Привет, народу!
Кто может сказать как использовать Anti-Ice (WING и ENG.). Во время всего полета с отрицательной температурой? или при (например) взлете и посадке во время осадков (также с отрицательной t ) ? или …… ну вобщем собсно вопрос
Кто может сказать как использовать Anti-Ice (WING и ENG.). Во время всего полета с отрицательной температурой? или при (например) взлете и посадке во время осадков (также с отрицательной t ) ? или …… ну вобщем собсно вопрос
Заранее спасибо.
Т.е. смело можешь не включать, ничего страшного не будет, не обледенеешь-).
А если все же хочешь, то, насколько я знаю, анти лед включается при температуре ниже + 10 градусов цельсия.
Спасибо за ответ
и соответственно некоторые догадки (как потом оказалось) в корни неправильные 
Вообще меня интересует как это работает в реально авиации (когда они это все включают).
Ну да, на счет ниже +10 это я читал из РЛЭ «PMDG», но ведь вот какая фича, при использовании 737 от Wilco допустим «wing ice» лампочки загораются только при взлете и снижения с эшэлона, вот я и задумался на счет Anti Ice (а правильно ли я делаю). Просто по сути сим (начиная с 98) я осваивал сам у меня тогда еще инета дома небыло
Сообщение отредактировано sleepmail: 29 December 2006 — 00:49
Насчет Вилко, не знаю, летаю на ПМДГ, там анти лед горит всегда (если его включить) и только при взлете/посадки, при выпуске закрылков, гаснет анти лед крыльев.
De-ice — этот зверь, лёд убирает после того, как вы превратитесь в сосульку.
Огромное спасибо, а то давно уже хотел узнать что такое WING ANTI-ICE и зачем он нужен. Мне как сказали, что он необходим только для освещения крыла, чтобы проверить вероятность обледенения.
Я только непонял, если температура ниже -40 почему нельзя включать ANTI-ICE ? Тогда же корка льда может образоваться ?! Или я ошибаюсь ?
Да и мне первый раз сказали что ANTI-ICE включается при температурах меньше -10, а вы говорите +10
, разве при TAT +10 может произойти обледенение ?
И ещё насчёт WING ANTI-ICE: Так когда он включается вообще ? — На земле, в наборе или же на эшелоне уже.
Короче бред всё это какой-то… я сам запутался. Не могут норм. они обьяснить в этом мануале
. Ну наст. пилоты ведь должны знать ! Очень хотелось бы разобраться.
Сообщение отредактировано Bad Max: 29 December 2006 — 16:28
Тут я думаю просто очепятка
имеется ввиду …. выше -40 
Сообщение отредактировано sleepmail: 29 December 2006 — 16:14
Смотреть мой предыдущий пост. Можете ещё обьяснить разницу между TAT и SAT ?! Я знаю что это Total Air Temperature & Static Air Temperature. Тоесть САТ — это температура за бортом или как ? А ТАТ тогда что ?
Спасибо.
А как тебе вот такая муля.
— Engine anti-ice does not need to be used during climb and cruise segments when the
temperature is less than -40°C SAT.
— Engine anti-ice must be activated prior to, and operated during a descent in icing conditions.
Engine anti-ice should be activated even if the temperature falls below -40°C SAT during the
descent.
(выдержка из мануала ПМДГ 4 — 8 SPECIFICATIONS AND LIMITATIONS)
Т.е. получается, что анти-айс использовать во время всего полета нет надобности (кроме случая когда SAT ниже -40 C*). Или я чего-то не понимаю.
Просто некоторые мануалы противоречат друг-другу. Вот я и запутался.
Сообщение отредактировано sleepmail: 29 December 2006 — 15:05
Исключение — в наборе и в горизонтальном полете не включаем ENGINE ANTI-ICE при температуре SAT ниже -40.
WING ANTI-ICE рекомендуется использовать как de-icer — т.е., позволить льду появится на крыле, после чего избавиться от него.
Вот прикинем УССС ОАТ = -14* C , Light Snow
Самолет B737 — ….
Пропустим многие процедуры……………. запустил движки, включил Anti-Ice. бла бла бла …. на предварительном я оставляю Anti-Ice? На исполнительном ……
после взлета набираю высоту, снег продолжает валить, Anti-Ice? Зашли за облака, снега нет, скажем SAT составляет -33* , Anti-Ice? Вышел на эшелон SAT -61 (ну тут я точно понял, что надо включать). Уважаемый «Comrade» уже нам объяснил с Wing AI, за что ему большое спасибо. А вот на счет ENG. AI я так и не понял как точно его использовать. Даже в мануале ПМДГ несколько расхождений, которые окончательно путают.
Сообщение отредактировано sleepmail: 29 December 2006 — 20:38
Именно ниже +10 и именно ниже -40.
При -40 обледенения уже не будет. Влаги нет. Неоткуда взяться.
Во…
Спасибо за разъяснение, друг.