Вот держи — JMouse С инструкцие и пр. полезностями.
Попробовал вечером полетать в FS — нааамного лучше чем на клаве…. Рекомендую тем у кого нет джоя.
Насчет настройки можно подискутировать
Сообщение отредактировано Topaz: 28 June 2006 — 10:14
Spielberg
28.06.2006 в 10:52
Вот держи — JMouse С инструкцие и пр. полезностями.
Попробовал вечером полетать в FS — нааамного лучше чем на клаве…. Рекомендую тем у кого нет джоя.
Да, вещь хорошая. Пользовался ей пока джой не приобрел. Кстати тоже долго не мог найти где скачать. Везде натыкался на эту ссылку (на barans.spb.ru/) Оттуда не качается. Потом нашел где-то.
Topaz
28.06.2006 в 12:21
Чем по твоему лучше джоем или мышкой с эмулятором?
Ну джой добавляет ощущения реальности, поэтому вопрос относительно качества управления что ли…
Сообщение отредактировано Topaz: 28 June 2006 — 12:22
Spielberg
28.06.2006 в 12:52
Чем по твоему лучше джоем или мышкой с эмулятором? Ну джой добавляет ощущения реальности, поэтому вопрос относительно качества управления что ли…
Лучше и удобнее джой я считаю. С мышеждоем не чувствуешь центровки, да и много чего еще. С джоем несомненно лучше.
Topaz
28.06.2006 в 13:19
С мышеждоем не чувствуешь центровки, да и много чего еще.
У меня настроено так — по умолчанию автоцентр крена, а управляется при зажатой 2-ой кнопи. А руль высоты — уже по индикатору центрую перед взлетом. А в полоте и не требуется, да и тример становится не нужен…
p.s. Мне понравилось чье-то выражение «Чего только люди не придумают что бы не покупать джойстик»
Сообщение отредактировано Topaz: 28 June 2006 — 13:20
Spielberg
28.06.2006 в 13:38
p.s. Мне понравилось чье-то выражение «Чего только люди не придумают что бы не покупать джойстик»
Да… Я тоже немало трафика выкачал и немало всего перечитал, прежде чем заставил этот мышеджой работать. А потом просто заказал в интернет магазине недорогой джой (единственным условием при покупке было наличие какоко-никакого руда).
Но после джоя думаю нереально на мышеджое летать. Как-то немного странно, управляя многотонной махиной просто слегка пододвигать 100-граммовый кусок пластика с красной лампочкой
Сообщение отредактировано Spielberg: 28 June 2006 — 13:38
deisli
28.06.2006 в 14:35
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!
deisli
28.06.2006 в 15:41
у меня тока не получ включить его в симе…
там же если по инструкции надо нажать левую кн. мыши и три раза нажать правую при этом
но при нажатии на правую выскакивает контексное меню…
Хотя устройство установилось все норм и в симе отпред. в качестве джойстика
Topaz
28.06.2006 в 17:13
При нажатии — мышкой не двигать! Лучше вообще поднять (если оптика)
Михаил Зеленый
28.06.2006 в 17:14
А эта штука позволяет мышью-то как мышью пользоваться (например, чтобы нажать что-то на панели) или только превратить в джой?
Topaz
28.06.2006 в 17:56
Есть опции «Отключени джоя, мыши…»
Надо пробовать. Я его еще до конца не настроил. Хочу газ на колесо, и шаг финта на колесо+1кнопка повесить.
Результатами поделюсь.
Spielberg
28.06.2006 в 18:01
А эта штука позволяет мышью-то как мышью пользоваться (например, чтобы нажать что-то на панели) или только превратить в джой?
В той проге, которую я использовал, вроде был какой-то хоткей, чтобы отключить функции джоя, но у меня он почему-то не работал. Приходилось на паузу жать.
Сообщение отредактировано Spielberg: 28 June 2006 — 18:02
Topaz
28.06.2006 в 22:25
Приведу свои настройки.
Что я имею: руль высоты — мышка вперед/назад; крен — мышка с зажатой правой кнопкой враво/влево; РУД — колесо.
Вкл/Откл джойстика по 3-ей кнопке — нужно для шёлканья кнопок на панеле мышкой.
Теперь как это настроить:
1. Устанавливаем JMouse
2. Запускаем jconfg.exe
3. Вкладка Basic Mapping
3.0. (v) — Has trottle но (o) — Has rudder
3.1. Map X1 — Autocenter
3.2. Map Y1 — Y mouse
3.3. Map X2 — Z mouse — Inverted (для удобства)
3.4. Map Y2 — отключено
3.5. Все остальное ниже — None
4. Вкладка Advansed Mapping
4.1. Map X1 axis — X mouse Axis
when Mouse Button2
4.2. Остальное отключено
5. System setting
5.1. X scale = 800
Y scale = 600
Z scale = 200
Z factor = 40
5.2. Jostic center setting — all none
5.3. Jostik On/Off setting
Toggel — Button3
Ignore — Button3
5.4. Mouse Axise
Reset X to -X when Button2
6. Запускаем DXTweak2.exe
7. Ось X — Min=0 Cen=400 Max=800
8. Ось Y — Min=0 Cen=300 Max=600
8. Газ — Min=0 Cen=100 Max=200
Всё.
Проверяем на индикаторах. Отключение движения мышкой (зажатие левой + три щелчка правой) — бегунки продолжают двигаться — это основной режи управления. Мышку куда нибуть в угол (желательно в одно и тоже место) и отключайте.
Теперь для управления приборами включаем движение мышки, потом нажатием третей кнопки отключаем джойтик и работаем мышкой на панели. После желательно вернуться в то самое место где отключили джой (что бы не было рывков). На 3-юкнопу — включаем джой, и отключаем мышь.
Enjoy!
В Ил2-летать прикольно! В FS еще не пробовал…
А вообще лучше спрашивать здесь http://www.yandex.ru…
С инструкцие и пр. полезностями.
Сообщение отредактировано Topaz: 28 June 2006 — 10:14
Да, вещь хорошая. Пользовался ей пока джой не приобрел.
Кстати тоже долго не мог найти где скачать. Везде натыкался на эту ссылку (на barans.spb.ru/)
Оттуда не качается. Потом нашел где-то.
Ну джой добавляет ощущения реальности, поэтому вопрос относительно качества управления что ли…
Сообщение отредактировано Topaz: 28 June 2006 — 12:22
Лучше и удобнее джой я считаю.
С джоем несомненно лучше.
У меня настроено так — по умолчанию автоцентр крена, а управляется при зажатой 2-ой кнопи.
А руль высоты — уже по индикатору центрую перед взлетом. А в полоте и не требуется, да и тример становится не нужен…
Сообщение отредактировано Topaz: 28 June 2006 — 13:20
Да… Я тоже немало трафика выкачал и немало всего перечитал, прежде чем заставил этот мышеджой работать. А потом просто заказал в интернет магазине недорогой джой (единственным условием при покупке было наличие какоко-никакого руда).
Но после джоя думаю нереально на мышеджое летать. Как-то немного странно, управляя многотонной махиной просто слегка пододвигать 100-граммовый кусок пластика с красной лампочкой
Сообщение отредактировано Spielberg: 28 June 2006 — 13:38
там же если по инструкции надо нажать левую кн. мыши и три раза нажать правую при этом
но при нажатии на правую выскакивает контексное меню…
Хотя устройство установилось все норм и в симе отпред. в качестве джойстика
Надо пробовать. Я его еще до конца не настроил. Хочу газ на колесо, и шаг финта на колесо+1кнопка повесить.
Результатами поделюсь.
В той проге, которую я использовал, вроде был какой-то хоткей, чтобы отключить функции джоя, но у меня он почему-то не работал.
Приходилось на паузу жать.
Сообщение отредактировано Spielberg: 28 June 2006 — 18:02
Что я имею: руль высоты — мышка вперед/назад; крен — мышка с зажатой правой кнопкой враво/влево; РУД — колесо.
Вкл/Откл джойстика по 3-ей кнопке — нужно для шёлканья кнопок на панеле мышкой.
Теперь как это настроить:
1. Устанавливаем JMouse
2. Запускаем jconfg.exe
3. Вкладка Basic Mapping
3.0. (v) — Has trottle но (o) — Has rudder
3.1. Map X1 — Autocenter
3.2. Map Y1 — Y mouse
3.3. Map X2 — Z mouse — Inverted (для удобства)
3.4. Map Y2 — отключено
3.5. Все остальное ниже — None
4. Вкладка Advansed Mapping
4.1. Map X1 axis — X mouse Axis
when Mouse Button2
4.2. Остальное отключено
5. System setting
5.1. X scale = 800
Y scale = 600
Z scale = 200
Z factor = 40
5.2. Jostic center setting — all none
5.3. Jostik On/Off setting
Toggel — Button3
Ignore — Button3
5.4. Mouse Axise
Reset X to -X when Button2
6. Запускаем DXTweak2.exe
7. Ось X — Min=0 Cen=400 Max=800
8. Ось Y — Min=0 Cen=300 Max=600
8. Газ — Min=0 Cen=100 Max=200
Всё.
Проверяем на индикаторах. Отключение движения мышкой (зажатие левой + три щелчка правой) — бегунки продолжают двигаться — это основной режи управления. Мышку куда нибуть в угол (желательно в одно и тоже место) и отключайте.
Теперь для управления приборами включаем движение мышки, потом нажатием третей кнопки отключаем джойтик и работаем мышкой на панели. После желательно вернуться в то самое место где отключили джой (что бы не было рывков). На 3-юкнопу — включаем джой, и отключаем мышь.
Enjoy!