А если это Т-образный хвост, тогда вверху тоже плоскость. Вообще поздно у меня уже такую геометри. воображать. Завтра попробую
Так эта плоскость в другой проекции.
Шаман93
06.05.2020 в 17:45
On 5/4/2020 at 3:39 PM, demid said:
Вот как только какая-то интересная аэродинамическая дискуссия наклевывается, то тема быстро глохнет почему-то. Зря я основы аэродинамикт читал, похоже. А жаль…
Так этот раздел для новичков. А не для тех, кто основы аэродинамики прочитал.
demidvip1563
07.05.2020 в 01:44
8 hours ago, Шаман said:
У меня шок прошел после того, как я вспомнил, что парусные корабли умеют ходить против ветра. Благодаря тому, что у них есть киль.
А картинка не очень правильная. Как минимум, нужно учитывать, что винглетов всегда две штуки.
Второй винглет симметрично работает. Боковые состаляющие сил сокращаются, а «тяга» складывается.
demidvip1563
07.05.2020 в 01:46
7 hours ago, Шаман said:
Для новичков основы — самое то! Это матерым зубрам уже можно «продвинутую ародинамику» читать. А мы только до основ дотягиваем
4beer128
16.02.2021 в 10:04
On 4/29/2020 at 6:53 PM, Gladkov said:
Не всех. За счёт профиля крыла, когда от передней до задней кромки крыла нижнее расстояние меньше верхнего за счёт выпуклости верхней части, действует закон Бернулли — воздух стремится обтекать крыло сверху и снизу так, чтобы сойтись у задней кромки, поэтому над верхней поверхностью из-за большего расстояния создаётся разрежение, то есть воздух по верхней поверхности проходит с большей скоростью. Из-за разности давления воздуха на низ и на верх возникает подъёмная сила. Поэтому на предельной скорости кукурузник летит с нулевым тангажом. Но для больших самолётов с менее выраженным «горбом» верхней поверхности крыла этой разности давления не хватает.
Послушайте и посмотрите для разнообразия лекцию Holger Babinsky. Ему я больше верю.
Toryvip533
30.03.2021 в 09:20
Просто интересно, а про Жуковского и Кутта никто здесь не слышал? Слово «циркуляция» кому-либо знакомо? Циркуляция векторного поля по замкнутому кругу?
Так эта плоскость в другой проекции.
Второй винглет симметрично работает. Боковые состаляющие сил сокращаются, а «тяга» складывается.
Для новичков основы — самое то! Это матерым зубрам уже можно «продвинутую ародинамику» читать. А мы только до основ дотягиваем
Послушайте и посмотрите для разнообразия лекцию Holger Babinsky. Ему я больше верю.
Просто интересно, а про Жуковского и Кутта никто здесь не слышал? Слово «циркуляция» кому-либо знакомо? Циркуляция векторного поля по замкнутому кругу?