Вопрос По Боингу 737-400 — Начинающим пилотам

Привет всем!

Я вот тут щас только что летел на Боинге 737-400 (default fs2002) из Брюсселя в Амстердам по IFR. Так мне дисп и говорит при посадке «ILS runway 18R и всё такое».
Так вот у меня вопрос: где этот ILS находится на дефолтной панели? (В докужентации, к тому же на английском, про ILS объясняют на примере Цессны, у которой совершенно другая панель).

Заранее спасибо.

Ярослав.

Ответов: 14

Все очень просто:

1. Заходишь в карту (меню — мир — карта)
2. Там смотришь посадочный курс и частота маяка нужной ВПП (Насколько я понял, аэропорт EHAM Schipol, ВПП 19R — в Амстердаме нет аэропортов с 18 ВПП, по крайней мере в моём симе :D ) — ILS Freq — 109.50 и ILS Hdg — 185.
3. Открываешь радио панель на Shift+2 и в NAV1 вводишь эту частоту (не забудь переключиться с STBY на Active).
4. В задатчике Course автопилота (не HDG!) вводишь курс ВПП.
5. Далее, переключатель GPS/NAV включаешь в NAV.
6. Включаешь автопилот, если не был включен (FD, A/T Arm и AP) и нажимаешь на кнопку NAV, которая находится под соответсвующим задатчиком — самолёт начнёт поворот на курс ВПП, а высотой вручную, можешь вручную и всем управлять, или нажать на APP, чтобы он сам полностью заходил.

А вообще там есть и по боингу 737 хелпак, и по панели его, тоже, в «летную школу» зайди. Дык ILS он везде одинаково работает, что на чесне, что на боинге. ;)

1. Заходишь в карту (меню — мир — карта)
2. Там смотришь посадочный курс и частота маяка нужной ВПП (Насколько я понял, аэропорт EHAM Schipol, ВПП 19R — в Амстердаме нет аэропортов с 18 ВПП, по крайней мере в моём симе  ) — ILS Freq — 109.50 и ILS Hdg — 185.
3. Открываешь радио панель на Shift+2 и в NAV1 вводишь эту частоту (не забудь переключиться с STBY на Active).
4. В задатчике Course автопилота (не HDG!) вводишь курс ВПП.
5. Далее, переключатель GPS/NAV включаешь в NAV.
6. Включаешь автопилот, если не был включен (FD, A/T Arm и AP) и нажимаешь на кнопку NAV, которая находится под соответсвующим задатчиком — самолёт начнёт поворот на курс ВПП, а высотой вручную, можешь вручную и всем управлять, или нажать на APP, чтобы он сам полностью заходил.

Всё делаю как сказано выше, но при включении APR ничего не происходит. :( Ну и естественно никакой посадки.

Вот информация по ВВП:

Runway Length Surface ILS ID ILS Freq. ILS Hdg.
36C 10827 Asphalt SA 108.75 006
18C 10827 Asphalt SP 109.50 186
36R 11155 Asphalt SC 110.30 006
18L 11155 Asphalt *** *** ***
9 11329 Asphalt *** *** ***
27 11329 Asphalt PH 111.50 270
6 11483 Asphalt KAG 110.55 061
24 11483 Asphalt *** *** ***
4 6608 Asphalt *** *** ***
22 6608 Asphalt SCH 109.15 225
36L 12400 Asphalt *** *** ***
18R 12400 Asphalt VPB 110.10 186

Кстати, что интересно что Цессна садиться в дефолтовском Льеже (Бенелюх — где живём там и летаем) без проблем. Может это потому что у меня Амстердам из Netherlands 2000?

Эээ, братец, ручками сажать надо! А ты, я смотрю, в автомате норовишь…

P.S. Что за хрень у меня появилась в левой колонке мессаги (там где ник, юзерпик, количество сообщений, дата регистрации и пр.)? Светло-бежевые квадратики (незакрашенные), слева написано что-то типа «рейтинг» (уже успел забыть :( ) и стоит 0 процентов. Кликаешь на эти 0 процентов, вылазит поп-ап, в котором написано что у меня нет записей :( Это список предупреждений или что? И почему раньше не было: только добавили что ли?

Что за хрень у меня появилась в левой колонке мессаги (там где ник, юзерпик, количество сообщений, дата регистрации и пр.)? Светло-бежевые квадратики (незакрашенные), слева написано что-то типа «рейтинг» (уже успел забыть :( ) и стоит 0 процентов. Кликаешь на эти 0 процентов, вылазит поп-ап, в котором написано что у меня нет записей :( Это список предупреждений или что? И почему раньше не было: только добавили что ли?

Пять кубиков — пять предупреждений
Пять предупреждений — Бан

Все разделы форума надо читать ;)
http://www.avsim.su/…showtopic=14849

Всё делаю как сказано выше, но при включении APR ничего не происходит.

Попробуй по-другому. Я помню, когда только учился летать на этом самолёте, сажал его таким образом:

Все делаешь как сказано выше, то есть нажимаешь NAV (Course), но APP не трогаешь. То есть, самолёт повернет на курс ВПП, но останется на заданной высоте, верно? Решал я это так:

Когда укзатель высоты поползёт вниз, то есть, когда поимал глиссаду, ставишь высоту на ноль (при включённом автопилоте), но регулируешь её задатчиком вертикальной скорости. При выпущенной механизации, она должа быть в пределах 700-900 футов в минуту, если что подправишь. А вообще, верно было скзано — лучше ручками. Если в начале тяжело, пусть у тебя будет курс на автомате, а выстота вручную, потом и то и другое. Надо уметь все делать на пять с плюсом, и только тогда можно себе позволить включить автопилот!

Удачи!

З.Ы.: Это вероятнее всего не от сценария зависит. Я помню, тоже с APP не получалось, потому так и сажал. Потом уже на другие ВС перешёл и забыл про это. Попробуй в начале, как я говорю, если что пиши в приват.

http://www.avsim.su/…cles.phtml?id=1
Вот здесь лежит перевод (без картинок) курса Рода М для МСФС2004, там про Боинг очень много написано, все твои проблемы решит.

http://nanebe.pisem.net/r040804.zip

Картинки нужные (схемы и т.п.) попроси кого-либо прислать. Или лучше, купи МСФС2004.

Привет всем!

Большое спасибо за оказаную помощь. К сожалению проблема в самом Амстердаме. :lol:

Выполняя обратный рейс по маршруту Амстердам-Брюссель, сажал тот же Боинг 737-400 по ILS и… сел :rolleyes: (первый раз на реактивном самолёте).

Вот так вот (тормозим):

Прикрепленные изображения

• EBBR_landing.jpg

Первый раз все паасажиры смогли выйти из самолёта нормально :lol: :

Прикрепленные изображения

• EBBR_gate.jpg

Или так- узнаеш ILS для нужной полосы, вбиваеш ее в радиопанель, ставиш частоту на актив, в раоне 4го разворота включаеш APP на автопилоте, самолет заходит на посадку, на высоте примерно 400 футов вырубаеш тумблер автопилота (кнопка Z) и сажаеш в ручную. Скорость при почти пустых баках 144 узла (на глессаде)

Ну это, типа велкам то Брассел:lol:

Выполняя обратный рейс по маршруту Амстердам-Брюссель, сажал тот же Боинг 737-400 по ILS и… сел :rolleyes: (первый раз на реактивном самолёте).

Сам неделю назад первый раз посадил большой реактивный, но полностью в ручном режиме. Намного больше адреналина было… :rolleyes:
Сейчас отрабатываю свои навыки управления боингом, автопилота стараюсь совсем не касаться, кроме затяжных перелетов конечно и то, все маневры только руками.

Оффтоп: Вот думаю, пора на Российские крафты пересаживаться, Ан-2 уже освоил, господа, куда дальше? Сразу на 154-ый не хочу, хочется что нибудь более простое-промежуточное, винтовое пока что.

Ил-18 однозначно. Ан-24 не совсем летабелен, а другого ничего нет ( если только про российские самолёты говорить ).