Нет дистанции до ВОР маяка — Начинающим пилотам

Доброго времени суток!

Сразу скажу, я- новичок в FSX. Вопрос следующий. Просмотрел много записей с ютуба о том как летать по ВОР/ДМЕ маякам. Вроде все понятно. Начинаю сам тоже самое повторять — ничего не получаеться.

Скажу так, летаю пока на малой авиации (Цесна). Вылетаю из Шереметьево в сторону Домодедова. На приборе НАВ1 выставляю ВОР маяк Домодедова — 113.3. Нажимаю на кнопку на активацию.

Взлетаю, но после взлёта прибор не активируется (нет дистанции до ВОР маяка) также как и радиомагнитный индикатор стоит на месте.  Вроде всё просмотрел, не пойму в чём дело?

Окажите помощь, что-то я делаю не так.       

Ответов: 12

Мачадо вам в помощь. есть у него раздел посвященный VOR навигации+ практический урок.

PS ну и скрин в студию, как водится.

Сообщение отредактировано Dio: 18 October 2015 — 17:15

Там 40 миль по прямой, начиная примерно с высоты 300 ft AGL на дефолтной Цессне всё слышно и видно. Ниже — нет.

Частоты радиомаяков могут устаревать. Возможно, в 2006 году она была не 113.3. Варианты: скачать современный сценарий Домодедово или посмотреть частоту на карте симулятора. Если совпадает с тем, что Вы ставите в самолете — см. сообщения выше.

Частоты радиомаяков могут устаревать.

Прежде, чем написать, я проверил по дефолтной карте. Совпадает.

Если у тя андроид  — установи это — https://play.google….apps.navtrainer

Благодарю, помогло. Не тот ДМЕ и т.д.

Ещё вопрос один: есть ли прога которая актуальна на сегодня, которая в FSX  генерирует реальную погоду в регионе? Например за окном немного снега, -5 С и т.д. Или это только можно в ручную ставить по дефолту?

Ещё вопрос один: есть ли прога которая актуальна на сегодня, которая в FSX  генерирует реальную погоду в регионе? Например за окном немного снега, -5 С и т.д. Или это только можно в ручную ставить по дефолту?

Программа Active Sky Next или FSATIS. Первая — платная; вторая — бесплатная.
Другой способ — летать в он-лайн — тогда можно использовать и Active Sky Next, и FSATIS, и онлайновскую погоду.

Более того, загрузка реальной погоды есть в самом симуляторе. Конечно, программы, описанные постом выше, имеют намного более широкий функционал и более точную передачу погодных условий.

Благодарю за помощь!

Есть ещё вопрос по погоднику FSATIS. Не пойму как его установить и понять что он в FSX работает. Везде пишут: распаковать в любую папку и всё. Так и делаю. Внизу появляется надпись FSATIS v13.12.17. Где часы, появилась иконка, но в меню зайти не могу. Как правильно установить. Читал , что для этой проги нужна регистрация?! она же бесплатная. Короче запутался. Напишите как правильно установить. Буду благодарен.     

Благодарю за помощь!
Есть ещё вопрос по погоднику FSATIS. Не пойму как его установить и понять что он в FSX работает. Везде пишут: распаковать в любую папку и всё. Так и делаю. Внизу появляется надпись FSATIS v13.12.17. Где часы, появилась иконка, но в меню зайти не могу. Как правильно установить. Читал , что для этой проги нужна регистрация?! она же бесплатная. Короче запутался. Напишите как правильно установить. Буду благодарен.

А хер его знает… Купи Active Sky. Или «купи», но о процессе «покупки» здесь не рассказывай.

Да скачайте бесплатную FSrealWX lite на просторах Интернет. Некоторые пишут, что не работает. Не знаю, 3 года работает, как часы  :lol: … Мягких посадок!