Раньше думал, что в симе это невозможно, но случайно наткнулся на это видео http://www.avsim.su/…e…ine&id=9660.
Как, подскажите такое сделать, а именно чтобы камера не липла к самолету, а была свободной?
(в комментариях не могу пока посты оставлять, поэтому тут спрашиваю)
Как, подскажите такое сделать, а именно чтобы камера не липла к самолету, а была свободной?
(в комментариях не могу пока посты оставлять, поэтому тут спрашиваю)
Сообщение отредактировано NoFL: 20 June 2007 — 17:21
Да, я это прочитал, просто подумал, что он использовался только для записи
.
Спасибо огромное.
Эти возможности (multiple tower/spot/VC views) есть только в версии рекордера для FS2004. В версии для FSX таких возможностей нет.
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 20 June 2007 — 18:03
Очень жаль. Возможно, есть альтернатива?
Конечно! FSX — это и есть сама альтернатива
В FSX можно поставить камеру куда угодно и направлять ее на что угодно, т.е. не привязывать к самолету. Такую камеру(ы) можно создать ручками для каждого самолета в FSX в отдельности, или для полета, или для миссии.
Рекомендую поставить FSX SDK — там есть раздел под названием Camera System — оно того стоит
Эт я не хотел палиться
.
И чтобы тему новую не начинать, продолжу эту. Я покопался в настройках камеры, и (кажется) понял чтобы камера была свободно направленная должны быть такие значения:
Origin = Fixed
Track = None
FixedLatitude = широта
FixedLongitude = долгота
FixedAltitude = высота
так вот с широтой и долготой какие-то проблемы. Я попробовал указывать и координаты самолета и координаты близкие к ВПП, но камера оказывается фиг знает где… (Пробоавл брать и из карты, и из фс коммандера). Также пробовал менять с западной на восточную (W и E). Всеравно оказывается не там, где нужно. Как узнать точные координаты? Или может тут в другом проблема? Неповерю, что никто не пытался настраивать себе камеры, так что колитесь
п.с. Фуф, ну я и запарился с этими перезапусками…
Да, все верно — именно эти параметры и позволяют сделать стационарную камеру, которая не привязывается к самолету.
А еще если добавить некоторые параметры, то камера будет двигаться в определенном направлении с определенной скоростью — и по-прежнему не будет привязана к самолету!
Я делаю так: беру сессну, включаю режим SLEW, нажимаю Shift-Z (на экране появляются координаты и высота) и начинаю перемещаться по аэропорту или другим местам.
Когда нашел интересное место для просмотра — записал координаты и высоту. Вот именно эти координаты, без всяких изменений, я и фиксирую в параметрах новой камеры:
FixedLatitude = N24* 44.12′
FixedLongitude = W122* 12.44′
FixedAltitude = 50
Обычно я делаю несколько таких стационарных камер в одном порту и потом переключаюсь между ними.
Спасибо огромнейшее! Пока еще не попробовал, но почему-то уверен, что все получится (ведь я указывал значения в другом формате, как в сдк документации, и, видимо, не правильно переформатирванном (FixedLatitude=N24.4412, FixedLongitude=W122.1244))
Ууух, я седня наснимаю…
Формат N24.4412 тоже приемлем.
Но проблема в том, что значение N24.4412 не равно значению N24* 44.12′ — это как бы разные цифры
Классное видео давай!
Угу, будет N24*26.47′