Что есть FSUIPC?

Подскажите, пожалуйста, что такое Fsuipc, для чего он нужен, что без него нельзя юзать в симе?
Не из-за него ли у меня дико глючит PMDG NG?
П.С. Тему про баны на запрос серийников видел, но я серийник не прошу — мне бы понять, что это такое в принципе.

Ответов: 19

Это такой модуль.Нужен для работы многих всяких программ и дополненмй для сима

Интерфейс, который позволяет узнавать и менять различные параметры в памяти сима. Это использую различные программы, например, загрузчики погоды (FSMetar, AS).

Hidden Demon
Так уже понятнее. И всё-таки, может ли незарегистрированный модуль нарушать нормальную работу дополнительно установленных самолей?

Незарегистрированный — может. Только он не мешает работе, а не позволяет реализовать некоторые функции, которые разработчик сделал посредством FSUIPC.

Если аддо-он использует возможности этого модуля, то хорошим тоном считается прилагать бесплатную регистрацию для модуля. Такая (фришная) регистрация активирует только не фунции FSIUPC, которые используются аддоном (например, каким-нить самолетом).

Мешать оно таки да, может
Потому fsuipc — зло

_ak (26.04.2006 04:31):

Потому fsuipc — зло

Это уже к MS претензии 🙂

G-YMML (26.04.2006 16:43):

_ak (26.04.2006 04:31):

Потому fsuipc — зло

Это уже к MS претензии 🙂

Исключительно к Доусону

_ak (26.04.2006 18:41):

К счастью, с выходом FSX про FSUIPC можно будет забыть

Вот это интересно — почему?

не зло… пишите личные сообщения

Сообщение отредактировано Aleks_Balagur: 27 Август 2009 — 08:11

Причина редактирования Нарушение правил форума. Пункт 4.1.9 Отредактировал. Устное предупреждение.

Да вы что зло 😮 Даже если ничего требующего не стоит, можно намного проще настройки сима через FSUPC крутить. Зло, нельзя так, про хорошую полезную программу 😉

Программа делающая то, о чем ее не просят — зло.
И я, как разработчик аддонов под FS, знаю о чем говорю.
Некоторые моменты при установленном fsuipc, даже нерегистрованном, с дефолтными настройками, работают иначе.
Поэтому ф топку.
К счастью, с выходом FSX про FSUIPC можно будет забыть

Надоел всем мистер Доусон 🙂

_ak (26.04.2006 11:31):

Потому fsuipc — зло

Зло, поддерживаю

Speedbird (27.04.2006 17:09):

_ak (26.04.2006 11:31):

Потому fsuipc — зло

Зло, поддерживаю

Если товарищ дал доступ к недокументированным функциям другим программерам — это зло. То что тогда добро?

Если у Вас нету PMDG, Fs Metar, Active Sky.
А летать Вы любите высоко.
То при помощи Fsuips Вы можете закрыть горизонт туманчиком, чтобы текстуры земли не выглядели голой пустыней дальше 40 миль.
За туман мой респект Fsuips!

Народ, прошу прощения за вопрос про бесконечно поднимаемую тему, но перерыв всю инфу, которую мне дал поиск по ФСЮПИКу, так и кое что осталось неясным. Короче, пишется, что FSUIPC — это такой модуль, который обеспечивает наилучший уровень взаимопонимания между симом и различными аддонами( говорю образно, поскольку во всяких переменных ещё не разбираюсь:)). Возникает вопрос, почему производители этих самых аддонов , разрабатывая свои продукты, не смогли обеспечить абсолютную совместимость своих продуктов и сима? Я так понимаю, что если кто то разрабатывает аддон для сима вряд ли ему приятна мысль о том, что для того чтобы его продукт работал в симе на 100% необходим дополнительный модуль какого то стороннего раразработчика. Или я чего нить не понимаю, и всё немного сложнее?
И самое главное, влияет ли регистрация ФСЮПИКа на производительность, на ФПС? То есть у меня сейчас незарегистрированный модуль, повысится ли производительность стороннего крафта при регистрации одноимённого модуля, и вообще, что даёт регистрация модуля, и в чём я проигрываю не зарегистрировав его?

Алексей из Саратова (6.05.2006 00:31):

Возникает вопрос, почему производители этих самых аддонов , разрабатывая свои продукты, не смогли обеспечить абсолютную совместимость своих продуктов и сима? Я так понимаю, что если кто то разрабатывает аддон для сима вряд ли ему приятна мысль о том, что для того чтобы его продукт работал в симе на 100% необходим дополнительный модуль какого то стороннего раразработчика. Или я чего нить не понимаю, и всё немного сложнее?

Все намного проще 🙂

FSUIPC — это готовый модуль, использующий недокументированные функции MSFS. Чтобы не изобретать заново велосипед, т.е. не искать эти функции и способы их использования для себя, разработчики аддонов просто пользуются уже готовым модулем.

А автор этого модуля не спешит раскрывать широкой симмерской общественности все секреты MSFS, ну, Вы понимаете почему …

Вот и все 🙂

Алексей из Саратова (6.05.2006 00:31):

И самое главное, влияет ли регистрация ФСЮПИКа на производительность, на ФПС?

Нет. Во всяком случае такого не должно быть, исходя из документации модуля FSUIPC.

… готовый модуль, использующий недокументированные функции MSFS — т.е разработчики аддонов не имеют доступа ко всем потрохам MS FS? А Mr. Dowson, я так понимаю участвовал в разработках самого сима, коли знает иформацию, которй не владеют другие люди?

не учавствовал. Сначала был другой модуль, еще под 98 сим, созданный именно одним из разработчиков (Adam Szofran), потом это дело передал Доусону. Ну и инфу ему кой-какую сливали