Fs Navigator

Прочел немало по нему,но ненашел статьи которая бы пояснила как пользоваться с момента запуска сима? Ну как баран ,извините,смотрю на цветной земной шарик,а куда чего вводить и нажимать незнаю, наверняка же есть топик или статья,т.е. ссылка может? :unsure:

Ответов: 19

В первую очередь создать базу данных при первом запуске, а в симе потом F9 и масштаб по-меньше сделать, чтобы трассы и ППМ-ы было видно, потом начинаем маршрут создавать нажимая ПКМ скачала на ВПП аэр. вылета и выбирая пункт «To flightplan» и следующий по-порядку до аэр посадки. Полученный флайтплан (в базовом окне сверху отображается и по вкладке в другом окне) покажет курс-расстояния между ППМ-ами, а также точки окончания набора высоты и начала снижения для выбранного типа аэроплана, расход топлива, время полета и т.д., потом сохраняем его и можно экспортировать в формате FS2004, чтобы можно было использовать дефолтную GPS или в КЛН-ку импортировать ALT->PT Team->FPL0 to KLN (типа того) или использовать для импорта в конвертер НВУ (тоже удобно создать наглядно маршрут в FSN и одним кликом перекинуть его в конвертер НВУ). В процессе полета окно F9 можно использовать как подсказку видя как самолет движется относительно линии проложенного маршрута. Это основа, а остальное поймете сами я думаю, поняв базовое предназначение.

Сообщение отредактировано Pilot_V: 19 Январь 2007 — 00:13

Сначало хочу поблагодарить автора за это пояснение так как в этой заметки я нашел для себя много нового чего не мог найти до этого. Только у меня все таки возник небольшой вопрос, как окончательно конвертировать маршрут в дефолтный боинг в Gps
Спасибо

Flightplan-Export-FS2004

После этого выбираешь флайтплан в дефолтном планировщике.

Сообщение отредактировано StiGgY: 19 Январь 2007 — 02:42

Спасибо,если еще кто полезное подскажет буду благодарен.

http://www.globalair….net/?page_id=6
смотри шестой сверху…
:))

Спасибо Всем!

StiGgY (18.01.2007 23:41):

Flightplan-Export-FS2004

Если не сложно, поподробнее пожалуйста, где делается этот экспорт? А то я что-то не могу найти.

После этого выбираешь флайтплан в дефолтном планировщике.

Если не сложно, поподробнее пожалуйста, где делается этот экспорт? А то я что-то не могу найти.

Сообщение отредактировано Denys2: 23 Январь 2007 — 20:02

http://img157.imageshack.us/img157/8094/fsnav1bm.jpg

И еще подскажите новичкам,после создания плана в навигаторе как и куда заносить частоты маяков? Для ан-24 например. И что значит конвертация в НВУ? :umnik2:

Частоты маяков настраиваются на АРК самолета.
Для конвертирования в формат НВУ для использования в Виртуальном помощнике штурмана нужен NVU data calculator.

Удобно распечатать готовый план (можно и карту если необходимо) полета в FSN и потом экспортировать его в формате FS2004. Достоинства: получаем наглядный план с курсами/расстояниями от ППМ к ППМ, частоты маяков для VOR, АРК, РСБН и ILS. Полученный файл экспорта можно использовать для работы дефолтной GPS (планировщик полета-загрузить) или исходных данных для калькулятора НВУ (там соответственно импорт).

Martin (28.06.2008 20:23):

А как в PMDG 747 этот план из FS Nav. перенести, скопировать или там я не знаю сконвертировать???

У FS Navigator был специальный модуль для экспорта флайт-плана в формат PMDG.
Сайт FS Navigator временно закрыт, так как они прекратили продажи для FS9, но сам модуль доступен:
http://www.pda.myzen…dg737expv10.zip

модуль изначально сделан для PMDG737, но с FMC PMDG747 тоже работает.

то что есть для Навигатора теперь тут: http://www.pda.myzen…/fnet/fsnav.htm

Сообщение отредактировано nickbe: 28 Июнь 2008 — 20:50

А как в PMDG 747 этот план из FS Nav. перенести, скопировать или там я не знаю сконвертировать???

[quote name=’nickbe’ date=’28.06.2008 19:46′ post=’856608′]
Nickbe, спасибо тебе большое!

Maxidrom (29.03.2009 08:49):

Подскажите, а как точки искать можно, только на карте???

Ставим галочку и пишем название точки, далее жмём Enter и получаем список 🙂
Прикрепленное изображение

Подскажите, а как точки искать можно, только на карте???

Добрый день!
Подскажите, в FSNaigator’е трассы разными цветами показаны (красный, желтый, зеленый, синий), что это обозначает?

Dlee (13 Ноябрь 2009 — 18:19):

Ребят!Как из RouteFinder переносить плпн в fsnavigator?

Только хотел дать вам ссылку на эту тему в личку, а вы уж тут. Читайте второе сообщение в этой теме.

Ребят!Как из RouteFinder переносить плпн в fsnavigator?