Назначения, комбинации клавиш. — Начинающим пилотам

Существуют общие, стандартные команды, типа — выпустить/убрать закрылки (шасси) и т.д., а бывают оригинальные системы, которые даже не имеют своей графы в настройках управления. Но и в простых случаях, для разных типов самолётов могут быть свои назначения клавиш не совпадающие с установками симулятора. Для маститых зубров эта тема смехотворна, а вот для новичка, порой, это большая проблема, да и авторы большинства самолётов совершенно не заботятся о том, чтобы вносить в свои мануалы такую информацию.

Сообщение отредактировано TiburonBlanco521: 21 September 2016 — 02:15

Ответов: 5

На fw-190 (A4 и др.) от A2A (fs9/fsX), нужно запустить MW-50, когда-то я это делал, но прошло много лет и я успешно забыл, и вообще, по остальным А2А-шным самолётам тоже было бы интересно узнать, все их «секреты».

Если у вас нет дорогостоящей модульной панели приборов — назначайте клавиши так, как вам самому удобно. Авиасимуляторная Инспекция (АИ) вас за это не оштрафует.

Я тупо снес все клавиши по умолчанию везде, потом сам все выставил, предварительно записывая в отдельную excel таблицу, чтобы точно не было наложений и внезапностей.
Минусы: скажите кто нить, как в англоязычной версии fsx называется кнопка, отвечающая за присоединение телетрапа к самолету, не могу найти никак =((

скажите кто нить, как в англоязычной версии fsx называется кнопка, отвечающая за присоединение телетрапа к самолету, не могу найти никак =((

«Attach/Detach Jetway» — комбинация Ctrl + J по умолчанию.

Так чтоб, дополнений не было
Вызвать телетрап или гавновозку не в всех аэропортах возможно. (ctrl+J ctrl+H)

C:UsersUsersAppDataLocalMicrosoftFSX
Там будет файл — fsx.CFG
Скопировать на резерв. 
Папку FSX (Пусть — C:UsersUsersAppDataLocalMicrosoft) удалить.
Запускаем симулятор и закрываем.Снова появится папка FSX (Путь — C:UsersUsersAppDataLocalMicrosoftFSX) туда вернёшь файл — fsx.CFG
——
Не только в симуляторе можно назначить комбинацию клавиш или макросы. Очень удобно использовать FSUIPC. Однако не на всех самолетиkaх это возможно.
По гуглите,там много чаВо можно сделать тем по этому поводу море.

Прикрепленные изображения

• 123123123123.jpg