Saitek X52

Моё почтение самым лётческим лётчикам!
Приобрёл Saitek X52, :joystick: , прошу совета, — как его оптимально настроить под MFS X :umnik2: ?
Или под 2004, что, вероятно, без особой разницы.
Грубо говоря, какие функции на что функциональней повесить? :help:
Заранее благодарю.

Ответов: 9

ИМХО: сколько пользователей — столько и мнений.
Настраивайте, как ВАМ удобнее!

Скажите, а у этого джойстика нет качалки для руля направления типа как здесь (thrustmaster afterburner) или чего-то подобного?

Прикрепленное изображение

Да, и что означают промежуточные фиксаторы номинала и форсажа на РУД

Сообщение отредактировано Echer: 27 Май 2007 — 22:53

Eugr (27.05.2007 23:23):

Я скачал стандартный профайл под MSFS с их сайта, плюс:

1) На крутилку сверху РУДа посадил триммер рулей высоты (хотя можно и на боковое колесико, оно крутится вверх-вниз)
2) На ползунок на той же ручке — интерцепторы (спойлеры) для тех самолётов, где они есть.

У меня Х 45+ Сайте Эва+педали. Если тебе интересно, то я сделал бы так: на боковую крутилку триммер РВ (так ИМХО реалистичнее), а на верхнюю триммер элеронов или спойлеры или смесь, в зависимости от типа самолета.
На ползунок я бы поставил шаг винта (у меня ползунка нет, у меня шаг стоит на Trottle Сайтек Эва). Кнопка на РУДе — радио.
На переключатель РУС я вынес жалюзи капота и маслорадиатора, тормоз понятко кнопка 1, стояночный тоже на РУСе.
Обзор по умолчанию, закрылки на кнопки под левую руку.

Сообщение отредактировано lans: 27 Май 2007 — 23:07

Я скачал стандартный профайл под MSFS с их сайта, плюс:

1) На крутилку сверху РУДа посадил триммер рулей высоты (хотя можно и на боковое колесико, оно крутится вверх-вниз)
2) На ползунок на той же ручке — интерцепторы (спойлеры) для тех самолётов, где они есть.

Echer (27.05.2007 21:37):

Скажите, а у этого джойстика нет качалки для руля направления типа как здесь (thrustmaster afterburner) или чего-то подобного?

Прикрепленный файл ThrustmThrottle.JPG

у х52го нет
у х45го есть. почему и не меняю.

насчет фиксатора — на ходе руда есть небольшие «ступеньки» при переходе с малого газа и на форсаж, на которых можно не глядя остановить руд. очень удобно.

Сообщение отредактировано 48H6: 28 Май 2007 — 02:23

lans (27.05.2007 22:56):

На ползунок я бы поставил шаг винта (у меня ползунка нет, у меня шаг стоит на Trottle Сайтек Эва). Кнопка на РУДе — радио.
На переключатель РУС я вынес жалюзи капота и маслорадиатора, тормоз понятко кнопка 1, стояночный тоже на РУСе.

А на какой модели использовал переключатель РУС для жалюзей капота маслорадиатора? Можно ли на Ан-2 такое навесить?
Еще вопрос, а МСФС2004 вообще позволяет плавное регулирование обжатия тормозных колодок?

48H6 (28.05.2007 01:20):

Echer (27.05.2007 21:37):

Прикрепленный файл ThrustmThrottle.JPG

у х52го нет
у х45го есть. почему и не меняю.

насчет фиксатора — на ходе руда есть небольшие «ступеньки» при переходе с малого газа и на форсаж, на которых можно не глядя остановить руд. очень удобно.

У 52 это реализовано вращением вокруг своей оси!

Владельцы девайса, ответьте полуйста на пару вопросов по настройке:
1)Как у вас в симе задействован зум, на какой клавише?
2)Можно ли в fsx с помощью Ministick (на РУД) управлять курсором аналогично мыши?
3) Как назначить колесико скролла? (игра его не видит). Заранее спасибо!

Сообщение отредактировано Lahm: 22 Февраль 2010 — 20:15

Ну раз с этой проблемой никто помочь не хочетили не знает.. может быть подскажете , что делаю не так при назначении клавиш в SST?
В самой программе все запрограммировал, но в игре кнопка как не реагировала, так и не реагирует на нажатия. Может в игре еще что надо выставлятьнастраивать? :huh: Делал так: открыл SST, загрузил готовый профиль в программу (нажал открыть и подтвердил), потом нашел нужную мне кнопку справа в интерфейсе программы, ввел туда комбинацию клавиш, которая соответствует команде в настройках управления в самом симе, затем подтвердил зеленой галкой там же и отметил «Зафиксировано», вызвав контекстное меню, имя назначенной команды ввожу любое, перед выходом сохранил и вышел.(так же заходил, чтобы проверить сохранились ли настройки, все нормально). Соответственно активировало профиль, иконка стала зеленой, ну и вхожу в игру.

Сообщение отредактировано Lahm: 23 Февраль 2010 — 21:59