Начал летать где-то месяц назад (на ФС 2004), поставил ограничение ФПС 20, поиграл с настройками, всё равно ФПС показывал на экране 20, выставил средние настройки и так летал. Теперь, немного освоившись с симом, начал ковырять настройки глубже. При внимательном рассмотрении оказалось что это ограничение снизу — более устанвленного ФПС сим выдавать не будет, а я то думал что наоборот — меньше выдавать не будет. Передвинул позунок в анлим, и посмотрел ФПС, оказалось 65. Тогда я выставил все настройки на максимум, и теперь у меня ФПС 30-45. Теперь вопрос, для чего ограничивать рост ФПС? Я всегда считал что, чем больше, тем лучше. А раз так, то почему сразу не выставить анлим ФПС?
Тогда почему я вижу реальную разницу между 25 и 40FPS’ами?
Может, ты не человек
Все правильно. А зависит все от того какая картинка перед вами. Если статическая, разницу трудно заметить, а если динамический изменяющейся пейзаж, крутой маневр да еще на малой высоте, вот тут это все и выплывает. Просто в отдельные моменты ФПС падают и значительно. Но это короткий момент, поэтому на мониторе стоит цифра, к примеру 50 как вкопанная. У меня сын играет Quake, так чтоб при особо быстрых сменах картинок не было слайдшоу у него в настройках ФПС стоит 100, хотя можно прекрасно играть и на 20.
Успеха всем вам.
(с) maxfactor.
Я когда первый раз запустил, графу на минимум сдвинул, а на ограничение не обратил внимание.
Загрузился — смотрю — тормоза дикие — ну думаю, все, звездец, налетался. Не потянет моя система.
А потом пригляделся — ограничение стоит. Вправо до упора сдвинул — красота — 30 fps. Ну это на графике-минималке, но не об этом речь.
Удачи Всем!
P.S. аналогии с кино- видео — технологиями не вполне уместны, что уже обсуждались здесь…
Сообщение отредактировано Airman: 23 October 2006 — 11:00