Не могу поймать стрелки директора — Начинающим пилотам

Друзья добрый день всем! Не так давно,подсел на FS 2004,осваиваю боинг,в автомате уже научился заходить.Но хочется все освоить в ручном режиме,при заходе под 180,при выходе из 4-го разворота все время гонюсь за директором,в результате чего,жутко раскачиваю самолет,и уже ближе к торцу приходиться снова уходить на 2-ой круг.Может у вас есть советы как этого избежать,бывало ли у вас такое?

Ответов: 18

Самое простое, что можно посоветовать — делать всё плавно, вносить НЕБОЛЬШИЕ поправки в курс, не дергать джойстик. Попробуйте выполнить захват в автомате, но после захвата курсового маяка и выхода на посадочный курс отключить автопилот. Глиссаду (профиль снижения) корректируйте триммером.

Соглашусь, заход «на руках» не терпит суеты и волнения. Да-да, волнения. До сих пор, бывает, испытываю это чувство, особенно при полетах в незнакомые еще места. Казалось бы, просто симулятор :) Мой совет: меньше смотрите на планки директора, автоматика чутко реагирует на даже малое отклонение от курса. Часто это просто может сбить с толку и заставить нервничать. Лучше чаще осматривайтесь «по сторонам», доверьтесь своему «шестому» чувству. Оно, несомненно, есть и помогает :) На посадочном курсе всегда держите ВПП в одной фиксированной точке относительно горизонта и приборной доски. И тогда любое, малое отклонение вы будете видеть не хуже флайт директора. И не пытайтесь «гоняться» за глиссадой. Три красных точки или три белых на PAPI вместо «2х2» не есть преступление. Мониторьте показания вариометра (как правило, в норме 700-800 фут/мин) и исправляйте отклонения легкими, но уверенными движениями штурвала. Лучше не доверять автомату тяги на за ходе в дефолтных самолетах, в них он весьма инертен. Учитесь сразу выдерживать нужный режим и скорость вручную. Это крайне полезно и очень дисциплинирует. Успехов!

Спасибо,волнение и правда дает о себе знать,еще правда,у меня самолет умудряется проваливаться в районе дальнего привода,наверное из за недостатка потребной тяги.

Вроде бы уже стало получаться,сейчас тренируюсь с сильным боковиком,но до торца,все равно сметает.Может есть какие то особые рекомендации насчет бокового ветра?

Вроде бы уже стало получаться,сейчас тренируюсь с сильным боковиком,но до торца,все равно сметает.Может есть какие то особые рекомендации насчет бокового ветра?

Оттачивайте посадку до автоматизма в нормальных условиях,( чтоб, как говориться, с закрытыми глазами), а потом и с боковичком проще будет :)

Оттачивайте посадку до автоматизма в нормальных условиях,( чтоб, как говориться, с закрытыми глазами), а потом и с боковичком проще будет :)

Это да,но все таки может есть какие документы?

Это да,но все таки может есть какие документы?

В школе Рода Мачадо описывается посадка с боковым ветром.

В школе Рода Мачадо описывается посадка с боковым ветром.

Да? надо попробовать.

Школа Рода — основы с которых нужно начинать, расказано просто о сложном, то же самое и миссии в десятке, вроде фигня, но после этого несколько понятнее становится что нужно делать. А вообще, я так же в девятке начинал, только с самолетов попроще, вроде кинг эйра. У него скорость поменьше, больше времени на корректировки. Начинал с идеальных условий вроде штиля или встречного ветра 2-5 узлов без порывов. Уже потом перешел на боковой ветер и крупные реактивные. Под конец стало скучновато даже, все таки в девятке «рельсы» те еще, курил темы по турбулентности и погодникам. С год в симе не летал, сейчас поставил препар 3-ий и… Толи я забыл как летать, толи рельсы исчезли =D На счет десятки не скажу, мало в ней летал, может там так же, но в препаре по сравнению с девяткой посадка стала гораздо сложнее и интереснее, порой перед самым торцом сдвиг или просто сильный порыв словишь и привет второй круг, а иногда и хуже =) Скорость прыгает, вертикалка прыгает, болтанка, курс гуляет… Если в девятке можно было просто стриммировать самолет и он с минимальными корректировками шел четко по глиссаде, сейчас это не работает. Хотя, может все дело в опусе, не знаю.

Попробывал вертушку еще Робинсон,это ппц,как люди умудряются на них в реале летать? если самоль летит прямо,то этого,мотает вокруг по оси,иои это просто особенность модели?

Попробывал вертушку еще Робинсон,это ппц,как люди умудряются на них в реале летать? если самоль летит прямо,то этого,мотает вокруг по оси,иои это просто особенность модели?

Педальки-то имеются?

Педальки-то имеются?

Нет

Попробывал вертушку…

Попробывай дельтаплан.

Брожу по форуму за Гладковым…уССываюсь с текстов!))))
p.s. это сейчас в моде…
p.p.s. «попробЫвал»-попробуй, попробовать, попробовал…

Сообщение отредактировано Zorgair: 12 December 2015 — 05:45

Это особенности управления всех вертолетов. Там и с рудами не так все просто.
Кстати, управлять самолетом на глиссаде при боковом ветре без педалей, тоже не очень удобно.

Ну ошибся в слове,и чего страшного?

Ну ошибся в слове,и чего страшного?

— Здравствуйте. Это Бля Петрова.
— Здравствуй, бля Петрова. Х…ли ты хотела?
— Ой, извините, Татьяна Николаевна, я опечаталась — «ю» и «б» на клавиатуре рядом находятся.
— Ничего, Юля, я в слове «что» тоже опечаталась.

все время гонюсь за директором,в результате чего,жутко раскачиваю самолет

Нужено понимать чем директора (выводятся на авиагоризонт) отличаются от планок положения (выводятся на HSI). Планки положения показывают положение самолёта относительно потребной траектории, а директора показывают куда нужно отклонять рули, чтобы попасть на эту траекторию. За директорами гоняться как за планками не нужно, чуть отклонил рули и жди себе.