Пока наш сайт находится в стадии модернизации, поясню порядок работы нашего УЦПАП (Учебный Центр Подготовки Авиационного Персонала) (он же МУТЦ — Минский Учебно Тренировочный Центр)
Программа обучения в МУТЦ направлена на обучение полетам и управлению воздушным движением в режиме on-line людей, для которых гражданская авиация является как просто увлечением так и профессией.
Полеты и контроль УВД выполняются в сети IVAO (www.ivao.org).
Процесс обучения рассчитан как на людей «с нуля», так и на тех, кто уже профессионально связан с авиацией и работает на различных авиапредприятиях (авиакомпаниях).
Обучение летного состава происходит на канале #belavia с использованием чат-клиента mIRC.
Порядок регистрации в МУТЦ на сегодняшний день таков:
1. Зарегистрироваться в сети IVAO для получения номера ID, который будет идентифицировать Вас в сети либо как пилота либо как авиадиспетчера (http://www.ivao.org/…on/register.htm)
2. Скачать и настроить чат-клиент mIRC (www.mirc.com) как указано ниже:
а) после установки mIRC запустить программу и войти в меню Options
б) в категории Connect заполнить данные о себе (Имя, Фамилия и т.д.)
в) Servers: IRC Network — All, IRC Server — добавить (Add) сервер irc.rinet.ru, порт 6669
г) в секцию Options->Perform можете прописать /join #belavia для того, чтобы после подключения mIRC к серверу автоматически происходил вход на канал belavia
После того, как войдете на канал, необходимо будет пройти собеседование (собеседование необходимо только для того, чтобы выяснить на сколько вы готовы к началу обучения и на сколько серьезно ваше отношение к авиации и к подобного рода обучению). Да и еще, желательно чтобы в качестве ника вы использовали своё имя.
После собеседования Вы будете представлены вашему инстуктору, который будет принимать участие в вашем обучении и оказывать вам помощь.
Все вопросы просьба отправлять на staff_belavia@tut.by
Программа обучения в МУТЦ направлена на обучение полетам и управлению воздушным движением в режиме on-line людей, для которых гражданская авиация является как просто увлечением так и профессией.
Полеты и контроль УВД выполняются в сети IVAO (www.ivao.org).
Процесс обучения рассчитан как на людей «с нуля», так и на тех, кто уже профессионально связан с авиацией и работает на различных авиапредприятиях (авиакомпаниях).
Обучение летного состава происходит на канале #belavia с использованием чат-клиента mIRC.
Порядок регистрации в МУТЦ на сегодняшний день таков:
1. Зарегистрироваться в сети IVAO для получения номера ID, который будет идентифицировать Вас в сети либо как пилота либо как авиадиспетчера (http://www.ivao.org/…on/register.htm)
2. Скачать и настроить чат-клиент mIRC (www.mirc.com) как указано ниже:
а) после установки mIRC запустить программу и войти в меню Options
б) в категории Connect заполнить данные о себе (Имя, Фамилия и т.д.)
в) Servers: IRC Network — All, IRC Server — добавить (Add) сервер irc.rinet.ru, порт 6669
г) в секцию Options->Perform можете прописать /join #belavia для того, чтобы после подключения mIRC к серверу автоматически происходил вход на канал belavia
После того, как войдете на канал, необходимо будет пройти собеседование (собеседование необходимо только для того, чтобы выяснить на сколько вы готовы к началу обучения и на сколько серьезно ваше отношение к авиации и к подобного рода обучению). Да и еще, желательно чтобы в качестве ника вы использовали своё имя.
После собеседования Вы будете представлены вашему инстуктору, который будет принимать участие в вашем обучении и оказывать вам помощь.
Все вопросы просьба отправлять на staff_belavia@tut.by
И еще, (уже оффтоп), где (лучше фото)отчет о встрече в Минске на днях?
Вот набралось бы хоть человек 5 которым нужно другое расписание — можно было бы подвинуться… собирай себе группу
Фотоотчет сделаем, сейчас пока собираем материалы в кучу.
Сорри за глупый ворос, просто привык, что бесплатно сейчас мало что делают…
У меня две проблемы: 1) Я никогда не летал в Он-лайне, хотя очень хочется. Пэтому я мало представляю как это выглядит, и насколько сложно.
2) Интернет. Так как ниразу не летал, не представляюсколько «кушает» онлайн.
У меня модем, и выделенка. На модеме дорого сидеть (ночью только дешево), а на выделенке, за обьем плачу, поэтому все зависит от того сколько стоит такое удовольствие. И еще не всегда (не постоянно) есть деньги на иннете (у студентов деньги, вообще редкость).
Если по этим факторам все будет чики-пуки, то я всеми культяпками ЗА!
Ps: Спасибо за преложение.
Обучение бесплатное, но добровольные пожертвования приветствуются, так как в противном случае обучение становится платным для меня, т.е. вынужден платить за трафик который возникает в процессе контроля, обучения, ухаживания за сайтом и т.д. В общем получается «кому сколько не жалко», но в итоге по крайней мере от того, что я уделяю этому делу такое количество времени, которое уделяю сейчас, не страдает семейный бюджет.
Еще раз обращаю ваше внимание, что это дело добровольное и никак не сказывается на процессе обучения.
С ссылками на софт тебе и в учебке помогут и на форуме. Как подключиться тоже подробно расскажут. Там народ хороший, я давно там ошиваюсь
, но раньше времени не было на учебку, а сейчас пошел. Там что давай учиться: будем вместе по программе А круги наматывать 
ПС: А насчет денег у студентов ты ох как прав….
Завидую у кого больше свободного времени и могут полетать в онлайне.
онлайн кушает примерно 2-2,5 мегабайт трафика в час
какая программка?