Настройка Wideview

В поиск ходил. Мануал на аглицком читал. Результат пока нулевой.
Не нашел явно описанной процедуры установки и настройки. Чтобы пошагово и с каим нибудь примером.
Должен ли wideview быть доступен из меню сима (по Alt)? Или это должна быть дополнительная панель в каждом конкретном самолете?
К примеру выбирал ручками panel.cfg конкретного агрегата, нажимал «apply changes to…» — и ничего, пишет что забекапил дефолтный panel.cfg, однако смотря во вновь созданный файл не нахожу упоминаний о wideview.
Какая последовательность действий на клиентской машине? Что то я совсем запутался…

Ответов: 6

Tired (10.07.2007 20:25) написал:

В поиск ходил. Мануал на аглицком читал. Результат пока нулевой.
Не нашел явно описанной процедуры установки и настройки. Чтобы пошагово и с каим нибудь примером.
Должен ли wideview быть доступен из меню сима (по Alt)? Или это должна быть дополнительная панель в каждом конкретном самолете?
К примеру выбирал ручками panel.cfg конкретного агрегата, нажимал «apply changes to…» — и ничего, пишет что забекапил дефолтный panel.cfg, однако смотря во вновь созданный файл не нахожу упоминаний о wideview.
Какая последовательность действий на клиентской машине? Что то я совсем запутался…

Если правда читали мануал — проблем быть не должно, там всё вообще пошагово расписано.
Ставится как панель — в левом верхнем углу будет тумблер.
Самолеты, адд-оны… FSUIPC (если есть) — на клиентских компьютерах стоят?
С компьютера, который «as server» — активировали успешно?
На клиентских через Control center настроили самолет (тот же самый), вид из окна…?
Установите на все машины протокол ipx — стандартного в windows хватит выше крыши. Выберите его потом как протокол для связи.
Уберите с клиентских машин все панели, может поэтому ничего не видно? =))
Тумблер на клиенте не забудьте щёлкнуть! =)
И ещё, у меня вот не синхронизируется время. Проверьте перед запуском сима с клиентов. Бывает, что на главном мониторе — ясный день — а в виде слева — тёмная ночь =))))

Tired (10.07.2007 21:23) написал:

Начнем сначала.
При запуске control centre ругается на то что не может найти panel.cfg и предлагает найти файл самостоятельно
Жму «ага»
Если я выбираю самолет из найденных самим wideview, выбираю «as server» и «добавляю изменения», то идет сообщение о бекапе оригинального файла и вроде все пучком. Однако в симе, в выбранном крафте не появляется заветная панель, да и в файле panel.cfg никаких изменений не наблюдается.
Если же я ручками нахожу конкретный panel.cfg и пытаюсь использовать его, то вылазит сообщение «invalid pitch value, please use valid numeric formats». Какой formats для него valid я так и не понял, ибо все числовые варианты что я вводил (даже приведенные самой программой в качестве примера) оказывались опять же invalid. Так что в этом случае опять же ничего не получилсь.
Таким образом проблема возникает задолго ло попытки регистрации программы. Ошибка где то в самом начале манипуляций, а вот где?

Значения-инвалиды — потому-что в России разделителем целой и дробной части числа принята запятая, а программа скомпилирована так, что принимает только точки =)))))))
Или поменяйте в Панели управления, или в настройках «зрения» поменяйте запятые на точки

/p.s/ я сейчас очень занят, но Вы не волнуйтесь за небесцельно потраченные $24.95 (Вы ведь их честно заплатили?), всё мы Вам настроим.

У меня самого в связи с этой программой есть вопрос к знатокам копирайта? Сколько нужно копий MSFS для одновременной легальной работы на x компьютерах? На один дистрибутив только один CD4, да и на том написано, что копировать его нельзя… =(

Ребят, подскажите, что не так делаю? Скачал Wideview 2.5.00, решил посмотреть что и как работает, поэтому пока покупать ключ не стал. Когда включаю «ON» то давлю на кнопку Register later/close. На обоих компах стоит СИМ 9.1. Подключал через протокол TCP. Когда дело незаладилось, то дополнительно установил протокол NWLink IPX. Подключение через роутер. Сеть работает нормально. Потом поробовал соединить компы напрямую витой парой. Сеть работает, пакетами обмениваются, компютеры друг друга видят. Опять ничего не получилось. На Server Side пишет:stopped! Через некоторое время:Waiting for client. И так по кругу. Выключатель ON-OFF включать не забываю.

Attached image(s)

• Attached Image
  • Attached Image

дальше скрины

Attached thumbnail(s)

• Attached Image
  • Attached Image

ещё

Attached image(s)

• Attached Image

Начнем сначала.
При запуске control centre ругается на то что не может найти panel.cfg и предлагает найти файл самостоятельно
Жму «ага»
Если я выбираю самолет из найденных самим wideview, выбираю «as server» и «добавляю изменения», то идет сообщение о бекапе оригинального файла и вроде все пучком. Однако в симе, в выбранном крафте не появляется заветная панель, да и в файле panel.cfg никаких изменений не наблюдается.
Если же я ручками нахожу конкретный panel.cfg и пытаюсь использовать его, то вылазит сообщение «invalid pitch value, please use valid numeric formats». Какой formats для него valid я так и не понял, ибо все числовые варианты что я вводил (даже приведенные самой программой в качестве примера) оказывались опять же invalid. Так что в этом случае опять же ничего не получилсь.
Таким образом проблема возникает задолго ло попытки регистрации программы. Ошибка где то в самом начале манипуляций, а вот где?

Отредактировано Tired: 10 July 2007 — 22:25