Есть некоторая проблема с заходом на посадку — никак не могу попасть в глиссаду, не могу выровнить самолет относительно ВПП при посадке, да и не только здесь, но и в целом при подходе к аэропорту часто оказывается так, что ВПП находится перпендикулярно самолету и угла разворота уже не хватает…(что такое «переключатель захода на посадку»??)
Расскажите пожалуйста, как действовать дабы направить самолет точно на ВПП? (настройки маяков VOR, DME..насколько они важны?) Может есть где-нибудь туторивое видео по посадке? Я пытался пройти уроки с Р. Мачадо, но он так быстро говорит, что я не успеваю переводить, он обижается, и все заканчивается…Так же я читал РТФМ по полету из Харькова в Борисполь, найденную здесь на сайте, но тоже не справился…
Расскажите пожалуйста, как действовать дабы направить самолет точно на ВПП? (настройки маяков VOR, DME..насколько они важны?) Может есть где-нибудь туторивое видео по посадке? Я пытался пройти уроки с Р. Мачадо, но он так быстро говорит, что я не успеваю переводить, он обижается, и все заканчивается…Так же я читал РТФМ по полету из Харькова в Борисполь, найденную здесь на сайте, но тоже не справился…
ps: сажаю боинг 737.
спасибо!
Muzzy (1.05.2007 13:58) писал:
спасибо!
Ну не знаю… я распечатал себе эту статью где описывается полет из Харькова в Борисполь («Как садить самолет» называется вроде). Делал все как там написано и с первого раза отлично все получилось. Хотя до этого я летал только в Ил-2. «Перключатель захода на посадку» — это, если я правильно понимаю, кнопка «APR» на автопилоте. Если на входе в глиссаду ее нажать, то самолет сам выдерживает глиссаду.
Muzzy (1.05.2007 10:58) писал:
Самолёт в руки и крутим коробочку, а GPS нам помогает.
Muzzy (1.05.2007 09:58) писал:
спасибо!
Слушай может совместно решим нашу проблемму и не только эту, есть еще ряд вопросов серьезных, в одиночку тяжко выходит
Muzzy (1.05.2007 12:58) писал:
спасибо!
Сразу предупреждаю — я чайник и мне далеко до мастеров, пищущих на этом форуме. К тому же я летаю в FSX.
Я делаю так:
— На автопилоте выставлены скорость, высота, курс.
— На Nav 1 вбиваю нужную частоту. Её можно посмотреть на карте, ткнув в аэропорт. В Гонк-конге (VHHH, Hong-Kong Intl),например, для полосы 7R (ISR) это 109.3 (посадочный курс 073).
— Как только частота вбита на автопилоне нажимаем VOR LOC (NAV). Если автопилот зацепит нужный маяк, то HDG погаснет и самолет начнет сам захотить ровно на полосу.
— Далее сбрасывем скорость, выпускаем механизацию, шасси и пр. И ждем появления отметок (см. картинку)
— Как только вертикальная отметка приблизится к нашей высоте полёта жмём APP. Если все нормально, то на автопилоте погаснет ALT и самолет начнёт снижаться по глиссаде. Надо отметить, что глиссада ловится СНИЗУ. Сверху её не поймать.
— Далее жмем SHIFT+/ дабы поставить интерцепторы в положение ARMED (чтобы при касании они открылись автоматически)
Т.к. в FSX (судя по мануалу) отсутствует автоматическая посадка, то перед посадкой необходимо отключить автопилот и садиться вручную. Я, обычно, оставляю включенным только VOR LOC, чтобы самолет держал направление, а РУДом и высотой занимаюсь сам.
P.S. Все написаное выше является моим дилетантским подходом к посадке, выясненным методом тыка. И если умудренные опытом люди забросают меня камнями, то я не очень удивлюсь.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал realbizon: 01 May 2007 — 20:30
dstrogiy (1.05.2007 19:01) писал:
Ну да.
Видимо в голове крутилось «апроач», вот в АПР и выплыло )
Выставите эту частоту в NAV1. И после последнего четвертого разворота вкл. автопилот (систуему КГС (курсо-глиссадная система)) и также с помощью автопилота снижайтесь.
Самолёт сам автоматический выравнится так как ему надо. Но лучше старайтесь до вкл. автопилота придерживаться посадочного курса, который тоже указан на карте.
Цитата
Наличие автолэнда зависит не от версии сима, а от конкретной модели. На дефолтном 737 в FS9 нет, а например на 737 Feelthere/Wilco — есть. Про дефолтные модели FSX ничего не скажу, не знаю.
Летчик-налетчик (1.05.2007 19:47) писал:
http://www.avsim.su/…les.phtml?id=66
Artel295 (3.05.2007 15:13) писал:
Летчик-налетчик (1.05.2007 19:47) писал:
http://www.avsim.su/…les.phtml?id=66
Большущее спасибо!!!
DrDimon (2.05.2007 10:35) писал:
Цитата
Наличие автолэнда зависит не от версии сима, а от конкретной модели. На дефолтном 737 в FS9 нет, а например на 737 Feelthere/Wilco — есть. Про дефолтные модели FSX ничего не скажу, не знаю.
«Always disengage the autopilot before landing. None of the autopilots in Flight Simulator are equipped with autoland capabilities«
В мануале так написано. Всегда отключайте автопилот до посадки. Никакие автопилоты в симуляторе не предназначены для автоматической посадки.
Novichek2007 (4.05.2007 09:21) писал:
возможно в симе установлено несколько af2_uudd, проверить можно ScanAFD.exe (есть на avsim.com) и удалить «ненужный»
kramor (28.08.2007 20:54) писал:
при установке частоты илс и нажатии клавиши NAV, самоль далеко не всегда попадает в створ. И никак не могу найти частоты для VOR DME.
Род Мачадо тебе должен помочь в решении этого вопроса… да и не только этого.
при установке частоты илс и нажатии клавиши NAV, самоль далеко не всегда попадает в створ. И никак не могу найти частоты для VOR DME.
kramor (28.08.2007 21:54) писал:
при установке частоты илс и нажатии клавиши NAV, самоль далеко не всегда попадает в створ.
Самое удивительное то, что он иногда всё-таки попадает («не всегда» означает «иногда»). Не вижу связи между ILS и клавишей NAV. Совсем другое дело — клавиша АРР (Approach — заход).
kramor (28.08.2007 21:54) писал:
И никак не могу найти частоты для VOR DME.
Если вопрос сформулирован верно, то в симовской карте составления флайт-плана для совсем начинающих или в карте FSNavigator для тех, кто уже успел установить себе эту прогу (я, например, установил её через пару дней после своего начала полётов в симе, а некоторые по непонятным причинам так никогда и не устанавливают, хотя штука очень даже удобная по сравнению с симовским планировщиком). Чтобы было понятней — я практически никогда не пользовался симовской картой, по крайней мере, не успел узнать, указаны ли в ней частоты. Но это ничуть не помешало прямо сейчас, специально в связи с заданным вопросом, за 2-3 минуты научного тыка определить, что все частоты есть: и VOR/DME, и NDB, и ILS. Поэтому совершенно непонятен смысл возникновения вопроса.
Если вопрос сформулирован неверно (если на самом деле подразумевалось, что «не могу найти, где в самолёте настраиваются частоты»), то надо знать, о каком самолёте речь.
Сообщение отредактировал Gladkov: 29 August 2007 — 06:55