Начало Пути

Доброе время суток всем.

Вот, собственно и началась моя история полетов на Боинге 737-400 (дефолт).
Вчера только привезли лицензию.
Все поставилось, абсолютно все работает.

Я, впринципе не новичок, но вопросов просто море.
Сразу хочу сказать, что я две недели читал разные форумы по MSFS 2004, (далее МС). Накачал кучу всего, и самолетов, и сценариев, ну и просто искал и собирал ответы на свои вопросы. Но нашел далеко не все.

Поэтому, пишу Вам, уважаемые, с большой надеждой на Вашу помощь.
Скорее всего у меня сейчас вопросы будут сумбурные и не точные, поэтому прошу меня простить. (со временем они обретут конкретную форму…вопросы мои).

Итак, вчера я создал маршрут Шарик-Киев (Борисо….)
Все расчитал по плану полета. Самолет пустой, топлива 40% (20+20)(с запасом 5 тонн).
Забил себе высоту в 6000.

Вопрос первый: Я перевел в настройках сима показатели на метрическую систему. Но, там где я автопилоту задаю высоту, и на мониторе…(там где тангаж, крен, скорость+высота) справа по шкале высота — ОНА В ФУТАХ ? Потому как для высоты 6000 м, как-то низковато.

Вопрос 2: Скорость полета у меня 280… В УЗЛАХ ?, МИЛЯХ ?

Далее, когда я прокладывал маршрут по GPS (больше никак не разрешал сим), то, проложив его, я начал его делать по трассам. И там есть синие треугольнички и красные мелкие кружочки. Думаю маяки (какие-то отметки)
По ним маршрут фиксировался. Я правильно все делал ? Или как-то по другому нужно маршрут прокладывать?
Еще я не могу понять, что за области на карте и GPS мониторе обрамленные синими границами. Зоны запрещенные для полетов??? (тогда почему по ним трассы идут ?). Еще аэропорт Киева был обрамлен жирным пунктирным синим прямойгольником. Что это за зона, начинается чуть далее лучей (зеленых) системы посадки. Зона ожидания, зона аэропорта ?

Далее, при посадке, в радиостанцию ввел частоты ИЛС, ДПРМ, БПРМ, VOR аэропорта.
Все было ок, самолет вышел на курс посадки, чётко вывел в створ, но вот высоту я держал ручками, т.е. не автопилотом. Садился, естественно в режиме NAV.Кнопки удержания скорости и высоты были выкл. Если я их вкл, то самолет просто держал МНОЙ заданные параметры, но не системы посадки.Может надо было что-то другой вкл ?Что я делал не так ? Почему он сам не снижался ?

Далее, как по умолчанию можно выпускать интерцепторы не мышкой, а комбинацией клавиш? В мануале игры я что-то не нашел этого.

Какая комбинация клавиш отвечает за триммирование ?

Где на приборке выставляется давление ? Я не нашел.
Что обозначают две кнопки на автопилоте, правые крайние. Демпфер рысканья и отклонений ?

Ну и очень много вопросов у меня по навигационному прибору Garmin 500.
Там много кнопок. С половиной я разобрался, с половиной нет. Но не помню их.

Пока все-). Спасибо. :rolleyes:
А сим просто отличный. Графика на максимуме-это просто фантастика Сейчас еще понаставлю всего вкусного Ил-86, 96 поставлю. Посмотрим, чего получится. :wow1:

П.С. А, вот еще вспомнил. Знаю как установить дэфолтный полет (прочитал).
Хочу лишь уточник. Вот я появляюсь на полосе на своем Боинге. Я НЕ взлетаю, а запрашиваю «такси» и рулю на стоянку ? Там все выключаю.
И сохраняю как дэфолтный полет. И потом я буду всегда появляться как вот сохранил дэфлот. Я прав?

Ответов: 19

1. Настройки СИМа оставте в футах. 6000 футов для Б734 это низковато

2. Скорость в узлах — nm (морская миля 1,825 км) в час.

3. Триммер — PgUp, PgDown (по дефолту), лучше это дело забитьь на кнопки джоя.

И почитайте инструкции к Б-737 — скорости, высоты, оборудование и т.д.. Все это в СИМовской доке есть.

Успехов!

1. На дефолте лучше не летать! т.к. это откровенно говоря просто г….. В частности у B 737 проблемы с автопилотом.
2. В данном полете удобнее было бы залезть на эшелон 10600 над территорией РФ далее FL360 в RVSM пространстве.
3. Метрической системой в симе лучше вообще не пользоваться, т.к. начинаются еще большие проблемы с автопилотом. Проще привыкнуть к футам.
Есть очень хороший аэронавигационный справочник, в котором содержится большое количество полезной информации!
4. П поводу маршрута… синие треугольнички вам ни к чему. Вас должны интересовать красные треугольнички(пересечения воздушных трасс), имеюшие в своем названии пять латинских букв. Мелкие красные кружочки это ОПРС. В принцыпе, есть программа, fsnavigator, которая сама прокладывает маршрут. На форуме про нее много написано.
5. При посадке, после того как вы войдете в глиссаду, нажмите APR.
6. Интерцепторы можно выпустить кнопкой «/».
7. Давление удобнее всего выcтавить нажав клавишу «b».
8. По GPS есть очень хороший русскоязычный мануал. Сразу снимает множество вопросов!
Удачи 🙂

Учись летать на этом Боинге по курсу Рода Мачадо, встроенному в сим.
Если нужен перевод, то смотри тут:

http://www.avsim.ru/…ownload&id=4102

распакуй его в отдельную папку, картинки смотри в курсе Рода М в симе. Выплни все упражнения. Учись сразу летать правильно, по профилям полёта. Потом переучишься на «платник».

Давление ещё можно устанавливать кругленькой крутилкой высотомера.

НЕБО (20.09.2005 09:27) написал:

…..

Садился, естественно в режиме NAV.

…..

П.С. А, вот еще вспомнил. Знаю как установить дэфолтный полет (прочитал).
Хочу лишь уточник. Вот я появляюсь на полосе на своем Боинге. Я НЕ взлетаю, а запрашиваю «такси» и рулю на стоянку ? Там все выключаю.
И сохраняю как дэфолтный полет. И потом я буду всегда появляться как вот сохранил дэфлот. Я прав?

Кнопочку APR надо было жать, после входа в глиссаду. НАВ ведёт тебя только по направлению, на ВОР маяк.

Не обязательно начинать полёт на полосе. Можно начать его сразу со стоянки. Там же есть выбор откуда начинать.
Изучи меню сима получше.
Но если ты прилетел куда-то, зарулил на стоянку и хочешь начать полёт именно отуда — то ты прав.

Спасибо всем большое. Я знал, что вы не оставите меня -)))

Не знаю…у меня никаких проблем с автопилотом нет, ни в футах, ни в метрах.
Я летаю в метрической системе. Сейчас вот летел из Шарика в Анталию по трассе. Все отлично. Высота 10.000 (но странно, что на такой высоте температуру показывает -19…Должно быть не меньше -30)
По маршруту пролетел вообще без проблем…заход сделал очень красивый, но…разбился. Вертикальная была высокая-(((. 2.30 сидел реального времени. Абыдна однако-(((.
Ну ничего.

А мне почему-то дефолтный больше нравится. Видимо, я хороших самолетов не пробовал.

Все, пока вопросов больше нет. Буду читать ваши ссылки. Если что, попробую спросить у вас. (блин, я все время захожу на посадку по «истребительному».
Большая школа Су-27 Lockon. Это мешает).

Большое всем спасибо.

Можно и в метрической, но тогда перед полётом нужно пересчитать все нужные скорости и веса в метрической системе. Зачем эта лишняя головная боль? Да и в жизни, даже в России есть места где диспетчеры дают высоту в футах.

НЕБО (20.09.2005 23:06) написал:

Потому и нет, что не пользовался на посадке нужным режимом автопилота 🙂

Tory (21.09.2005 12:15) написал:

Можно и в метрической, но тогда перед полётом нужно пересчитать все нужные скорости и веса в метрической системе.

Хм…странно, но у меня сразу по загрузке топливом самолета, в полетном плане показывается слева в литрах, справа в кг. И высота в метрах.

Вопрос не по теме, скорее всего, но :

Купил второй монитор (чтобы на нем были только приборы, GPS,закрылки, радио). Все поставил. Получилось два рабочих стола, а не один большой. На обоих мониторах разрешение одинаковое — 1250х…
Но в игре на основном моне норма, на втором разрешение не выше 800х600.
Как исправить ?-(((
Файла fl9.cfg у меня нет, обрыл все папки.

fs9.cfg лежит где-то в недрах docements_and_settingslocal_settings и т.д.

разрешение 800х600 возможно выставлено в самом симе (настройка графики).

10000 и -19 «- это» однозначно 10000 футов. прибор на боинге показывает высоту в футах независимо от того как выставлены настройки сима. рекомендую перевести все «взад» — настройки вернуть в футы. есть много самолетов у которых есть «метровые» приборы (высотомер, вариометр, индикатор скорости и т.д.). посторюсь, прибор будет показывать либо мтры, либо футы (смотря что за прибор) _независимо_ от настроек симулятора

Алексей

НЕБО (21.09.2005 17:07) написал:

Tory (21.09.2005 12:15) написал:

Можно и в метрической, но тогда перед полётом нужно пересчитать все нужные скорости и веса в метрической системе.

Хм…странно, но у меня сразу по загрузке топливом самолета, в полетном плане показывается слева в литрах, справа в кг. И высота в метрах.

Имеются в виду скорости Vref. Каждому весу соответствуют свои скорости Vref. В чек-листах дают обычно эти скорости в узлах и к тому же для одного или нескольких «круглых» весов.

Увидел в «файлах» программку «Сообщения экипажа» из 2-х частей. Скачал ее.
Там написанно, что «для 2004 версии необходима программа «FSUIPC» ЗАРЕГЕСТРИРОВАННАЯ. Я скачал эту программку. Но, помойму для ее регистрации нужно платить денежку.
Если я не куплю FSUIPC, то и сообщения поставить не смогу ?
Есть ли где фришная версия, ну или рабочая какая ?
(Хочется оживить симулятор, полеты).

Да, и еще вопросик. Где можно скачать таблицу пересчета метров в футы и наоборот ?
Спасибо.

да, ФСУИПС нужно регистрировать. как регестрировать — это уже личное дело каждого.

Цитата

Да, и еще вопросик. Где можно скачать таблицу пересчета метров в футы и наоборот ?Да, и еще вопросик. Где можно скачать таблицу пересчета метров в футы и наоборот ?

Аэронавигационный справочник Руслана Форостяка : http://www.vatsim.ne…efs/AHC_2.0.pdf

метрическое эшелонирование : http://www.vatsim.ne…_leveling.xhtml

удачи,
Алексей

Advisor (23.09.2005 11:40) написал:

да, ФСУИПС нужно регистрировать. как регестрировать — это уже личное дело каждого.

Цитата

Да, и еще вопросик. Где можно скачать таблицу пересчета метров в футы и наоборот ?Да, и еще вопросик. Где можно скачать таблицу пересчета метров в футы и наоборот ?

Аэронавигационный справочник Руслана Форостяка : http://www.vatsim.ne…efs/AHC_2.0.pdf

метрическое эшелонирование : http://www.vatsim.ne…_leveling.xhtml

удачи,
Алексей

Мой поудобней будет 🙂
HandySheet (справочник) для диспетчеров С.Петербурга- Таблица для диспетчера (пригодится и пилоту) — три системы эшелонирования в одном флаконе http://www.avsim.ru/…ownload&id=3507

НЕБО (21.09.2005 00:06) написал:

Спасибо всем большое. Я знал, что вы не оставите меня -)))

Я летаю в метрической системе. Сейчас вот летел из Шарика в Анталию по трассе. Все отлично. Высота 10.000 (но странно, что на такой высоте температуру показывает -19…Должно быть не меньше -30)
По маршруту пролетел вообще без проблем…заход сделал очень красивый, но…разбился. Вертикальная была высокая-(((. 2.30 сидел реального времени. Абыдна однако-(((.
Ну ничего.

А мне почему-то дефолтный больше нравится. Видимо, я хороших самолетов не пробовал.

Все, пока вопросов больше нет. Буду читать ваши ссылки. Если что, попробую спросить у вас. (блин, я все время захожу на посадку по «истребительному».
Большая школа Су-27 Lockon. Это мешает).

Большое всем спасибо.

Цитата

(но странно, что на такой высоте температуру показывает -19…Должно быть не меньше -30)

Возможно (я не помню, что там в Боинге дефолтном пишут) это ТАТ — Total Air Temp. Что означает температуру воздуха на входе в турбину. Она на градусов 20 выше OAT — которая и есть температура воздуха за бортом.

Я тоже вчера летел по тому-же (почти) маршруту только LTAI-UUDD и на FL 330 температура была (ОАТ) от -51 до -49.

На счёт метров…. Мне не понравилось… косяки там. Лучше в эмпирической футами….

Кстати, я тоже не так давно «в симе» и не так часто. Вот у меня попутно вопрос. Как зарегить FSUPIC. Не чем именно. А где?

Вроде-бы как установил DLL-ку. Потому, что в крафте было написано, что он не будет работать без неё (Он и правда падал вместе с симом на десктоп) а куда вводить заветные цифро/буквы так и не понял….

Теперь крафт летает и даже вчера я его хорошеннько так приложил об полосу в ДМД 32П а ФСУПИК я не регистрировал.

В центре нашей страны бывают аэродромы не оснащенные системой посадки ИЛС.
Сейчас лечу в Кемерово. Там есть система посадки с частотой 109.10
Для посадки нежен еще VOR — всенаправленный радио маяк. Его нет.
Я при посадки делаю так. Частоту ИЛС ввожу в радиостанцию в НАВ1, частоту VOR ввожу в НАВ2. И еще перед полосой на карте есть два красненьких маячка. Я так понимаю дальний это ДПРМ, а ближний к полосе это БПРМ.
Так вот, частоту дальнего, у меня она 489,0 я ввожу в нижнее окошечко ADF.
И тогда самоле спокойно заходит на посадку.
У меня сейчас нет VOR частоты.
Как мне быть ? Как зайти на посадку? Руками посажу, но сложно.
Может ввести вместо ВОР маяка НДБ маяк. Он тоже всенаправленный, но не радио.

ILS (instrumental landing system), нужна для завода на посадку. VOR, угломерно-дальномерное оборудование нужно для навигации. Наличие на аэродроме ИЛСа, достаточное условие для выполнения захода в автоматическом режиме. Не заморачивайся по поводу отсутствия ВОР ДМЕ.

Т.е. мне достаточно при посадке по ИЛС ввести его частоту а НАВ1 ?

НЕБО (23.09.2005 23:33) написал:

В центре нашей страны бывают аэродромы не оснащенные системой посадки ИЛС.
Сейчас лечу в Кемерово. Там есть система посадки с частотой 109.10
Для посадки нежен еще VOR — всенаправленный радио маяк. Его нет.
Я при посадки делаю так. Частоту ИЛС ввожу в радиостанцию в НАВ1, частоту VOR ввожу в НАВ2. И еще перед полосой на карте есть два красненьких маячка. Я так понимаю дальний это ДПРМ, а ближний к полосе это БПРМ.
Так вот, частоту дальнего, у меня она 489,0 я ввожу в нижнее окошечко ADF.
И тогда самоле спокойно заходит на посадку.
У меня сейчас нет VOR частоты.
Как мне быть ? Как зайти на посадку? Руками посажу, но сложно.
Может ввести вместо ВОР маяка НДБ маяк. Он тоже всенаправленный, но не радио.

То есть как «не радио»?! 😮 NDB (по- нашему- привод) тоже радиомаяк, но в отличии от VOR- а работает на другом диапазоне частот и имеет другие характеристики. И не оснащается дальномером (DME), в режиме нуль- вождения (NAV по- ихнему) ими пользоваться, конечно, не получится. Кстати, в России (особенно чем дальше от центра) можно по пальцам пересчитать еродромы где есть VOR маяки. БПРМ и ДПРМ по своей сути те же NDB. И если уж летаешь на дефолтном 737 (что, конечно, убого, но для начала пойдёт) 🙂 помни что при заходе в автомате на ВПР (футов 200 истинная) управление лучше взять на себя, т.к. дефолтный автопилот сажать не умеет- в лучшем случае будет грубое касание.