FS 9 сам переключает виды — Начинающим пилотам

Помогите кто знает или сталкивался с подобным глюком. Ситуация такая: Сим MSFS 2004 стоит уже не помню сколько лет. По этому дорабатывался и  настраивался по ходу, переезжал без проблем несколько раз на новые платформы (железа) Система Виндовс ХР сервис пак 3. В последнее время начал сам переключать виды 2д-3д-вышка-вид внешний и так далее по кругу, раздражает жутко. Переодичность переключения хаотична. Может минут пять не мелькать , а может начать переключать с интервалом5-10сек.

Файл конфигурации FS9.CFG менял, на ранее сохранённый и новый дефолтный. Железо тоже проверял (джой Saitek Pro Yoke Flight System) клавиатуру тестировал на залипание клавишь. В FS-Х  в той же системе и железом такого дефекта нет. Одно помню начиалось это раньше только при загрузке ПТ ТУ-154Б2 и только с этой моделью, сейчас практически на любой модели крафта глючит.

Не хотелось бы заново весь сим переустанавливать я уже не помню сколько в него вкручено дополнений и прочего. Но крафтов не много около десятка полтора может быть, Я конечно понимаю что любой из аддонов и дополнений мог спровоцировать данный глюк и прошу кто знает скажите хоть в каком направлении копать. Заранее спасибо.

Ответов: 6

Если отключить физически джой от компа и полететь с клавиатуры происходит или нет то же самое? Скорее всего нет?

У меня такое бывает, но редко. Если штурвалом сильно орудовать, то может однократно переключить с ВК на вышку. ХЗ, что это…

У меня такое бывает, но редко. Если штурвалом сильно орудовать, то может однократно переключить с ВК на вышку. ХЗ, что это…

начиналось тоже изредка, и только на Ту-154, я его из сима удалял как мог затем заново ставил не помогает

Если отключить физически джой от компа и полететь с клавиатуры происходит или нет то же самое? Скорее всего нет?

Пробовал отключать кнопкой штурвал, кнопки переназначал, дрова на штурвал переустанавливал. В иксовой версии сима  такого не наблюдается, система та-же ХР пак3

У меня такое было со штурвалом сайтек. На правом роге штурвала есть колёсико, оно должно быть в среднем положении. Попробуйте.

Открывай в симе окно с параметрами джойстика, осей кнопок и проверяй каждый пункт. Каждый пункт. У тебя или на хатку или на какую-то ось настроена смена видов. У меня такое было.

Проверь все и смотри где. Я уверен, что это оттуда идет у тебя.

У меня такое было со штурвалом сайтек. На правом роге штурвала есть колёсико, оно должно быть в среднем положении. Попробуйте.

Да действительно переключатель «mode» в положении 2  переключать виды перестал, но на П.Т  всё-же один раз передёрнул в течении 15минутного полёта. Не ужели контроллер SAITEK чудит? Почему тогда в иксовке не проявляеться? Штурвал сайтек с педалями юзаю около 5-ти лет так и не дошли руки с этим переключателем «моде» разобраться как-то всё устраивало я так понял из утилиты что это переключатель режимов работы, но конкретно как пользоваться не разбирался. А может этот глюк как-то связан с сервисным прибором П.Т ? которым я тоже не пользуюсь.

По поводу назначений осей и кнопок я сразу это всё просмотрел и заново переназначил когда снёс fs9.CFG. И потом виды переключались даже если не трогать совсем ни штурвал ни педали ни руды. Спасибо что помогли. Попробую ещё подключить свой старенький Thrustmaster Top Gun AfterBurner для Ил-2 покупал сейчас в отставке давно не воевал :D