Как узнать вертикальную скорость при касании ВПП? — Начинающим пилотам
inspired2
14.08.2007 09:02
Народ, подскажите пож-ста, где смотреть вертикалку или макс. значение G при посадке. FSX.Заранее спасибо.
Из аддонов LDS 767-300, FS2Crew.
Ответов: 19
Star
14.08.2007 в 10:55
Насколько далек еще симулятор от реальных полетов.
Задай курсант своему инструктору подобный вопрос — тот бы его живым под землю закопал, причем несколько раз — что бы другим неповадно было об этом даже думать.
Зачем нужно знать вертикальную при касании? Что она может тебе дать? А разве визуально ее не лучше видно?
После 30-40 метров в кабину нечего глядеть, только на землю — хотя последнее относится только к реальным полетам и к реальным пилотам, а на симуляторе можно все.
inspired2
14.08.2007 в 11:08
Насколько далек еще симулятор от реальных полетов. Задай курсант своему инструктору подобный вопрос — тот бы его живым под землю закопал, причем несколько раз — что бы другим неповадно было об этом даже думать. Зачем нужно знать вертикальную при касании? Что она может тебе дать? А разве визуально ее не лучше видно? После 30-40 метров в кабину нечего глядеть, только на землю — хотя последнее относится только к реальным полетам и к реальным пилотам, а на симуляторе можно все.
Извиняюсь, может я не так выразился, но интересует где эту величину можно посмотреть после полета. А о существованиии VSI и о многом другом, в том числе о чем вы сказали, я знаю.
PS А симулятор будет всегда далек, поскольку на нем спиной не почувствуешь ускорение. А за лекцию, все равно спасибо.
Сообщение отредактировано inspired2: 14 August 2007 — 11:09
Star
14.08.2007 в 11:17
Есть программа Recoder, под FS-2004 работает прекрасно, включаешь запись перед посадкой, затем просматриваешь сколь угодно раз, хоть из кабины, хоть снаружи.
D&M
14.08.2007 в 11:24
Насколько далек еще симулятор от реальных полетов. Задай курсант своему инструктору подобный вопрос — тот бы его живым под землю закопал, причем несколько раз — что бы другим неповадно было об этом даже думать. Зачем нужно знать вертикальную при касании? Что она может тебе дать? А разве визуально ее не лучше видно? После 30-40 метров в кабину нечего глядеть, только на землю — хотя последнее относится только к реальным полетам и к реальным пилотам, а на симуляторе можно все.
скорее всего человек просто неправильно сформулировал вопрос, а Вы накинулись ) я частенько после полета смотрю с какой перегрузкой у меня было касание а Вы?
inspired2
14.08.2007 в 11:26
Есть программа Recoder, под FS-2004 работает прекрасно, включаешь запись перед посадкой, затем просматриваешь сколь угодно раз, хоть из кабины, хоть снаружи.
Спасибо, но интересует конкретное точное значение VS/G По типу как FSPassengers выдает в конце полета значение перегрузки при косании ВПП. Про replay я догадался, но гемор это и не точно, тем более VSI показывает скорость с запозданием.
azatov
14.08.2007 в 11:30
Вертикальную скорость можно посмотреть на вариометре и надо контролировать в момент посадки особенно. Если не получается, то можно записать полёт как уже писали и потом просмотреть. Если испльзуете ФСП, то он в отчёте пишет вертикальную скорость при посадке.
А перегрузку максимальную приборы фиксируют на указателе, хотя тут зависит на каком самолёте летаете.
inspired2
14.08.2007 в 11:38
Вертикальную скорость можно посмотреть на вариометре и надо контролировать в момент посадки особенно. Если не получается, то можно записать полёт как уже писали и потом просмотреть. Если испльзуете ФСП, то он в отчёте пишет вертикальную скорость при посадке. А перегрузку максимальную приборы фиксируют на указателе, хотя тут зависит на каком самолёте летаете.
767-300 там такого прибора нет — в том-то и проблема FSPaseengers для FSX тоже нет, к сожалению…
Сообщение отредактировано inspired2: 14 August 2007 — 11:39
Star
14.08.2007 в 11:53
Да, я тоже частенько просматриваю повторы. Но меня чаще интересуют профиль, место приземления, перегрузка, а вертикальная носит скорее второстепенный характер. Хотя следует заметить, что практически в каждом руководстве указано с какой вертикальной скоростью необходимо выполнять приземление. Но в реальной жизни контроль посадки осуществляется визуально по средствам видеозаписи и по средствам ОК – МСРП или К-3-63 (перегрузка).
На соседнем топике, про глиссаду, ребята уже вторую неделю уговаривают действующего командира Ан-26 начинать выравнивать по радиовысотомеру, а заканчивать по вариометру, приводя при этом различные доводы. Он пока сопротивляется, но все же интересно, на долго ли хватит его терпения?
BAe-146
14.08.2007 в 12:00
Нажимаешь Shift+Z несколько раз, пока на дисплее, вместе с кучей остальной информации, не появится значение вертикальной скорости и перегрузки (G). Далее в режиме Реплея (повтора) смотришь посадку и соответсвенно циферки сверху На реальном самолете вариометр при посадке врет (да это вообще самый врущий прибор), дабы его работа зависит от кучи разных факторов. Тоесть перегрузку можно узнать только считав самописцы
П.С. Точно также,через Shift+Z ,(если конечно интересно) можно и во время полета смотреть на параметры G, особенно при кренах и в Turbulence.
Сообщение отредактировано BAe-146: 14 August 2007 — 12:12
фрост
14.08.2007 в 12:33
На модели ПТ, например, можно делать расшифровки данных МСРП. Но это замудрено. Не самый простой путь. Я использую модуль записи F1 view для самоконтроля и выявления ошибок на взлете и посадке. Советую.
visotcki
14.08.2007 в 12:52
На модели ПТ, например, можно делать расшифровки данных МСРП. Но это замудрено. Не самый простой путь. Я использую модуль записи F1 view для самоконтроля и выявления ошибок на взлете и посадке. Советую.
А поподробнее, и где взять если бесплатник ?
фрост
14.08.2007 в 13:06
Абсолютный бесплатник! Лежит на этом сайте. Наберите в поиске.
visotcki
14.08.2007 в 13:22
Понял спасибо огромное. Будем разбираться раз советуете
inspired2
14.08.2007 в 16:32
После 30-40 метров в кабину нечего глядеть, только на землю — хотя последнее относится только к реальным полетам и к реальным пилотам, а на симуляторе можно все
Я живо представил себе всех трех: КВС, ВП и штурмана глядящих от ВПР и до касания на землю. Закопают вас STAR, но уже не дважды, а трижды Помните — в симе вы один за всех членов экипажа.
NoFL
15.08.2007 в 03:23
Проигрываете повтор, recorder.dll’ом, со включенными данными shift+z, вот и всё. Обычный Instant Replay, я думаю, юзать не стоит. Возможно можно даже при проигрывании записи скорость симуляции уменьшить (не знаю, не пробовал) например в четыре раза, тогда момент касания во всех деталях разберете.
А вообще мсрп пт очень классная штука.
vetroff
12.09.2007 в 12:47
Нажимаешь Shift+Z несколько раз, пока на дисплее, вместе с кучей остальной информации, не появится значение вертикальной скорости и перегрузки (G). Далее в режиме Реплея (повтора) смотришь посадку и соответсвенно циферки сверху На реальном самолете вариометр при посадке врет (да это вообще самый врущий прибор), дабы его работа зависит от кучи разных факторов. Тоесть перегрузку можно узнать только считав самописцы
П.С. Точно также,через Shift+Z ,(если конечно интересно) можно и во время полета смотреть на параметры G, особенно при кренах и в Turbulence.
OK. А какие посадки считаются отличными, а какие жёсткими ? если мерять по G ? ну хотябы на таком пепелаце как у тебя на аватаре (люблю маленькие ).
Задай курсант своему инструктору подобный вопрос — тот бы его живым под землю закопал, причем несколько раз — что бы другим неповадно было об этом даже думать.
Зачем нужно знать вертикальную при касании? Что она может тебе дать? А разве визуально ее не лучше видно?
После 30-40 метров в кабину нечего глядеть, только на землю — хотя последнее относится только к реальным полетам и к реальным пилотам, а на симуляторе можно все.
Извиняюсь, может я не так выразился, но интересует где эту величину можно посмотреть после полета.
А о существованиии VSI и о многом другом, в том числе о чем вы сказали, я знаю.
PS А симулятор будет всегда далек, поскольку на нем спиной не почувствуешь ускорение.
А за лекцию, все равно спасибо.
Сообщение отредактировано inspired2: 14 August 2007 — 11:09
скорее всего человек просто неправильно сформулировал вопрос, а Вы накинулись )
а Вы?
я частенько после полета смотрю с какой перегрузкой у меня было касание
Спасибо, но интересует конкретное точное значение VS/G
По типу как FSPassengers выдает в конце полета значение перегрузки при косании ВПП.
Про replay я догадался, но гемор это и не точно, тем более VSI показывает скорость с запозданием.
А перегрузку максимальную приборы фиксируют на указателе, хотя тут зависит на каком самолёте летаете.
767-300 там такого прибора нет — в том-то и проблема
FSPaseengers для FSX тоже нет, к сожалению…
Сообщение отредактировано inspired2: 14 August 2007 — 11:39
На соседнем топике, про глиссаду, ребята уже вторую неделю уговаривают действующего командира Ан-26 начинать выравнивать по радиовысотомеру, а заканчивать по вариометру, приводя при этом различные доводы. Он пока сопротивляется, но все же интересно, на долго ли хватит его терпения?
Сообщение отредактировано BAe-146: 14 August 2007 — 12:12
А поподробнее, и где взять если бесплатник ?
Понял спасибо огромное. Будем разбираться раз советуете
Что-то не получается у меня найти ее…
Если вы про F1_view то он тут http://www.avsim.su/…oads/F1View.zip
Я живо представил себе всех трех: КВС, ВП и штурмана глядящих от ВПР и до касания на землю. Закопают вас STAR, но уже не дважды, а трижды
Помните — в симе вы один за всех членов экипажа.
А вообще мсрп пт очень классная штука.
OK. А какие посадки считаются отличными, а какие жёсткими ? если мерять по G ? ну хотябы на таком пепелаце как у тебя на аватаре (люблю маленькие ).