Летаю, летаю, а ничего толком не знаю. На какой высоте выпускаются шасси? Знаю, что скорость должна быть небольшой. А какой не знаю…
При какой скорости выпускаются закрылки? Как в режиме полета перейти из визуального к полету по приборам?
Просвятите будущего профессионала пожалуйста, может придет время и я советом поделюсь.
При какой скорости выпускаются закрылки? Как в режиме полета перейти из визуального к полету по приборам?
Просвятите будущего профессионала пожалуйста, может придет время и я советом поделюсь.
maxam (16.05.2006 17:13) писал:
Ну, сейчас тебя засыпят словами что нужно поискать на форуме
Ладно, я пальцы разамну.
Вообщем для начала надо разобраться какой у тебя самолет, ибо у всех самолетов разная скорость выпуска шасси, и выпускают их согласно РЛЭ, на каком либо удалении, в зависимости от того где ты находишься и т.д. Тоже относится и к закрылкам.
Сообщение отредактировал Copilot: 16 Май 2006 — 17:25
Copilot (16.05.2006 17:23) писал:
Ладно, я пальцы разамну.
Вообщем для начала надо разобраться какой у тебя самолет, ибо у всех самолетов разная скорость выпуска шасси, и выпускают их согласно РЛЭ, на каком либо удалении, в зависимости от того где ты находишься и т.д. Тоже относится и к закрылкам.
Понятно…Тут надо штудировать всю теорию авиации…Ну что делать, придется… А если примерно? Допустим Аэробус 319, высота 30 000 футов, 10 000 м, при каком расстоянии от места должно происходить снижение? Полет выполняется визуальный, опускаются многие правила. Я, например , снижась согласно высоте. 10000м-100 миль до места, 50 миль- 5000м, и т.д. при видимости ВПП, выпускаю шасси ( я знаю, что это не правильно, но это только мое начало)…Вот так, я летаю… Но хочется достичь уровня пилота 1 класса….
maxam (16.05.2006 16:36) писал:
Однозначно идти и читать школу Мачадо. Если ниасилить английский — искать на avsim.su русский перевод.
А на каких скоростях выпускать шасси и механизаци (т.е. закрылки и пр.) можно узнать, если нажать (находясь в самолете) кнопочку F10 (на клавиатуре), и в открывшемся окошке нажать правую нижнюю кнопочку (с лиском бумаги).
maxam (16.05.2006 17:36) писал:
Copilot (16.05.2006 17:23) писал:
Ладно, я пальцы разамну.
Понятно…Тут надо штудировать всю теорию авиации…Ну что делать, придется… А если примерно? Допустим Аэробус 319, высота 30 000 футов, 10 000 м, при каком расстоянии от места должно происходить снижение? Полет выполняется визуальный, опускаются многие правила. Я, например , снижась согласно высоте. 10000м-100 миль до места, 50 миль- 5000м, и т.д. при видимости ВПП, выпускаю шасси ( я знаю, что это не правильно, но это только мое начало)…Вот так, я летаю… Но хочется достичь уровня пилота 1 класса….
Вообщем то расчет правильный. Существуют схемы аэропортов, согласно каторых самолеты убывают и прибывают в аэропорт, в них указан рубеж на каторый ты далжен снизиться, на определенную высоту, а, в некоторых портах и скорость обеспечить заданную, у нас часто это высота круга, так вот к этой высоте ты должен обеспечить скорость начала выпуска шасси, или механизации, в зависимости, что первое выпускается. В РЛЭ (Руководство по летной эксплуатации) обычно все скорости, и рубежи описанны по стандарту. Например если ты летаешь в Ульяновске, к примеру, на Ту-154, там высота круга 600 м, и выпус механизации в промежуточное положение будет до третьего разворота, шасси, между 3 и 4, и довыпуск механизации перед входом в глиссаду. А если ты летаешь во Владивостоке, то такая петрушка не пройдет, там высота круга 1500 м, и выпуск в промежуточное положение механизации между 3-им и 4-ым, шасси на снижении в глиссаде на 1000 м и довыпуск механизации на 800. А-319 не знаю, да все похожи самолеты,
главное выпустить все не выходя за ограничения по скорости, и чтобы на глиссаде все было выпущено, и самолет сбалансирован. Надеюсь не запутал
maxam (16.05.2006 16:13) писал:
Когда становятся различимы постройки и лес. И видно полосу, куда собираешься садиться. Выпускать надо где-то между этими событиями — для начала, как увидел полосу, сразу выпускай шасси.
Скорость должна быть не очень большой, иначе их заклинит. Примерно вдвое меньше той, на которой Ты летел, когда был высоко в небе.
Это очень просто — как два пальца об асфальт — не смотри за окно, а смотри только на приборы.
Очень на это надеюсь … ну, на то, что станешь профессионалом. Удачи!