Аэропорт Сочи: О Посадке — Начинающим пилотам

Скачал аэропорт Сочи
http://www.avsim.su/…ownload&id=2908
при посадке на разные полосы (а их всего,как известно, две: ВПП 6-24 и ВПП 2-20) заметил разницу в их посадочном оборудовании. При заходе на ВПП 6 (более длинную) отсутствует визуальная система указания высоты: четыре огня — красные и белые), в то время как более короткая ВПП 2 ей оснащена.
А в жизни также дело обстоит?

Ответов: 16

А в жизни все значительно сложнее :D

А в жизни все значительно сложнее :D

Не могу не согласиться относительно более сложного реального мироустройства :D , вместе с тем, прошу просветить — как же это оно, в жизни-то, бывает в Адлере? :D

2 оснащена PAPI, 6 нет. Качай схемы, летай по ним, такие вопросы отпадут.

2 оснащена PAPI, 6 нет. Качай схемы, летай по ним, такие вопросы отпадут.

дайте ссылочку, плиз, на схему Сочи…. :D

http://www.vatrus.ne…ds/charts.xhtml

Тут и не только сочи….

заходил ночью на 6 с посадкой ну просто афигенно красиво всем советую! :) И ещё Ил-86 от 24 отрывается НУ ОЧИНЬ сложно и в самом конце P.s В этом году в Сочи небыл подскажите так ли это на самом деле?? <_<

а у меня отец пилот … и он говорит что заморцы вообще боятся в сочи летать он разговаривал с одними они говорят типа да как вы вообще там садиться можете там же типа горы кругом :)

а у меня отец пилот … и он говорит что заморцы вообще боятся в сочи летать он разговаривал с одними они говорят типа да как вы вообще там садиться можете там же типа горы кругом :)

За бугром есть много более сложные аэродромы окруженные горами

Ну насколько я понимаю, основная специфика порта в том, что сильно затруднен уход на второй круг, так как он там отворотом с ближнего, плюс тем что постоянно сдвиг ветра тама присуствует (в симе этого нет, хоть последный ASV вроде какие то потуги делает чтобы это симулировать).

По поводу 86……

Им тяжко там летать. Два года подряд летал в отпуск на 86 в Сочи. Так вот когда он бедный там тормозит, с кресла реально сползаешь (вовсю упираясь ногами). После посадки самолет на стоянке не видно, из-за клубов пара. Отливают тормозные колодки.

Взлет проще… не сказалы что он с последних плит отрывается, но все равно тяжело ему.

А вот в этом году Сибирский бобик 737 туда летал, так тому вообще сказка… Взлетел и с тангажиком под 20 градусов бодренько улепетывает от земли….

заходил ночью на 6 с посадкой ну просто афигенно красиво всем советую! :) И ещё Ил-86 от 24 отрывается НУ ОЧИНЬ сложно и в самом конце P.s В этом году в Сочи небыл подскажите так ли это на самом деле?? <_<

Попробуй вот ТУТ посмотреть воочию :D

Им тяжко там летать. Два года подряд летал в отпуск на 86 в Сочи. Так вот когда он бедный там тормозит, с кресла реально сползаешь (вовсю упираясь ногами). После посадки самолет на стоянке не видно, из-за клубов пара. Отливают тормозные колодки.

Я летал в Сочи с 1986 года. С родителями, потом сам. Почти всегда 86й! Только один раз свисток. Последний раз — в 2004м году… Че-т мне не показалось, чтоб у 86го какие-то проблемы были на посадке. :D

:D *отвичаит усем*

а у меня отец пилот … и он говорит что заморцы вообще боятся в сочи летать он разговаривал с одними они говорят типа да как вы вообще там садиться можете там же типа горы кругом

Ниразу ненаблюдал взлёт или посадку со стороны гор

А вот в этом году Сибирский бобик 737 туда летал, так тому вообще сказка… Взлетел и с тангажиком под 20 градусов бодренько улепетывает от земли….

Бобиков видел на то они и бобики)

«Сам я» Вылетал саседу в гяричий чай

Ну насколько я понимаю, основная специфика порта в том, что сильно затруднен уход на второй круг, так как он там отворотом с ближнего, плюс тем что постоянно сдвиг ветра тама присуствует (в симе этого нет, хоть последный ASV вроде какие то потуги делает чтобы это симулировать).

В симе при уходе на 2 круг вылетал нармальненько в соседнюю абхазию как в жизни ненаю) но думаю менее дружелюбно)))

Г-да, летають в реале все с 24 полосы, чтоб пользовались 20 вообще не припомню, я там частенько у торца ВПП бываю. В симе 20 оборудованная ILS в реале ничего такого нет (близко не был, но со стороны вообще выглядит заброшенной) товарищ живет в доме прямо под глиссадой. Там есть местечко у торца 24 где можно их прям руками чуть подпрыгнув за шасси потрогать;) (букв. метрах в 50-80 от ВПП) когда гарант прилетает или улетает туда не подойдешь куча секьюрити в засадах сидят:down1: а когда наш брат летит на отдых с отдыха можно самолеты хоть камнями обкидывать всем плявать:(
А вот в отношении Ил86: знаете такой атракцион — подвешивают тебя на парашют и тянут на лодке над морем за $, висишь как сосиска обозревашеь смертных, так был случай когда такого вот вынесло на глиссаду и поднялся он довольно высоко, а летом садятся/взлетают с интервалом 7-12 минут порой и вот 86-й как раз заходил, с диким воем на форсаже едва ушел на 2-й круг правым (очень тяжко ему это далось) предпосылка налицо, по шапке многим попало, теперь у этого края пляжа парашютистов не бывает:lol:
Сам в основном в своем районе летаю, ну может в Анкару или URSS-URKK — маршрут студенческой юности, когда на стипендию можно было легко на Ан24 из Краснодара в Адлер за 40 мин.:D
А вообще для этого региона обязательно качать ftp://edcsgs9.cr.usgs.gov/pub/data/srtm сетку NASA и подключать сценарий, без этого наши горы не горы, — холмики какие-то, а так столько кайфа, когда угадываешь очертания Ахуна между Адлером и Сочи и каньон-ущелье по дороге на Красную Поляну, рекомендую всем.
Удачи:D
Летом ездили в Абхазию на уик-енд, проезжали Адлер часов в шесть утра, тормознули специально в районе всем известного торца ВПП 6. Как раз взлетал пулковский 86-ой. Ничё так, резвенько он так оторвался от ВПП, может пустой был…? Рёву было… Девки в машинах аж проснулись:-)))) «Кузнецов» — весчЬ!
Не знаю, не знаю на счёт использования ВПП 2-20 в Адлере — когда ехали обратно, как раз наблюдали взлёт Яшки 42-го с ВПП 20, я от такой неожиданности дажё заснять его не успел, хотя фотик и на взводе держал:-)) Потом понял что он там делал — на 6-ую как раз Туполь заходил, по-моему Аэрофлотовский, упел его заснять через лобовое стекло:-)
А касаемо ILS на ВПП 2 — вроде на схемах он указан + даже ПАПИ есть, типа:-)))
Как в реале думаю знает DEN SU817, он там часто бывает, судя по всему.
В его фототопике «Адлер — Коллекция» есть фоты взлёта с видом на СДП 02 (с ГРМ-ом) и КРМ в торце полосы — фотка называется «Световое у порога ВПП 20:» хотя, конечно же, это самый что на ни есть курсовой маяк:-))))

Тут и не только сочи….

Ребят, схемки Пулково ой как устарели….. :(

Тут и не только сочи….

Ребят, схемки Пулково ой как устарели….. :)

Там не только Пулково, там всё за 99 год вроде!