Существуют общие, стандартные команды, типа — выпустить/убрать закрылки (шасси) и т.д., а бывают оригинальные системы, которые даже не имеют своей графы в настройках управления. Но и в простых случаях, для разных типов самолётов могут быть свои назначения клавиш не совпадающие с установками симулятора. Для маститых зубров эта тема смехотворна, а вот для новичка, порой, это большая проблема, да и авторы большинства самолётов совершенно не заботятся о том, чтобы вносить в свои мануалы такую информацию.
Сообщение отредактировано TiburonBlanco521: 21 September 2016 — 02:15
На fw-190 (A4 и др.) от A2A (fs9/fsX), нужно запустить MW-50, когда-то я это делал, но прошло много лет и я успешно забыл, и вообще, по остальным А2А-шным самолётам тоже было бы интересно узнать, все их «секреты».
Если у вас нет дорогостоящей модульной панели приборов — назначайте клавиши так, как вам самому удобно. Авиасимуляторная Инспекция (АИ) вас за это не оштрафует.
Я тупо снес все клавиши по умолчанию везде, потом сам все выставил, предварительно записывая в отдельную excel таблицу, чтобы точно не было наложений и внезапностей.
Минусы: скажите кто нить, как в англоязычной версии fsx называется кнопка, отвечающая за присоединение телетрапа к самолету, не могу найти никак =((
«Attach/Detach Jetway» — комбинация Ctrl + J по умолчанию.
Прикрепленные изображения