Привет всем.Ну так как я начинающий пилот в симе.Я пока толком ничего там и не знаю.Вот и прошу оказать мне помощь в основах вождения.
Например можно начать стого как я появляюсь на парковке что мне дальше делать (я имею в виду правильно).Как рулить до ВПП.Или с чего вообще начать?
Например можно начать стого как я появляюсь на парковке что мне дальше делать (я имею в виду правильно).Как рулить до ВПП.Или с чего вообще начать?
Думаю что это реальный вопрос для новичка!
Запускаешь симулятор, проводишь предполетные процедуры, запуск двигателей, запрашиваешь у диспа разрешение на руление, глядишь в схему и смотришь каким дорогами будешь добиратся до ВПП. Или включаешь «Progressive taxi» в окне УВД. В таком случае, путь будет отмечаться красной линией.
«1- [TUNE (……) Clearance on 128.000 ]» ЖМЕШЬ потом появиться подтвердить По ППП(REQUEST IFR CLEARENCE) попросит подтвердить что он сказал!!! (надеюсь там все понятно о чем он говорит) и т огда он попросит преключится на GROUND ..жмешь ………. тебе скажут куда и как (ты опять подтверждаешь)и после этого можешь использовать [Turn On Progressive Taxi]Вообщем это твоя линя(КРАСНАЯ) и едешь до ВПП А там дальше будет по ситуации!!
Есть такая вещь как — «Карта обязательных проверок» распечатай ее из РЛЕ самолета, если на самолетах иностранного производства летаешь, то надо искать «Pilot operational handbook». Там все четко описано.
В общем, запрашивай IFR у диспа, по русски — «Запуск на АП назначения», далее по плану: освещение (маячки, нав. огни), запуск двигателей прогрев, далее, уже после запроса IFR дисп скажет — «Contact ground [Частота xxx.xx]» там уже руление запросишь, докатишся да ВПП — запросишь исполнительный, перейдя, на частоту «Tower»
Дальше по карте проверок — «Перед взлетом»
Перед началом руления — связь должна быть установлена с «Ground»
Перед выездом на ВПП — с «Tower»
После взлета «Departure» и.т.д.
http://russia.simfli…owcontent&id=30
Вот те два
http://russia.simfli…owcontent&id=31
Прикрепленные изображения
Лень в сторону! Открываем уроки Мачадо для начала. Там всё про это есть.
Сначала учись на дефолтной Цессне, потом Барон, потом уже реактивные.
Там есть и описания отличий этих крафтов.
Никто не будет тут пересказывать все уроки, которые есть в Симуляторе.
Когда на них уже летать научишься — будешь переучиваться на другие самолёты. Ибо принцип одинаковый — отличие только в панелях и способах достижений той или иной цели.
Удачи!
Вот она, где истина то! Школа Мачадо, имхо, обязатеьный этап для каждого, кто хочет летать в симе. Сам через неё прошёл и вспоминаю множество приятных моментов во время прохождения. Да и написано всё это с юмором, читать легко и интересно.
В Симе на основном экране (сразу после загрузки) с левой стороны (там где настройки, создать полёт, и т.д.) находишь кнопку «уроки полётов», ну или что-то в этом роде. Нажимаешь и читаешь всё по порядку.
P.S: Очень позновательная вещь, мне сильно помогло…
Правда она написана для MSFS98, но принципиально ничего не изменилось. По этому пользоваться ею можно прекрасно, там очень подробно расписаны все процедуры. У Игоря еще есть остатки тиража. Связаться с ним можно по адресу suprunov(бобик)east-intel.com
http://nanebe.pisem.net/r040804.zip
Разархивируй куда-либо. Картинки вставь те, что с английской версии. Можно разархивировать и поверх того, что есть в симе.
Размеры картинок (в той версии что ты скачаешь они будут очень малы) придётся подправить самому.
Подробности на сайте уже обсуждались, поищи сам.
Давно за неи охочусь но не как приобрести не могу.
На днях отправил по е-маилу которий дал endoscop , и получил ответ, тыпа:
Пришлите нам свой адресс и ми скажем сколко будет стоить пересылка.
Ок отправляю. Сам я живу в штатах, уже пошел 5-6 день как от них не ответа ни привета.
Че хочу спросить , не ужто так трудно пару слов написать типа :
Извените в штаты мы не шлем.
Обидно даже как то становится от их молчания.