Как узнать вертикальную скорость при касании ВПП? — Начинающим пилотам

Народ, подскажите пож-ста, где смотреть вертикалку или макс. значение G при посадке. FSX.Заранее спасибо.
Из аддонов LDS 767-300, FS2Crew.

Ответов: 19

Насколько далек еще симулятор от реальных полетов.
Задай курсант своему инструктору подобный вопрос — тот бы его живым под землю закопал, причем несколько раз — что бы другим неповадно было об этом даже думать.
Зачем нужно знать вертикальную при касании? Что она может тебе дать? А разве визуально ее не лучше видно?
После 30-40 метров в кабину нечего глядеть, только на землю — хотя последнее относится только к реальным полетам и к реальным пилотам, а на симуляторе можно все.

Задай курсант своему инструктору подобный вопрос — тот бы его живым под землю закопал, причем несколько раз — что бы другим неповадно было об этом даже думать.
Зачем нужно знать вертикальную при касании? Что она может тебе дать? А разве визуально ее не лучше видно?
После 30-40 метров в кабину нечего глядеть, только на землю — хотя последнее относится только к реальным полетам и к реальным пилотам, а на симуляторе можно все.

Извиняюсь, может я не так выразился, но интересует где эту величину можно посмотреть после полета.
А о существованиии VSI и о многом другом, в том числе о чем вы сказали, я знаю.

PS А симулятор будет всегда далек, поскольку на нем спиной не почувствуешь ускорение.
А за лекцию, все равно спасибо.

Сообщение отредактировано inspired2: 14 August 2007 — 11:09

Есть программа Recoder, под FS-2004 работает прекрасно, включаешь запись перед посадкой, затем просматриваешь сколь угодно раз, хоть из кабины, хоть снаружи.

скорее всего человек просто неправильно сформулировал вопрос, а Вы накинулись )
я частенько после полета смотрю с какой перегрузкой у меня было касание ;) а Вы?

Есть программа Recoder, под FS-2004 работает прекрасно, включаешь запись перед посадкой, затем просматриваешь сколь угодно раз, хоть из кабины, хоть снаружи.

Спасибо, но интересует конкретное точное значение VS/G
По типу как FSPassengers выдает в конце полета значение перегрузки при косании ВПП.
Про replay я догадался, но гемор это и не точно, тем более VSI показывает скорость с запозданием.

Вертикальную скорость можно посмотреть на вариометре и надо контролировать в момент посадки особенно. Если не получается, то можно записать полёт как уже писали и потом просмотреть. Если испльзуете ФСП, то он в отчёте пишет вертикальную скорость при посадке.
А перегрузку максимальную приборы фиксируют на указателе, хотя тут зависит на каком самолёте летаете.

Вертикальную скорость можно посмотреть на вариометре и надо контролировать в момент посадки особенно. Если не получается, то можно записать полёт как уже писали и потом просмотреть. Если испльзуете ФСП, то он в отчёте пишет вертикальную скорость при посадке.
А перегрузку максимальную приборы фиксируют на указателе, хотя тут зависит на каком самолёте летаете.

767-300 там такого прибора нет — в том-то и проблема
FSPaseengers для FSX тоже нет, к сожалению…

Сообщение отредактировано inspired2: 14 August 2007 — 11:39

Да, я тоже частенько просматриваю повторы. Но меня чаще интересуют профиль, место приземления, перегрузка, а вертикальная носит скорее второстепенный характер. Хотя следует заметить, что практически в каждом руководстве указано с какой вертикальной скоростью необходимо выполнять приземление. Но в реальной жизни контроль посадки осуществляется визуально по средствам видеозаписи и по средствам ОК – МСРП или К-3-63 (перегрузка).
На соседнем топике, про глиссаду, ребята уже вторую неделю уговаривают действующего командира Ан-26 начинать выравнивать по радиовысотомеру, а заканчивать по вариометру, приводя при этом различные доводы. Он пока сопротивляется, но все же интересно, на долго ли хватит его терпения?

Нажимаешь Shift+Z несколько раз, пока на дисплее, вместе с кучей остальной информации, не появится значение вертикальной скорости и перегрузки (G). Далее в режиме Реплея (повтора) смотришь посадку и соответсвенно циферки сверху :sarcastic: На реальном самолете вариометр при посадке врет (да это вообще самый врущий прибор), дабы его работа зависит от кучи разных факторов. Тоесть перегрузку можно узнать только считав самописцы :)

П.С. Точно также,через Shift+Z ,(если конечно интересно) можно и во время полета смотреть на параметры G, особенно при кренах и в Turbulence.

Сообщение отредактировано BAe-146: 14 August 2007 — 12:12

На модели ПТ, например, можно делать расшифровки данных МСРП. Но это замудрено. Не самый простой путь. Я использую модуль записи F1 view для самоконтроля и выявления ошибок на взлете и посадке. Советую.

На модели ПТ, например, можно делать расшифровки данных МСРП. Но это замудрено. Не самый простой путь. Я использую модуль записи F1 view для самоконтроля и выявления ошибок на взлете и посадке. Советую.

А поподробнее, и где взять если бесплатник ?

Абсолютный бесплатник! Лежит на этом сайте. Наберите в поиске.

Понял спасибо огромное. Будем разбираться раз советуете

Что-то не получается у меня найти ее…

ПТ154 лежит сдесь http://www.protu-154.com/, но работает он под FS9

Что-то не получается у меня найти ее…

Если вы про F1_view то он тут http://www.avsim.su/…oads/F1View.zip

После 30-40 метров в кабину нечего глядеть, только на землю — хотя последнее относится только к реальным полетам и к реальным пилотам, а на симуляторе можно все

Я живо представил себе всех трех: КВС, ВП и штурмана глядящих от ВПР и до касания на землю. Закопают вас STAR, но уже не дважды, а трижды :( Помните — в симе вы один за всех членов экипажа.

Проигрываете повтор, recorder.dll’ом, со включенными данными shift+z, вот и всё. Обычный Instant Replay, я думаю, юзать не стоит. Возможно можно даже при проигрывании записи скорость симуляции уменьшить (не знаю, не пробовал) например в четыре раза, тогда момент касания во всех деталях разберете.

А вообще мсрп пт очень классная штука.

Нажимаешь Shift+Z несколько раз, пока на дисплее, вместе с кучей остальной информации, не появится значение вертикальной скорости и перегрузки (G). Далее в режиме Реплея (повтора) смотришь посадку и соответсвенно циферки сверху :) На реальном самолете вариометр при посадке врет (да это вообще самый врущий прибор), дабы его работа зависит от кучи разных факторов. Тоесть перегрузку можно узнать только считав самописцы :ranting2:

П.С. Точно также,через Shift+Z ,(если конечно интересно) можно и во время полета смотреть на параметры G, особенно при кренах и в Turbulence.

OK. А какие посадки считаются отличными, а какие жёсткими ? если мерять по G ? ну хотябы на таком пепелаце как у тебя на аватаре (люблю маленькие ).