Реалистичные эффекты. Существуют ли такие аддоны?

Меня не устраивает то, что в MSFS2004 отсутствует очень много интересных эффектов. Я хочу перечислить то, что мне бы хотелось увидеть в MSFS2004, а тот, кто знает, пусть подскажет, существуют ли вообще где-нибудь, например, на иностранных сайтах, подобные дополнения. Хотя бы что-то из этого списка. Если не трудно, дайте побольше ссылок. Может, кто-то еще заинтересуется.

-Когда самолет выкатывается за пределы ВПП, он частично приходит в негодность. Шасси зарываются в землю, остается след, сильная тряска (внутри), заваливается на бок и т. п. При посадке на грунт реактивных и др. самолетов — крушение;
-Когда посадка очень жесткая (напр., большая вертикальная скорость) должны приходить в негодность шасси или, например, ломаться стойка, а как следствие — самолет может полететь кувырком, зацепить крылом землю, сломать крыло, перевернуться, полетят искры из-под соприкасающихся с полосой поверхностей. В зависимости от повреждения хочется, чтобы выдавалась надпись с описанием степени и характера повреждения и решался вопрос о ремонте самолета и продолжении игры, например, на другом самолете;
-Эффекты от проколов шасси;
-При столкновении с другим самолетом тот самолет тоже должен повреждаться;
-При задевании любого объекта чтобы это отражалось на самолете;
-Во время прохода турбулентности, при касании полосы должны слегка гнуться крылья. На некоторых самолетах это заметно, но выглядит не совсем естественно;
-Эффекты от разгерметизации салона;
-Эффекты от прохождения вблизи других самолетов;
-Пожары двигателей, различные возгорания;
-При перегрузках в воздухе вместо надписи «самолет перегружен» реалистичные эффекты повреждений;
-ВПП в реальности не всегда строго горизонтальные, а имеют неровный рельеф, уклоны;
-Плохо, что текстуры ВПП и рулежек крупные. Наверное, поэтому, когда смотришь на шасси, плохо видно, как оно катится. Хорошо видно только перемещение самолета в целом. Может какая-то тень нужна для этого или что-то еще. И очень неприятно, когда колесо передней стойки при торможении наполовину утапливается в бетон! У Ту-154 движения шасси во время касания тоже плохо смотрятся.
-Вообще, когда самолет находится на земле, хочется видеть побольше разных мелких объектов и мелких текстур на территории аэропортов. А трава, когда находишься у самой поверхности, чтобы была не просто текстурой, а объектами, такими, как деревья. Тогда вид из иллюминатора смотрелся бы намного реалистичней, было бы лучше заметно приближение земли;
-При касании воды — брызги, при приземлении и остановке на воде — раскачивание на волнах;
-Хочется изменить деревья:
1. Увеличить максимальную высоту и сделать разброс высот.
2. Сделать разнообразие текстур (напр., береза, тополь, тропические деревья);
3. Увеличить густоту покрова;
4. Создать раскачивающиеся во время ветра деревья.
-Разные типы дорог;
-Более детальные текстуры ж/д;
-Разнообразие местности, зданий.

Сообщение отредактировано mimin: 31 Июль 2007 — 00:30

Ответов: 19

mimin (18.04.2007 03:21):

Почему злодейство? Я просто хочу, чтобы было больше стимула к правильному пилотированию. Может, хотя бы насчет высоты, густоты и текстур деревьев что-нибудь где-нибудь есть? Это многое бы изменило.

Так бы и сказали что вам нужно что-то что будет контролировать правильность выполнения полета и указывать на ошибки.
Тогда уже упомянутый fspassengers или его российский аналог fsregistrator-по обоим есть отдельные ветки на форуме.Дерзайте.

Нет проблем.Всё это будет когда будут компы способные всё это обсчитывать.
Или вы уже сегодня можете позволить себе поставить дома комп класса «Крэй» со 150-тью процами?

Ну хотя бы минимально — по выкату с ВПП, поломкой стоек, разгерметизацией, задеванием объектов и высоте+густоте деревьев

Прям злодейство какое-то. Одни катастрофические последствия. По реальному-то надо чОрный экран и надпись GAME OVER.

Почему злодейство? Я просто хочу, чтобы было больше стимула к правильному пилотированию. Может, хотя бы насчет высоты, густоты и текстур деревьев что-нибудь где-нибудь есть? Это многое бы изменило.

Поломка стоек…
Думаю зависит от конкретной модели…
При жесткой посадке повреждение стоек и извещение о необходимости ремонта-fspassengers это делает.(см. одноименную тему здесь на форуме)

Кроме того у многих платников реализован износ стоек,резины,движков.По большим джетам не скажу но у KingAir B200 от Aeroworx есть модуль такой износа.

Повреждение обьектов и других самолетов при столкновении?Смотрите мой предыдущий пост.Невозможно-слишком ресурсоемко-тут бы хотя бы чтоб просто это обьекты отображались в достаточном количестве с приемлимыми ФПС-и то уже хорошо.

Густота и высота деревьев-ищите в файловом архиве на avsim.com-там было что-то подобное.И вообще полазьте там по файловому архиву-много интересного найдете.

А можно ли как-то сделать, чтобы переднее колесо дефолтного Боинга 737-400 и др. самолетов не проваливалось в полосу при торможении и большой загрузке самолета?

А можно ли как-то сделать, чтобы переднее колесо дефолтного Боинга 737-400 и др. самолетов не проваливалось в полосу при торможении и большой загрузке самолета? Это очень неприятное явление.

Что касается поломки стоек шасси при грубой посадке — при этом либо разрушается конструкция самолёта, либо происходит деформация конструкции, но стойки не ломаются. А при разрушении конструкции выводится сообщение «Crash», так что тут всё нормально.

По поводу прохождения других самолётов в непосредственной близости — пока такого нет. Но вот, например, ПТ Ту-154 при попадании в спутную струю другого самолёта, даже на относительно значительном расстоянии от впереди летящего самолёта, сваливается в штопор. Проверено.

Про дефолтные самолёты лучше промолчу.

Подтверждаю, что King Air от Aeroworx действительно весьма навороченный крафт. К сожалению, если к нему прикрутить сервисный прибор для джойстика, автопилот начинает глючить, как и у многих других самолётов — а это я считаю большим минусом. В этом плане хорош PMDG-737NG — его автопилот вполне нормально ведёт себя с прибором. Но это уже лирическое отступление.

mimin (18.04.2007 03:39):

А можно ли как-то сделать, чтобы переднее колесо дефолтного Боинга 737-400 и др. самолетов не проваливалось в полосу при торможении и большой загрузке самолета? Это очень неприятное явление.

Насколько оно проваливается?Если наполовину или около того так быть не должно-может проблема с аэропортом.
И потом-какая разница проваливается оно чуть-чуть или нет-вы как пилот вообще-то этого не должны видеть поскольку находитесь в кабине…

mimin (18.04.2007 01:00):

-При касании воды — брызги, при приземлении и остановке на воде — раскачивание на волнах;

Вот насчет этого не понял. В дефолте же есть даже в ФС2002. У Вас что, не работает?

Оно проваливается всегда на любой дефолтной и недефолтной ВПП при любом торможении, особенно тормозом «>». Самолет пружинит передней стойкой, но не за счет механизмов самой стойки, а за счет «проваливания» колеса в ВПП. Это у всех так или из-за того, что MSFS нелицензионный? Может, это просто у меня такой глюк? У Ту-154Б2 не проваливается. Я говорю о том, что если это не глюк, как вообще при создании игры допустили такую оплошность и можно ли это где-то исправить, напр. в настройках самолетов?

Цитата

Оно проваливается всегда на любой дефолтной и недефолтной ВПП при любом торможении, особенно тормозом «>». Самолет пружинит передней стойкой, но не за счет механизмов самой стойки, а за счет «проваливания» колеса в ВПП. Это у всех так или из-за того, что MSFS нелицензионный? Может, это просто у меня такой глюк? У Ту-154Б2 не проваливается. Я говорю о том, что если это не глюк, как вообще при создании игры допустили такую оплошность и можно ли это где-то исправить, напр. в настройках самолетов?

Ответ скорее всего неправильно подобраны параметры контактных точек и параметры основной стойки в Aircraft.cfg (было и у меня такое непомню на каком крафте) вылечил с помощью ACM, правда корекция и тестирование заняло почти день).

Цитата

И потом-какая разница проваливается оно чуть-чуть или нет-вы как пилот вообще-то этого не должны видеть поскольку находитесь в кабине…

Пилотирование и приборы само собой главное, но зачем тогда ваще нужна визуальная модель ЛА и анимация ее если на такое ненужно обращать внимание? :blink:

На некоторых моделях реализованы эффекты столкновения. Например у самолёта Soko Gabel-2 отваливается крыло и он начинает падать вращаясь и гореть.

Про воду и брызги я имел ввиду, что все самолеты кроме поплавковых при посадке на воду разбиваются (crash). Хочется, чтобы можно было, например, пролетая на боинге у поверхности и задев одним крылом воду, увидеть брызги, а приземление на воду не считалось бы серьезной аварией, а самолет какое-то время держался бы на воде, выбрасывались бы надувные трапы или что-то вроде этого.

Цитата

а приземление на воду не считалось бы серьезной аварией, а самолет какое-то время держался бы на воде

А аккуратно сесть на воду не пробовали?При очень нежном и мягком приводнении можно сесть без крушения.У меня по крайней мере получалось.Не знаю мож от крафта зависит.

Цитата

Пилотирование и приборы само собой главное, но зачем тогда ваще нужна визуальная модель ЛА и анимация ее если на такое ненужно обращать внимание?

Хм,я разве говорил что визуалка не важна?Для меня лично качество исполнения визуалки по важности равноценно важности качества реализации систем.
Только чтобы заметить что колесо немного ушло в впп и чтобы это сильно мешало глазу это нужно специально присматриваться.Давайте тогда будем возмущаться и расстраиваться по поводу того что заклепки обшивки нарисованы и невыпуклые как должно быть-а ведь это тоже хорошо видно если присмотреться.Тут ИМХО надо разделять существенное и несущественное.Если колесо на 10% утонуло в полотне-это несущественно.Если на треть и более-это как я уже сказал-ненормально и надо этот недочет устранять ковырянием координат.

Сообщение отредактировано Bravo: 18 Апрель 2007 — 22:19

Утапливается наполовину!!!

mimin (18.04.2007 20:59):

Про воду и брызги я имел ввиду, что все самолеты кроме поплавковых при посадке на воду разбиваются (crash). Хочется, чтобы можно было, например, пролетая на боинге у поверхности и задев одним крылом воду, увидеть брызги, а приземление на воду не считалось бы серьезной аварией, а самолет какое-то время держался бы на воде, выбрасывались бы надувные трапы или что-то вроде этого.

А Вы считаете, что боинг при посадке на воду будет на ней держаться? 🙂

Это от самого крафта уже зависит,и ничего не поделать,разве только самому редактировать.
Какой самолет?