Парни! Освоил я все-таки РТ Ту-154б-2 , очень рульная оказалась машина.
Огромное спасибо ее создателям. Это лучшая машина из мной увиденных.
Читая массу книг по самолетовождению, а также примеры полетов, обратил внимание, что в сложных метеоуслових практикуется заход и посадка по маякам ILS.
Если взглянуть на карту аэропорта , к примеру, Актюбинска (UATT) в MSFS, то на карте видно, что маяк ILS стоит в стороне от ВПП. Аналогичная ситуация и с другими АП. Если настроить КУРС-МП на частоту VOR 113,4 и поставить режим АЗ-I или АЗ-II, то при заходе самолет как ему и положено начинает рыскать и целиться в сторону ВПП. Далее он «прицеливается» и летит _рядом_ c ВПП, точно на маяк ILS. На практике реально ли осуществить заход по маяку VOR именно на ВПП, а не на маяк? Или у меня в чем-то другом проблема? Или в таких АП не практикуется посадка по маякам ILS, а лишь заход??? Когда я летел в X-Plane на Ил-76, были подобные ситуации, но я выходил из ситуации методом поиска АП, где маяк ILS стоял на линии ВПП.
В MSFS я таких АП пока не встретил. Кстати, в MSFS мой родной АП Центральный (ОРЕНБУРГ) вообще не имеет ILS, в то время как в X-PLANE он был!!! Может где можно подгрузить аэропорты с правильным расположением маяков??? Вопрос №2. Как осуществляется заход сложных метеоусловиях в АП не имеющих ILS и VOR как таковых? По АРК? И только??? Я понимаю, совокупность АРК+схема захода. Она смоделирована таким образом, что там вроде не заблудишься. Так?
Огромное спасибо ее создателям. Это лучшая машина из мной увиденных.
Читая массу книг по самолетовождению, а также примеры полетов, обратил внимание, что в сложных метеоуслових практикуется заход и посадка по маякам ILS.
Если взглянуть на карту аэропорта , к примеру, Актюбинска (UATT) в MSFS, то на карте видно, что маяк ILS стоит в стороне от ВПП. Аналогичная ситуация и с другими АП. Если настроить КУРС-МП на частоту VOR 113,4 и поставить режим АЗ-I или АЗ-II, то при заходе самолет как ему и положено начинает рыскать и целиться в сторону ВПП. Далее он «прицеливается» и летит _рядом_ c ВПП, точно на маяк ILS. На практике реально ли осуществить заход по маяку VOR именно на ВПП, а не на маяк? Или у меня в чем-то другом проблема? Или в таких АП не практикуется посадка по маякам ILS, а лишь заход??? Когда я летел в X-Plane на Ил-76, были подобные ситуации, но я выходил из ситуации методом поиска АП, где маяк ILS стоял на линии ВПП.
В MSFS я таких АП пока не встретил. Кстати, в MSFS мой родной АП Центральный (ОРЕНБУРГ) вообще не имеет ILS, в то время как в X-PLANE он был!!! Может где можно подгрузить аэропорты с правильным расположением маяков??? Вопрос №2. Как осуществляется заход сложных метеоусловиях в АП не имеющих ILS и VOR как таковых? По АРК? И только??? Я понимаю, совокупность АРК+схема захода. Она смоделирована таким образом, что там вроде не заблудишься. Так?
К примеру 110.30 Выставляете частоту илс и в панели автопилота вкл. тумблер
«Посадка», И смотрите на приборную панель, когда самолет будет подходить к лучу, нужно вкл кнопку заход, а когда к глиссаде кнопку «глисс» и самолет пойдет точно на полосу, или не точно, это уже от ветра зависит…
Желаю удачных посадок… 😀
А вообще это тема уже проходила кучу раз, направляю вас в поиск…
там все подробно и в деталях
Alex_TV, on 12.05.2005 00:11, said:
По-моему, при любом ветре, если поддерживать нормальную высоту и скорость, автомат сажает точно прям на… разделительную полосу… 😀
По поводу наличия маяка ИЛС на аэродроме, берём схемы аэродром и смотрим какие системы есть на этом аэродроме если в схемах ИЛС есть а в Симе нет значит нужно установить патчик добовляюши ИЛСы к русским портам 😀 .
Заход по ВОР в принципе осушествляется, но ни один ВОР не выведет самолёт на ось ВПП (если конечно он не стоит на оси, но как правило они установлены в других местах). Схема захода по ВОР рачитывется так что бы ВС вышло под определённым углом к ВПП и на высоте на которой КВС может увидеть полосу и осушествить заход.
Если на аэродроме нет ИЛС, то заходить можно по ОСП (АРК, NDB), ОПРС (тот же арк но привод только один), визуально, по локатору. Соответственно для каждой системы свой минимум. Самый низкий минимум у системы ИЛС так как она самая точная. И счего вы взяли что по ИЛС заходят только в СМУ? Если самолёт оборудоман системой и она включена зачем корячится по Приводам? ИЛС — нормальный, самый частый заход.
Только у нас в России заход по ИЛС ешё делится на три вида: заход по маякам, заход по директорам, и Автомат. Вот какраз в авомате и заходят в сложных условиях. Например по 3 ктегории ИКАО выпоняется только в автомате, руками заходить запрешено. Но в России аэропортов имеющих 3-ю категорию нет. да и Ту-154 не выполняет полный заход в Автомате, только доВПР, осле чего КВС должен увидеть полосу выключить автопилот и произвести посадку. Вот если бы был автомат выравнивания то имел бы туполь другой минимум. А не 30X350. 😀
Aleks28, on 12.05.2005 01:06, said:
Если бы был автомат выравнивания, то можно и слепым лететь… 😆
Aleks28, on 11.05.2005 15:06, said:
60Х800 т. е. Cat. I. Чтобы Тушку сертифицировать даже по Сат. II, надо пол-самолета переделать. Боинг дешевле купить.
Ваня, on 13.05.2005 10:57, said:
Aleks28, on 11.05.2005 15:06, said:
60Х800 т. е. Cat. I. Чтобы Тушку сертифицировать даже по Сат. II, надо пол-самолета переделать. Боинг дешевле купить.
Или есть новые изменения в Руководство, повысившие минимум полтинника?
Прикрепленные изображения
Ваня, on 13.05.2005 17:30, said:
Верь не верь, а в букваре написано. Или думаеш это в КБ лоханулись.
Aleks28, on 13.05.2005 10:10, said:
Не думаю, а уверен. И написано это не для самолета, а для пилотов, чтобы не было повода лишать их пилотского. Вобщем, чистой воды фикция. Написать то написали, а вот технически не самолет не в состоянии это выполнить. Можно даже сказать, дань моде.
Ваня, on 13.05.2005 18:46, said:
Не думаю, а уверен.
Ну тебе виднее, куда уж нам, простым смертным.
Aleks28, on 13.05.2005 10:47, said:
Ваня, on 13.05.2005 18:46, said:
Не думаю, а уверен.
Ну тебе виднее, куда уж нам, простым смертным.
Как это куда? Конечно же техническую документацию, где расписано сколько автопилотов должно быть одновременно подключено к рулевым поверхностям, какая потеря высоты допускается, какой точности высотомер должен стоять, что такое GPWS и т. д. для выполнения захода по Саt. II хотябы.
Russos, on 13.05.2005 19:57, said:
Всё правильно более того видел неоднократно в задании минимум КВС 30 на 400 и летали они с таким минимумом , не хочу вступать в спор хочу сказать только одно Вы абсолютно правы.
2Ваня, это что шутка по поводу пилотского?
так и экстрима больше 😉
kolobok, on 13.05.2005 11:34, said:
Дык если самолет садиться при минимуме ниже допустимого, КВС-а лишают пилотского. А так якобы сертифицировали самолет по Кат. 2, понараздовали КВС-ам допуска и твори что хочешь.
Ваня, on 13.05.2005 22:21, said:
kolobok, on 13.05.2005 11:34, said:
Дык если самолет садиться при минимуме ниже допустимого, КВС-а лишают пилотского. А так якобы сертифицировали самолет по Кат. 2, понараздовали КВС-ам допуска и твори что хочешь.
Я имею понятие о советской бюрократии (как не странно в хорошем смысле) более того я имею полное претставление что такое сертификация ВС тем более по минимумам, и если в 1989 году ВС допущено по минимому 2К значит оно может выполнить посадку (в смысле пилот 🙂 ), а поповоду заботы о пилоте то ему и сейчас в России запрещено снижатся ниже ЭП при МУ хуже минимума, а при Союзе и подавно (я почему про Союз всё время далдоню, Тушка ищё при нём свой законный минимум получила), кстати в Чехов когда они летали на Тушках также минимум был 30 на 400 (надоел наверно сори)
Alex_TV, on 12.05.2005 00:11, said:
Если самолет находится в посадочной конфигурации, то кнопку ГЛИССАДА нажимать необязательно. Он захватит ее автоматически.
P.S. это называется -заход на автомате