Привет народ!
Подскажите пожалуста как создать в планировщике полётов свой маршрут так как я этого хочу, т.е. меня не устраивает то что П.П. выдаёт всегда только свой вариант и почти всё по прямой — да и вощще хочется
потворить — ведь на реальных навигационных картах есть множество выбора воздушных трасс.
И ешё — я использую ПП который был вместе с МСФС 2004, а что ещё можно (какие-нить проги…) использовать для творчества планирования полёта?
Слыхал что-то про ФСнавигатор — может кто подсказать, что это и где его достать?
Подскажите пожалуста как создать в планировщике полётов свой маршрут так как я этого хочу, т.е. меня не устраивает то что П.П. выдаёт всегда только свой вариант и почти всё по прямой — да и вощще хочется
потворить — ведь на реальных навигационных картах есть множество выбора воздушных трасс.
И ешё — я использую ПП который был вместе с МСФС 2004, а что ещё можно (какие-нить проги…) использовать для творчества планирования полёта?
Слыхал что-то про ФСнавигатор — может кто подсказать, что это и где его достать?
Заранее всем спасибо! 
Сообщение отредактировал flitunn: 24 August 2006 — 02:09
план полета можешь составлять для начала тут , достаточно удобно http://rfinder.asalink.net/free/
Сообщение отредактировал Serg777: 24 August 2006 — 16:13
Есть трассы с односторонним движением, а Симу это пофиг. Можно, конечно и так летать, но это уже «не по инструкции».
Ну про маршруты подхода (выхода) в районе аэродрома ему еще более параллельно.
Самый оптимальный вариант — как сказали выше, создать напрямую, а потом «цеплять» ППМы.
Карты РНК в этом случае (есть здесь на сайте) — как раз то, что надо. Еще есть база данных маршрутов по СНГ (тоже здесь на сайте).
ФС-навигатор — прога платная.
Сообщение отредактировал URMT: 24 August 2006 — 12:00
-открывается независимо от сима
-имеет теже функции что и Serfinfo !!!
— может отображать погоду на карте
— премое скачивание DAFIF c оф. сайта
— charts аэропортов
— AI online/ofline трафик
-Minimum Safe Altitude
U menja stoit i FSNavigator i FSCommander. Vtorim poljzovatsja namnogo prijatnej, udobnej i po funkcionaljnej budet. Menjshe tormozit, i planirovatj poljet mozno ne zaxodja v sim.
Я пользуюсь http://rfinder.asalink.net/free/
Потом просматриваю маршрут в FSCommandere, если нужно вношу коррективы и дальше экспортирую в MSFS.
Насколько понимаю главное чтобы в симе были нужные маяки, чтобы работало NAV оборудование.
В планировсщике только просматриваем маршрут и корректируем план при необходимости. Дополнительно переписываем все частоты, курсы.
1) При составлении плана использую FSNavigator. Можно ли план из этой программы в MFS экспортировать?
2) На случай если первый вариант невозможен скачал FSCommander 7.7. Там можно сохранять план в формате сима, но т.к. версия незареганая, то сохранить нельзя. Вопрос: где взять кряк?
Заранее спасибо=)
Не установлен — потому не скажу как….
То точно помню, что есть — сам делал раньше