Для чего Необходимо Ограничение Фпс? — Начинающим пилотам

Начал летать где-то месяц назад (на ФС 2004), поставил ограничение ФПС 20, поиграл с настройками, всё равно ФПС показывал на экране 20, выставил средние настройки и так летал. Теперь, немного освоившись с симом, начал ковырять настройки глубже. При внимательном рассмотрении оказалось что это ограничение снизу — более устанвленного ФПС сим выдавать не будет, а я то думал что наоборот — меньше выдавать не будет. Передвинул позунок в анлим, и посмотрел ФПС, оказалось 65. Тогда я выставил все настройки на максимум, и теперь у меня ФПС 30-45. Теперь вопрос, для чего ограничивать рост ФПС? Я всегда считал что, чем больше, тем лучше. А раз так, то почему сразу не выставить анлим ФПС?

Ответов: 13

Человеческий глаз нормально воспринимает 25 кадров/сек. Ограничивая ФПС вы даете компьютеру возможность направить свои ресурсы на решение других задач

Человеческий глаз нормально воспринимает 25 кадров/сек.

Тогда почему я вижу реальную разницу между 25 и 40FPS’ами?

Тогда почему я вижу реальную разницу между 25 и 40FPS’ами?

Может, ты не человек :)

Я тоже вижу разницу между 25 и 50 фпс :) картинка намного плавнее и четче

Здравствуйте.
Все правильно. А зависит все от того какая картинка перед вами. Если статическая, разницу трудно заметить, а если динамический изменяющейся пейзаж, крутой маневр да еще на малой высоте, вот тут это все и выплывает. Просто в отдельные моменты ФПС падают и значительно. Но это короткий момент, поэтому на мониторе стоит цифра, к примеру 50 как вкопанная. У меня сын играет Quake, так чтоб при особо быстрых сменах картинок не было слайдшоу у него в настройках ФПС стоит 100, хотя можно прекрасно играть и на 20.
Успеха всем вам. :)
Кадры в секунду в игре и в кино — это две большие разницы. В отличие от кино, в игре от fps зависит количество точек, по которым будет моделироваться игровой процесс, а также опрашиваться устройства ввода. Пример: нужно затормозить поезд, идущий со скоростью 120 км/ч (~30 м/с). Ты видишь препятствие и нажимаешь клавишу экстренного торможения. Но в этом кадре (который ты видишь) игра не сможет отреагировать на твои действия до перезагрузки игрового конвейера и начала обсчета следующего кадра. Более того, в обработке находятся еще 2 кадра (тройная буферизация), т.е. то, что происходит в игровом движке ты видишь с запаздыванием в 3 кадра. При 60 fps с момента нажатия клавиши до восприятия этого события игровым движком поезд успевает проехать 1.5 игровых метра ((1/60)*30*3). При 30 fps, соответственно, 3 м. А при 10 fps запаздывание составит 10 м, а они могут оказаться весьма критичными.
(с) maxfactor.

А вот нафига, скажите мне, в FSX по дефолту стоит ограничение в 10 fps?
Я когда первый раз запустил, графу на минимум сдвинул, а на ограничение не обратил внимание.
Загрузился — смотрю — тормоза дикие — ну думаю, все, звездец, налетался. Не потянет моя система.
А потом пригляделся — ограничение стоит. Вправо до упора сдвинул — красота — 30 fps. Ну это на графике-минималке, но не об этом речь.

Я поставил ограничение на 60, но это медотом тыка оптимально подходит для моей системы. Если же ставлю ограничение на 30 то и тормоза появляются.

Приветсвую Вас други! Можно кратенькую справочку: количество (частота) кадров в секунду — это число неподвижных изображений, сменяющих друг друга при показе 1 секунды видеоматериала и создающих этим эффект движения объектов на экране. Чем больше частота кадров в секунду, тем более плавным и естественным будет казаться движение на экране. Минимальный показатель, при котором движение будет восприниматься однородным — примерно 10 кадров в секунду (это индивидуально для каждого человека). Традиционный плёночный кинематограф имеет частоту 24 кадра в секунду. Системы телевидения PAL и SECAM имеют стандарт 25 кадров в секунду (англ. 25 fps или 25 Герц), а система NTSC имеет стандарт 29,97 кадров в секунду. Компьютерные оцифрованные видеоматериалы хорошего качества часто имеют частоту 30 кадров в секунду. Верхняя пороговая частота мелькания, воспринимаемая человеческим мозгом, в среднем составляет 39—42 Герца и индивидуальна для каждого человека. Некоторые современные профессиональные камеры могут снимать с частотой до 120 кадров в секунду. А специальные камеры для сверхбыстрой съёмки снимают с частотой до 1000 кадров в секунду, это необходимо, например, для детального изучения траектории полёта пули или структуры взрыва.
Удачи Всем! :)
Попробую уточнить вопрос: мне не понятно для чего Ограничивать рост ФПС? Зачем его ограничивать? Если все мы знаем, что чем больше, тем, лучше, а оно само ограничивается в зависимости от мощности компа. Т.е когда мы ставим 20, то больше 20 мы никак не получим, а вот меньше иногда компьютер сам делает. Тогда не лучше ли сразу выставить анлим? а меньше по любому будет, так как мощности компа не хватит всё это вытянуть.

практика показывает, что «не лучше» — а Ваше дело слушать совет или делать по своему
P.S. аналогии с кино- видео — технологиями не вполне уместны, что уже обсуждались здесь…

Я думаю, что ограничивать надо для того, чтобы не было скачков. Ведь если не будет никакого органичения, фреймрейт будет скакать от очень низких до очень высоких, скажем от 15 до 100. Вот тут-то ты и почувствуешь «тормоза» и отсутствие плавности.

Вторым постом же ответили. Ограничивая ФПС высвобождаем вычислительные ресурсы под более полезные дела (подгрузка текстур например) вместо всеравно невидимого «лишнего» обновления экрана. Да и в словах slats down есть логика

Сообщение отредактировано Airman: 23 October 2006 — 11:00