Флайт-симулятор Самолета Ан-2 — Начинающим пилотам

Программное обеспечение для установки на компьютер флайт-симулятор Ан-2.
Буду благодарен за ссылки и понятные рекомендации.
Спасибо большое.

Интересующихся самолетом Ан-2 приглашаю посетить сайт www.an2plane.ru
раздел «О самолете Ан-2».

Ответов: 20

Собственно, Флайт Симулятор (он же Сим) у нас на всех один единственный.  😉  А вот Ан-2  для FS2004 (FS9) можно скачать вот здесь (полный пакет): http://www.avsim.su/…ownload&id=3333

Серёга (4.01.2005 23:20) писал:

А вот Ан-2  для FS2004 (FS9) можно скачать вот здесь (полный пакет).

Спасибо Вам, Сергей.
Поробую скачать.
Всего хорошего.

an2plane (4.01.2005 15:53) писал:

Ан-2 (КБ Антонова)

Простите, а какого КБ еще бывает Ан-2?  :P

А выше ответ- Ан-2 еще бывает КБ Xomer-a 😉

Здорово, не знал, что «лик» Ан-2 на монетах печатают:P
Как правильно тримировать самолет Ан-2 (FS2004)?

Что значит правильно триммировать? Что триммировать?
Если по управлению триммером руля высоты, то стандартно, 7 и 1 на цифровой клаве, по остальным хот кеев нет стандартных, соответственно мышой. Или вопрос именно стоит в том, как пользоваться триммером?

В продукте «Антонов Ан-2 для MS Flight Simulator 2004».
Для поддержания горизонтального полета приходится постоянно держать штурвал от себя,
даже на небольшой скорости.
Самолет постоянно очень сильно уносит от поверхности земли.

Человек занимающийся динамикой ответил:
«… Но реальный самолет после взлета тоже пытается нос поднять. Надо
триммировать его, тогда не надо будет штурвал от себя держать. …»

Вот я и спрашиваю, если это не ошибка програмного обеспечения, тогда как правильно выполнить совет разработчика.

Спасибо.

Все триммеры в Ан2 реализованы и используются абсолютно так же как и на той же самой дефолтной цессне, на клавиатуре, повторюсь 7 и 1, или на джойстике. По использованию самого триммера ищите информацию на форуме, тут много это обсуждалось, либо читайте курс обучения Рода, что встроенный во Флай Симулятор.

Я кажется понял — Вы, вероятно, не связываете плоскости управления и триммеры между собой.
Допустим Вы отклонили ручку и не отпускаете ее … самолет при этом начал выполнять ожидаемый Вами маневр. Так вот, чтобы не было необходимости держать отклоненной ручку в процессе выполнения маневра, необходимо оттриммировать самолет. Задача в рамках сима заключается в том, чтобы нажатием на 1 или 7 (как об этом уже говорили), либо на назначенные клавиши и одновременным переводом ручки в нейтральное положение добиться сохранения текущего положения самолета в пространстве.

Даже не знаю … понятно ли расказал. :)

В предыдущих версиях симулятора Ан-2 этой же команды таких проблем не было и в версиях Ан-2, для FS2004 других разработчиков этого тоже нет. А недавно я получил ответ от одного из авторов с пояснениями, что (… динамика самолета тщательно отрабатывалась под  FS2002, а для FS2004 переделана достаточно формально. …). И моему большому сожалению добавил, что (… это мой старый проект и  я его не обновляю…).

Для  Sergey V Fedorov
Сергей спасибо за внимание к вопросу.
Единственно, что при нажатии клавиши 7 и 1 на цифровой Клаве на мей версии симулятора изменяется вид кабины.

Для Bizon.
Читал Вашу тему, интересно.
Особенно понравилось, что разобрались со створками  маслорадиатора.

an2plane (18.01.2005 19:21) писал:

Единственно, что при нажатии клавиши 7 и 1 на цифровой Клаве на мей версии симулятора изменяется вид кабины.

Так нужно режим NumLock выключить, и будет триммер работать. Или использовать серые клавиши Home и End. А по уму триммер полезно на кнопки джойстика настроить, на которые он, кстати, по дефолту и сам цепляется.

Цитата

Нажмите клавишку Num Lock

an2plane (18.01.2005 20:21) писал:

Для Bizon.
Читал Вашу тему, интересно.
Особенно понравилось, что разобрались со створками  маслорадиатора.

Спасибо, мне тоже понравилось. :)

СергейСумароков (18.01.2005 20:04) писал:

an2plane (18.01.2005 19:21) писал:

Так нужно режим NumLock выключить, и будет триммер работать. Или использовать серые клавиши Home и End. А по уму триммер полезно на кнопки джойстика настроить, на которые он, кстати, по дефолту и сам цепляется.

Page Up, Page Down
И будет вам щастя.

Судя по подписи …спорол хреновину в очередной раз… а на фига? таки да. По дефолту PgUp-PgDn это газ.

Airman (21.01.2005 10:21) писал:

Судя по подписи …спорол хреновину в очередной раз… а на фига? таки да. По дефолту PgUp-PgDn это газ.

Я плакал … :) :D :)

Тьфу.
Home, End
И будет вам счастя.

Про выравнивание самолета.
Задам вопрос иначе.
Ан-2 в предыдущих версиях данной команды и в версиях новых других производителей не требует подстройки и фиксации штурвала, чаще используют термин тримирование.
Исправляется эта ошибка на уровне программирования, если у кого есть знания,
оставьте, пожалуйста, понятное объяснение.
Или какими приложениями пользуются для редактирования файлов формата *.air, .gau, *.fx.
Продукт Flight Simulator написан для максимального ощущения полета.
Желательно, чтобы всё хорошо работало.

an2plane (22.01.2005 20:35) писал:

Задам вопрос иначе.
Ан-2 в предыдущих версиях данной команды и в версиях новых других производителей не требует подстройки и фиксации штурвала

Три раза прочел -ни хрена не понял. Можно суть попроще? 😉