Многоуважаемые любители авиации!
Только не пинайте сразу
Только не пинайте сразу
У меня появилсяя вопрос, как составлять план полета, где ставить точки и т.д. раньше летал по gps (ну там просто пункт а и пункт б найти путь) ну и вобщем почти прямая. а теперь хочу нормально по трассам эшелонам.
Научите хотябы на трассе uuee-ulli, только желательно с картинками.
еще вопрос, что такое точки (ПОД)
Заранее спасибо за ответ!
(FPL-BRU1984-IS
-T154/M-SRYW/S
-UMMS0430
-N0462F330 PENAL3A PENAL UN869 VTB UN858 RATIN/K0856S1010 R11B
FK DCT UM UM25B
-UUEE0059 UMMS UWGG
-EET/UUWV0022
REG/EW85581
RMK/TCAS II EQUIPPED RVR/400)
Что не понятно — спрашивайте.
В верхнем левом окошке вводим порт в котором находимся. Нажимаем Enter. Находим нужный порт и перетаскиваем его мышкой в соседнее окошко…
Прикрепленные изображения
Заходим в планировщик полетов (симовский), и выбираем сохраненный полет. Теперь можно лететь…
В принципе можно не экспортировать полет, а воспользоваться автопилотом внутри fsnavigator’а, нажав Fly FP (fly flight plan)
В FSNavigatore (предварительно поставив базу SID/STAR, скомпилировав базу сценариев) ввозишь требуемые пункты.
К примеру NAKAT B160 BD SW — (B160 отмечена на карте навигатора коричневой линией).
Можно и заход вписать в план в соответствие с картой (навигатор позволяет устанавливать точные координаты точек).
Например я хочу перелететь с одного аэродрома на другой. Оба аэродрома
небольшие, расстояние между ними около 100 км, полет планируется до 3 тыс. метров, самолет- сессна или як-18, полет по ППП. Внимание, вопрос: Как планируется маршрут- обязательно по воздушной трассе(low altitude) или можно самому проложить маршрут, как удобнее? Понятно, что в симе можно сделать как хочешь, а как это происходит в реале, например в стране, где разрешена частная авиация?
Я предпочитаю создавать планы прямо в симуляторе!!! Делается это так:
— в симуляторе тыкаешь «создать полёт»
— в появившемся окне жмёшь «План полёта»
— далее выбираешь аэропорт вылета и назначения
— отмечаешь «ППП»
— ставишь «ПРЯМО ГСН»
— и теперь жмёшь «Найти маршрут»
— преред тобой карта и красной прямой линией проведён твой маршрут
— теперь редактируй его, но помни про схемы выхода, подхода и т.д.
(например, выход из ULLI с 28 правая — NAKAT LIDER, а подход в UUEE с этой стороны — SW(Савелово))
— а также не забудь нажать вверху на «V» для того, чтобы синими линиями обозначались пути, т.е. маршруты. Натягивай красную линию по синим!!!
Таким образом, учитывая все схемы, получается вот такой план(ULLI-UUEE):
ULLI NAKAT LIDER UD DB BD SW UUEE
Для он-лайна мой метод не потянет, точнее добавлять много всего надо!!!!
Вот к примеру план(не мной составленный):
KN DCT NE B160 DB B160A KR MALUK KOLPI
Вопросы к нему:
— что такое DCT

— что такое B160
— что есть B160A ?
DCT = Direct, то бишь после взлёта дисп сам тебя выведет на нужный курс до точки NE.
B160 — вроде трасса (airway).
Ну, вобщем вопрос был чисто теоретический. Мне как раз нравится ПВП на поршне. Спасибо за ответ.