Эшелон Выоты

ПРосьба не бить ногами 🙂 Вообщем, проблема в следующем. Установил в настройках система метрическая (что как мне кажется подразумевает то, что показания в приборах-высотомер например, будет в метрах). Лечу на 737…Диспечер просит занять эшелон 5000, поднимаюсь…но на высотомере 1500, а он начинает говорить, что я уже превысил необходимую высоту…ничего не понимаю :hmm1: Может объяснит кто? Спасибо! 😉

Ответов: 19

Он по-любому будет произносить высоту в футах
И давление на высотомере надо ставить правильное,чтобы показания были как надо
и вообще-то лучше оставить систему футовую,а то глюки случаются на некоторых самолетах из-за метрической

На vatrus.net.ru ещё можно найти таблицу эшелонирования — это если будешь летать в странах с метрической системой эшелонирования при дефолтном диспетчере.

На РНК(лист1)- тут в файлах лежит- эта таблица расписана

😀 Спасибо большое!!! А то уже сон потерял…все думаю где собака порылась!

Диспетчер доет ешелон в ФУТАХ а прибор показивает в метрах…

Эдя (13.12.2005 00:19):

Диспетчер доет ешелон в ФУТАХ а прибор показивает в метрах…

Получалось наоборот: Диспечер в км, прибор в футах.

Tayson (1.06.2006 00:47):

разрешите и мне спросить! дык если диспечер командует «эшелон 190» как это понимать?

Если грит что то вроде — займите эшелон FL190, то приплюсуй два нуля и получиш требуемый эшелон — 19000 фут.
Не забуть только давление выставить нормально!

Сообщение отредактировано Rompas: 01 Июнь 2006 — 01:54

разрешите и мне спросить! дык если диспечер командует «эшелон 190» как это понимать?

Huge_Dude (01 July 2009 — 15:24):

ЗЫ: давление было выставлено правильно. :blink:

Правильно — это какое?
Должно было стоять стандартное 2992.

SantaJohn128 (01 July 2009 — 11:34):

Huge_Dude (01 July 2009 — 15:24):

Правильно — это какое?
Должно было стоять стандартное 2992.

совершенно верно. Проверил даже несколько раз 🙂

Подниму тему. Глюк или?..

Лечу вчера из Кракова в Минск. Выставил давление, дисп говорит: «Занимайте эшелон 220». Начинаю карабкаться, дохожу примерно до 21700. Он мне начинает орать, что я на 300 выше. Снижаюсь до 21300. Все в порядке. Пробую снизиться еще: «Вы на 300 ниже». В ощем, так и летел на 21300 до самого Минска. Причем при подходе к Минску сообщил диспу «я такой-то, 21300, набираю 22000» :pilotfly:
Ну, я не будь дурак, попробовал набрать, снова орет что на 300 выше :ranting2:

Что это было?

Ты не уточнил. Порсто так летел или с пассенжером, потом про настройки поломки лайнера (если по дефолту). Если настройки заданы или с пасенжером , бывает что не работеает (точне может не правильно показывать высоту) альтметр. У меня так было. Дисп говорит высоту одну по приборам у меня другая, по подсказке третья. Летел и думал в чем дело, то займи выше , то снизься. Ну методом тыка выбрал высоту на которой дисп не ругался. Потом мой второй приборчик словил радар и тут я увидел, что говорит мне дисп. Оказывается мой основной прибор (тот что в лайнере), показывал все не верно. Причину сбоя я так и не понял. А вот «учлучшайзер» показал правильную высоту. Но у меня просто в кабине были добработки, а если пользоваться только стандартными приборами, то такой момент как правильность показывания альтметра может быть упущен по не знанию как проверить неисправость прибора, так и не умения использовать иные прирборы (если в лайнере они есть).

У меня где-то посреди полета сохранение есть, сегодня загружу проверю высоты еще раз.
Летел без пэссенджера.

Борт174, on 03 July 2009 — 11:49, said:

Может кто меня тут и поправит и даст более грамотный совет.

Попробуем.
Для начала стоил узнать про волшебую комбинацию [Shift]+[Z]. После этого отпадет необходимость в навешивании дополнительных приборов. 😉
После этого стоит убедиться, что в настройках сима стоит «показывать высоту в футах», а не в метрах.
Затем следует ознакомиться с правилами установки давления на барометрических высотомерах. Если им следовать — дефолтный дисп будет молчалив как рыба. http://www.avsim.su/…altimeter-2992/
И в конце концов, в контексте начального вопроса, не стоит упоминать фспассажиров. Во первых автор сразу сказал, что у него их нет, а во вторых они не умеют имитировать ошибки и отказы барометрических высотомеров.

Понятно. Вообщем займи ту высоту на которой дисп не ругается и потом проверяй приборчики. Это наверно единественный метод. Если причину не найдешь, попробуй прикрепить алтметр из Ту 154 (крулый с зеленым циферблатом), если конечно ты уже не на тушке летишь. Вообщем не важно на чем , важно то что прикрепив что -то (любой альтметр) ты сможешь проверить правильность показаний альтметра №1 (тот что стоит в лайнере). Два прибора врать не будут — мой опыт именно это подтверждает. Н и еще вариант, на любом лайнере занять высоту в том же квадрате, посмотри координаты в симе и введи их в редактор сима, загрузи крафт и смотри что показывает альтметр. думаю что дисп по высоте прав, а вот с приборами проблема. Если проблема остается, то проверь лайнер на других участках сима, с запуском проверочнго крафта (то есть так же посмотри высоты на другом лайнере в этой местности), если опять все не так, возможно (я повторяюсь , что возможно, что то с лайнером — тогда можно пробовать переустановку). Но если в одном месте и с одним лайнером неправильная высота, тогда действителн проблема. Но в любом случае нужно руководствоваться диспом чтоб он замолчал. С пассенжером еще паксы могут что -то чудить, а свободный полет намного легче. так что пиши как проблемку решил. Может кто меня тут и поправит и даст более грамотный совет.

можно как-нибудь в метрах сделать диспетчера?

http://www.avsim.ru/…tml?fileid=9339

mc_ (24 July 2009 — 15:03):

Такой вопрос: допустим, я лечу из России за рубеж. Как узнать, когда переходить с метрового эшелонирования на футы и обратно? (имею ввиду онлайн)

При подходе к выходу из зоны ответственности Российских диспетчеров Вам дадут команду занять такой-то футовый эшелон. Ибо войти в воздушное пространоство с футовым эшелонированием Вы уже должны на футовом эшелоне.

Такой вопрос: допустим, я лечу из России за рубеж. Как узнать, когда переходить с метрового эшелонирования на футы и обратно? (имею ввиду онлайн)