Друзья добрый день всем! Не так давно,подсел на FS 2004,осваиваю боинг,в автомате уже научился заходить.Но хочется все освоить в ручном режиме,при заходе под 180,при выходе из 4-го разворота все время гонюсь за директором,в результате чего,жутко раскачиваю самолет,и уже ближе к торцу приходиться снова уходить на 2-ой круг.Может у вас есть советы как этого избежать,бывало ли у вас такое?
Самое простое, что можно посоветовать — делать всё плавно, вносить НЕБОЛЬШИЕ поправки в курс, не дергать джойстик. Попробуйте выполнить захват в автомате, но после захвата курсового маяка и выхода на посадочный курс отключить автопилот. Глиссаду (профиль снижения) корректируйте триммером.
Соглашусь, заход «на руках» не терпит суеты и волнения. Да-да, волнения. До сих пор, бывает, испытываю это чувство, особенно при полетах в незнакомые еще места. Казалось бы, просто симулятор
Мой совет: меньше смотрите на планки директора, автоматика чутко реагирует на даже малое отклонение от курса. Часто это просто может сбить с толку и заставить нервничать. Лучше чаще осматривайтесь «по сторонам», доверьтесь своему «шестому» чувству. Оно, несомненно, есть и помогает
На посадочном курсе всегда держите ВПП в одной фиксированной точке относительно горизонта и приборной доски. И тогда любое, малое отклонение вы будете видеть не хуже флайт директора. И не пытайтесь «гоняться» за глиссадой. Три красных точки или три белых на PAPI вместо «2х2» не есть преступление. Мониторьте показания вариометра (как правило, в норме 700-800 фут/мин) и исправляйте отклонения легкими, но уверенными движениями штурвала. Лучше не доверять автомату тяги на за ходе в дефолтных самолетах, в них он весьма инертен. Учитесь сразу выдерживать нужный режим и скорость вручную. Это крайне полезно и очень дисциплинирует. Успехов!
Спасибо,волнение и правда дает о себе знать,еще правда,у меня самолет умудряется проваливаться в районе дальнего привода,наверное из за недостатка потребной тяги.
Вроде бы уже стало получаться,сейчас тренируюсь с сильным боковиком,но до торца,все равно сметает.Может есть какие то особые рекомендации насчет бокового ветра?
Оттачивайте посадку до автоматизма в нормальных условиях,( чтоб, как говориться, с закрытыми глазами), а потом и с боковичком проще будет
Это да,но все таки может есть какие документы?
В школе Рода Мачадо описывается посадка с боковым ветром.
Да? надо попробовать.
Школа Рода — основы с которых нужно начинать, расказано просто о сложном, то же самое и миссии в десятке, вроде фигня, но после этого несколько понятнее становится что нужно делать. А вообще, я так же в девятке начинал, только с самолетов попроще, вроде кинг эйра. У него скорость поменьше, больше времени на корректировки. Начинал с идеальных условий вроде штиля или встречного ветра 2-5 узлов без порывов. Уже потом перешел на боковой ветер и крупные реактивные. Под конец стало скучновато даже, все таки в девятке «рельсы» те еще, курил темы по турбулентности и погодникам. С год в симе не летал, сейчас поставил препар 3-ий и… Толи я забыл как летать, толи рельсы исчезли =D На счет десятки не скажу, мало в ней летал, может там так же, но в препаре по сравнению с девяткой посадка стала гораздо сложнее и интереснее, порой перед самым торцом сдвиг или просто сильный порыв словишь и привет второй круг, а иногда и хуже =) Скорость прыгает, вертикалка прыгает, болтанка, курс гуляет… Если в девятке можно было просто стриммировать самолет и он с минимальными корректировками шел четко по глиссаде, сейчас это не работает. Хотя, может все дело в опусе, не знаю.
Попробывал вертушку еще Робинсон,это ппц,как люди умудряются на них в реале летать? если самоль летит прямо,то этого,мотает вокруг по оси,иои это просто особенность модели?
Педальки-то имеются?
Нет
Попробывай дельтаплан.
p.s. это сейчас в моде…
p.p.s. «попробЫвал»-попробуй, попробовать, попробовал…
Сообщение отредактировано Zorgair: 12 December 2015 — 05:45
Это особенности управления всех вертолетов. Там и с рудами не так все просто.
Кстати, управлять самолетом на глиссаде при боковом ветре без педалей, тоже не очень удобно.
Ну ошибся в слове,и чего страшного?
— Здравствуйте. Это Бля Петрова.
— Здравствуй, бля Петрова. Х…ли ты хотела?
— Ой, извините, Татьяна Николаевна, я опечаталась — «ю» и «б» на клавиатуре рядом находятся.
— Ничего, Юля, я в слове «что» тоже опечаталась.
Нужено понимать чем директора (выводятся на авиагоризонт) отличаются от планок положения (выводятся на HSI). Планки положения показывают положение самолёта относительно потребной траектории, а директора показывают куда нужно отклонять рули, чтобы попасть на эту траекторию. За директорами гоняться как за планками не нужно, чуть отклонил рули и жди себе.