РЎР±СЂРѕСЃ Горючего ?! — Начинающим пилотам

Привет всем.

Я тут недавно узнал такую вещь и очень был удивлён. Вопрос в том, что правдо ли то, что самолёты перед посадкой сбрасывают всё топливо, которое остаётся в крыльях ? Если да, то хотелось бы знать как и когда это делается. Да, и на каких сам. это реализовано в симе (не на дефолтных).

Спасибо.

Ответов: 20

1. Если самолет перед посадкой сбросит все топливо, то он тогда не сядет точно :sarcastic:
2. Топливо сбрасывается при аварийных посадках, если масса самолета превышает максимально допустимую посадочную массу. В симе это не реализовано.

Я же говорю, только из крыльев. Я щас дам скрин.

1. Если самолет перед посадкой сбросит все топливо, то он тогда не сядет точно :sarcastic:
2. Топливо сбрасывается при аварийных посадках, если масса самолета превышает максимально допустимую посадочную массу. В симе это не реализовано.

в lds 767 jetisson fuel вроде реализовано, да только я не пробовал никогда, не приходилось :rolleyes:

А если самолет имеет только крыльевые баки ??? :sarcastic:
шучу.. РІСЃРµ равно технически невозможно слить РІСЃРµ топливо… даже РЅР° земле, РЅРµ РіРѕРІРѕСЂСЏ Рѕ полете.
Ладно, вот так это реализовано на реальном самолете ( см. скрин )

Прикрепленные изображения

• Untitled_1.jpg

реализовано, только не на дефолте. я тут панельку к А380 качал, так там в верхней панели справа есть кнопка для экстренного сброса топлива. Проверял, работает. :pilot: вот можете сами скачать и проверить.

Я сначала думал что это от влаги, что это вода на крыльях, а потом мне один парень обьяснил, что они сбрасывают горючее.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Я сначала думал что это от влаги, что это вода на крыльях, а потом мне один парень обьяснил, что они сбрасывают горючее.

над ВПП? а разве можно так? им потом такой иск вчинят, начиная от экологов и кончая собсно аэропортом.

Есть специально отведенные зоны, где осуществляется аварийный сброс горючки

Рє тому Р¶Рµ, что это даст, Р·Р° несколько секунд РґРѕ касания сливать? посадочный РІРµСavsimёРЅР° должна СѓР¶Рµ РґРѕ этого иметь

парень видимо отличник по знанию самолетов :sarcastic:
РќР° самом деле струи — это видимые вихревые жгуты. Р�С… видимость достигается благодаря высокой влажности РІРѕР·РґСѓС…Р°. Р’ районе жгута скорость потока возрастает, давление Рё температура РІ нем падают => влага, содержащаяся РІ атмосфере конденсируется РІ туман Рё РјС‹ ее РІРёРґРёРј РІ РІРёРґРµ белых «Р¶РіСѓС‚РёРєРѕРІ», стекающих СЃ крыла.

реализовано, только не на дефолте. я тут панельку к А380 качал, так там в верхней панели справа есть кнопка для экстренного сброса топлива. Проверял, работает. :ranting2: вот можете сами скачать и проверить.

для fse не мешало бы, вон только что из -за излишка ГСМ не мог паксов загрузить :pilot:

Получается СЏ был прав. :sarcastic: Рђ РђСЌСЂРѕРїРѕСЂС‚ этот — Кай Так.

Сливать топливо РІ непосредственной близости РѕС‚ двигателей — РЅРµ очень безопасно. :sarcastic:

Ок, тогда спасибо всем за ответы.

А может это алюминевая стружка? :sarcastic:Без ЖНА не обойтись.

Р’ PMDG 747-400 есть СЃР±СЂРѕСЃ горючего, «Fuel Jettison» называется, РєРЅРѕРїРєРё управления РЅР° оверхеде, работает :sarcastic:

На ПТ �л-62М есть аварийный слив топлива, но кажется он не работает. :sarcastic:

Прикрепленные изображения

• toplivo.jpg

Кто постарше тот может помнит. Год был 1978-1980. Были у нас на TV политические обозреватели Александр Каверзнев и Овсянников. Так в Комсомолке была опубликована их статья, где они описывают полет с Маями на 747, не помню только куда. После взлета происходил отказ какой то системы, самолет над океаном сливает топливо и совершает аварийную посадку. У людей шок и радость, что живы. После повторного взлета, на том же лайнере произошло то же самое, слив аварийная посадка. Ели ели пассажиров убедили сесть в тот же самолет после ремонта, и что вы думаете, третий раз отказ. Опять слив, посадка, у всех истерика и после посадки. После этого был выделен другой самолет, и на этот раз все прошло благополучно.

Кто постарше тот может помнит. Год был 1978-1980. Были у нас на TV политические обозреватели Александр Каверзнев и Овсянников. Так в Комсомолке была опубликована их статья, где они описывают полет с Маями на 747, не помню только куда. После взлета происходил отказ какой то системы, самолет над океаном сливает топливо и совершает аварийную посадку. У людей шок и радость, что живы. После повторного взлета, на том же лайнере произошло то же самое, слив аварийная посадка. Ели ели пассажиров убедили сесть в тот же самолет после ремонта, и что вы думаете, третий раз отказ. Опять слив, посадка, у всех истерика и после посадки. После этого был выделен другой самолет, и на этот раз все прошло благополучно.

:sarcastic: ну не хотел этот бобик летать, ему и на земле хорошо было, видимио :pilot:
Слив топлива в экстренных случаях просто необходим. Только вот одно удручает, экология загрязняется, да и горючее все таки, загореться может.

это называется невезет…
Хотя если подумать, то наоборот, РІСЃРµ Р¶РёРІС‹ — значит везет!!! :)

Самолеты РЅРµ только писать горючим умеют, РѕРЅРё ещё Рё какать умеют, причем настоящими экскрементами. :clapping: Конечно никто РІ полете специально РЅРµ сливает содержимое , так сказать, «С‚уалетных баков», тех РІ которых содержится смесь синенького обеззараживателя Рё человеческихз отходов. Даже нет такого механизма для опорожнения баков РІ полете. Однако эти баки Рё трубы имеют неприяное свойство РёРЅРѕРіРґР° протекать, Рё РІ полете РІСЃСЏ эта пакость намерзает снаружи РЅР° фюзеляже РІ ледяные глыбы. РџСЂРё снижении РѕРЅРѕ конечно оттаивает Рё устремляется РІРЅРёР· навстречу счастливчикам РЅР° земле. Полно задокументированых случаев РєРѕРіРґР° этим льдом пробивало машины Рё крыши РґРѕРјРѕРІ. Р’РѕС‚ кстати РѕРґРЅРѕРјСѓ РјСѓР¶РёРєСѓ РЅРµ далее как пару недель назад РґРѕРјРѕР№ подарок залетел.

http://www.myfoxphil…mp;pageId=1.1.1

У Боингов 727 были случаи когда 1-й или 3-й движки отрывало в полете из-за повреждения льдом.

КОЛЛЕГИ…….Ну это же всегда было известно что самолет особенно при аварийных посадках ,при срочных посадках или збрасывает срочно топливо или выжигает делая круги……оставляя определенный процент не помню сейчас какой……