В поиск ходил. Мануал на аглицком читал. Результат пока нулевой.
Не нашел явно описанной процедуры установки и настройки. Чтобы пошагово и с каим нибудь примером.
Должен ли wideview быть доступен из меню сима (по Alt)? Или это должна быть дополнительная панель в каждом конкретном самолете?
К примеру выбирал ручками panel.cfg конкретного агрегата, нажимал «apply changes to…» — и ничего, пишет что забекапил дефолтный panel.cfg, однако смотря во вновь созданный файл не нахожу упоминаний о wideview.
Какая последовательность действий на клиентской машине? Что то я совсем запутался…
Не нашел явно описанной процедуры установки и настройки. Чтобы пошагово и с каим нибудь примером.
Должен ли wideview быть доступен из меню сима (по Alt)? Или это должна быть дополнительная панель в каждом конкретном самолете?
К примеру выбирал ручками panel.cfg конкретного агрегата, нажимал «apply changes to…» — и ничего, пишет что забекапил дефолтный panel.cfg, однако смотря во вновь созданный файл не нахожу упоминаний о wideview.
Какая последовательность действий на клиентской машине? Что то я совсем запутался…
Tired (10.07.2007 20:25) написал:
Если правда читали мануал — проблем быть не должно, там всё вообще пошагово расписано.
Ставится как панель — в левом верхнем углу будет тумблер.
Самолеты, адд-оны… FSUIPC (если есть) — на клиентских компьютерах стоят?
С компьютера, который «as server» — активировали успешно?
На клиентских через Control center настроили самолет (тот же самый), вид из окна…?
Установите на все машины протокол ipx — стандартного в windows хватит выше крыши. Выберите его потом как протокол для связи.
Уберите с клиентских машин все панели, может поэтому ничего не видно? =))
Тумблер на клиенте не забудьте щёлкнуть! =)
И ещё, у меня вот не синхронизируется время. Проверьте перед запуском сима с клиентов. Бывает, что на главном мониторе — ясный день — а в виде слева — тёмная ночь =))))
Tired (10.07.2007 21:23) написал:
При запуске control centre ругается на то что не может найти panel.cfg и предлагает найти файл самостоятельно
Жму «ага»
Если я выбираю самолет из найденных самим wideview, выбираю «as server» и «добавляю изменения», то идет сообщение о бекапе оригинального файла и вроде все пучком. Однако в симе, в выбранном крафте не появляется заветная панель, да и в файле panel.cfg никаких изменений не наблюдается.
Если же я ручками нахожу конкретный panel.cfg и пытаюсь использовать его, то вылазит сообщение «invalid pitch value, please use valid numeric formats». Какой formats для него valid я так и не понял, ибо все числовые варианты что я вводил (даже приведенные самой программой в качестве примера) оказывались опять же invalid. Так что в этом случае опять же ничего не получилсь.
Таким образом проблема возникает задолго ло попытки регистрации программы. Ошибка где то в самом начале манипуляций, а вот где?
Значения-инвалиды — потому-что в России разделителем целой и дробной части числа принята запятая, а программа скомпилирована так, что принимает только точки =)))))))
Или поменяйте в Панели управления, или в настройках «зрения» поменяйте запятые на точки
/p.s/ я сейчас очень занят, но Вы не волнуйтесь за небесцельно потраченные $24.95 (Вы ведь их честно заплатили?), всё мы Вам настроим.
У меня самого в связи с этой программой есть вопрос к знатокам копирайта? Сколько нужно копий MSFS для одновременной легальной работы на x компьютерах? На один дистрибутив только один CD4, да и на том написано, что копировать его нельзя… =(
Attached image(s)
Attached thumbnail(s)
Attached image(s)
При запуске control centre ругается на то что не может найти panel.cfg и предлагает найти файл самостоятельно
Жму «ага»
Если я выбираю самолет из найденных самим wideview, выбираю «as server» и «добавляю изменения», то идет сообщение о бекапе оригинального файла и вроде все пучком. Однако в симе, в выбранном крафте не появляется заветная панель, да и в файле panel.cfg никаких изменений не наблюдается.
Если же я ручками нахожу конкретный panel.cfg и пытаюсь использовать его, то вылазит сообщение «invalid pitch value, please use valid numeric formats». Какой formats для него valid я так и не понял, ибо все числовые варианты что я вводил (даже приведенные самой программой в качестве примера) оказывались опять же invalid. Так что в этом случае опять же ничего не получилсь.
Таким образом проблема возникает задолго ло попытки регистрации программы. Ошибка где то в самом начале манипуляций, а вот где?
Отредактировано Tired: 10 July 2007 — 22:25