Доброго времени суток. Случилась тут у меня проблема одна. А именно при рулении самолет начинает кидать из стороны в сторону, и совершенно не возможно проехать и метра ровно. Бред этот пропадает только на большой скорости и распространяется исключительно на все самолеты. Джостик калибровал раз десять — эффекта ноль. Может кто знает в чем проблема?
Вчера из-за этого во внуково въехал в терминал 🙁
Ветер дует в порту?
И еще одно, когда смотришь со стороны на самолет переднее шасси так колбасит, словно его специально выворачивают…. и направление смещения по моему не зависит от того в какую сторону движеться самолет. т.е. например постоянно сносит влево, куда бы я не ехал, а ведь ветер-то должен был поменять направление теоретически.
student (12.12.2004 22:36):
А какие еще есть предположения? Что это может быть, и главное, как от этого избавиться…
Чего-то с ветром надо поколдовать.
Phil Gerasichev (12.12.2004 13:50):
У меня та же проблема. Я здесь на форуме уже спрашивал, но никто конкретно так ничего и не разъяснил и не посоветовал.
Пробую еще раз спросить.
Итак, проблема в рулении такая — ехать по осевой совершенно не возможно, малейшее отклонение джойстика вправо или влево приводит к тому, что самолет начинает инерционно «колбасить» из стороны в сторону и почти невозможно поймать какое-то среднее положение, чтобы удерживать его в прямоленейном движении. Все время его киджает из стороны в сторону, да еше и с инерционным запаздыванием (откликом) на вносимые джойстиком поправки в движение. Ну вот едешь на машине, повернул руль вправо — машина едет вправо, поставил руль ровно — машина едет ровно и т.д. Здесь же получается так: рулишь по полосе прямо, поворачиваешь джой вправо — самолет поворачивает вправо, ставишь руль прямо — самолет еше некоторое время продолжает поворачивать право, в итого получается перебор вправо, пытаешься исправить. Пповорачиваешь джой влево — поворот вправо прекращается и самолет начинает поворачивать влево, ставишь джой прямо — самолет еще продолжает поворачиватькакое-то время влево, снова перебор с поворотом теперь уже влево. Снова исправляешь, юзать вправо и т.д. Итог — едешь все время зигзагом. При управлении с клавы такого не происходит. Мортвую зону менял, чувствительность тоже, погода штиль — меняется только амплитуда движения джойстика, но динамика самолета остается такой же. Как все-таки исправить? Или для сима это норма, мол так и должно быть?
Phil Gerasichev (12.12.2004 11:50):
зайди в настойки управления и назначь кнопку «отцентровать руль » или как там у тебя написано,у меня так стоит и ничего не швиряет,и прекарсно рулит…
Я просто поставил управление килем на стрелочки «Прямо-центр»,»левая-налево»,»Правая-направо»)
Mapex (12.11.2007 14:37):
Ну попробую еще раз вечером все понастраивать, напишу потом.
Но ответьте мне, народ, конкретно, у вас что от джоя по осевой без проблем рулить получается????????????????????????????
Novichek2007 (12.11.2007 12:05):
Получается 🙂
Center (12.11.2007 15:11):
А почему нет ? Ветер в 6 м/с такую махину сдувает только так. Не как спичечный коробок конечно, но весьма заметно.
Novichek2007 (12.11.2007 13:05):
Mapex (12.11.2007 14:37):
Ну попробую еще раз вечером все понастраивать, напишу потом.
Но ответьте мне, народ, конкретно, у вас что от джоя по осевой без проблем рулить получается????????????????????????????
я же говрю — что рулю без джоя полнотью у меня руление управляеться через клаву)