UMKK Храброво — как пофиксить краш на РД — Начинающим пилотам

Скачал сценарий Калининграда с сайта IVAO, к сожалению в нем не оставлено данных о команде разработчиков, поэтому не знаю кому написать запрос. Проблема в следующем — при сруливании на РД C и D, ведущих к основному терминалу (который к югу от полосы) происходит столкновение ВС с чем то невидимым. При этом краши отключены. Происходит не всегда в конкретной точке, но в радиусе плюс-минус несколько метров от нее. Примерно после разметки, обозначающей освобождение ВПП. Такие «точки», есть и на С, и на D. Почитал форум, скачал ADE, открыл файлик сценария, посмотрел что там на этих РД, ничего особенного не нашел, все то же, что и на ВПП, например. Вопрос к тем, кто разбирается — как то можно это пофиксить? Краш происходит как с дефолтными ВС, так и с допами. На других РД не тестил. Сначала думал это FSP мне подкинул, но потом выяснилось, что такое и без него происходит. 

И еще. Не знаю имеет ли это отношение к проблеме, но в недавнем полете заметил следующие — зашли передо мной два маленьких самолетка и остановились на полосе. Ну такое бывает, ладно. Сел я прямо на них, поскольку краши отключены, ничего не произошло, только они стояли и тарахтели по окна в бетоне. Я сел нормально, не проваливаясь, но срулив с полосы произошел вышеописанный краш.

Ответов: 5

В 24.06.2024 в 10:42, VP-BVL пишет:

происходит столкновение ВС с чем то невидимым.

Это как, если у вас отключены столкновения? Что происходит, сим вылетает или что?

В 24.06.2024 в 10:42, VP-BVL пишет:

зашли передо мной два маленьких самолетка и остановились на полосе

А это как?  В трафиках таких вроде нет. Откуда они? IVAO?

Кроме того, вы не указали версию Prepar и версию, для которой сделана сцена. 

3 минуты назад, Alis77 пишет:

Что происходит, сим вылетает или что?

Происходит обычный краш, сверху появляется зеленая полоса, где красным так и написано. При этом самолет стоит просто на РД. После этого самолет загружается снова в аэропорту вылета, или на исходной точке.

4 минуты назад, Alis77 пишет:

Откуда они? IVAO?

Не, у меня установлен Ultimate traffic, самолеты из него. А может и из дефолтного трафика. Они у меня как то вместе работают.

4 минуты назад, Alis77 пишет:

Кроме того, вы не указали версию Prepar и версию, для которой сделана сцена. 

Извиняюсь, действительно стоило бы) У меня FSX SE. А сценарий был свободно выложен на сайте IVAO на страничке UMKK в разделе сценариев, для FSX, здесь на авсиме его вроде нет.

Если столкновения отключены, то так быть не должно ни при каких ситуациях. Кроме того, похоже что у вас проблема с высотами. По этой причине самолеты в бетоне.  ORBX Стоит?  Вообще по вашему описанию сильно похоже на то, что ваша сцена стоит под видимой поверхностью планеты. Значит приоритет в сценах или это может быть связанно с ORBX. Если он стоит

13 минут назад, Alis77 пишет:

Если столкновения отключены, то так быть не должно ни при каких ситуациях. Кроме того, похоже что у вас проблема с высотами. По этой причине самолеты в бетоне.  ORBX Стоит?  Вообще по вашему описанию сильно похоже на то, что ваша сцена стоит под видимой поверхностью планеты. Значит приоритет в сценах или это может быть связанно с ORBX. Если он стоит

Нет, ORBX не стоит. По поводу «под бетоном» это было только вот с этими двумя траффиковыми самолетами на ВПП. В целом сцена выглядит нормально, нигде ничего не топорщится, не левитирует и не проваливается. У телетрапов и на стоянках стоят другие самолеты, и трафик и нарисованые, не проваливаясь. По поводу отключенных крашев да, загадка. Возможно, они сами включаются в процессе полета. В конце концов почему то же их нужно каждый раз выключать заново перед новым полетом. Я просто с таким не сталкивался и не проверял в каком они состоянии по прошествии времени. В любом случае, это значит, что в сценарии что то не так в этих местах и хорошо бы суметь поправить.

45 минут назад, VP-BVL пишет:

конце концов почему то же их нужно каждый раз выключать заново перед новым полетом.

Не нужно. Один раз выключил и на всю жизнь… Ну, пока сам не включишь. Так оно должно работать и работает. Если у вас иначе — так не должно быть

Edited by Alis77