Доброго времени суток!
Сразу скажу, я- новичок в FSX. Вопрос следующий. Просмотрел много записей с ютуба о том как летать по ВОР/ДМЕ маякам. Вроде все понятно. Начинаю сам тоже самое повторять — ничего не получаеться.
Скажу так, летаю пока на малой авиации (Цесна). Вылетаю из Шереметьево в сторону Домодедова. На приборе НАВ1 выставляю ВОР маяк Домодедова — 113.3. Нажимаю на кнопку на активацию.
Взлетаю, но после взлёта прибор не активируется (нет дистанции до ВОР маяка) также как и радиомагнитный индикатор стоит на месте. Вроде всё просмотрел, не пойму в чём дело?
Окажите помощь, что-то я делаю не так.
Мачадо вам в помощь. есть у него раздел посвященный VOR навигации+ практический урок.
PS ну и скрин в студию, как водится.
Сообщение отредактировано Dio: 18 October 2015 — 17:15
Там 40 миль по прямой, начиная примерно с высоты 300 ft AGL на дефолтной Цессне всё слышно и видно. Ниже — нет.
Частоты радиомаяков могут устаревать. Возможно, в 2006 году она была не 113.3. Варианты: скачать современный сценарий Домодедово или посмотреть частоту на карте симулятора. Если совпадает с тем, что Вы ставите в самолете — см. сообщения выше.
Прежде, чем написать, я проверил по дефолтной карте. Совпадает.
Если у тя андроид — установи это — https://play.google….apps.navtrainer
Благодарю, помогло. Не тот ДМЕ и т.д.
Ещё вопрос один: есть ли прога которая актуальна на сегодня, которая в FSX генерирует реальную погоду в регионе? Например за окном немного снега, -5 С и т.д. Или это только можно в ручную ставить по дефолту?
Программа Active Sky Next или FSATIS. Первая — платная; вторая — бесплатная.
Другой способ — летать в он-лайн — тогда можно использовать и Active Sky Next, и FSATIS, и онлайновскую погоду.
Более того, загрузка реальной погоды есть в самом симуляторе. Конечно, программы, описанные постом выше, имеют намного более широкий функционал и более точную передачу погодных условий.
Благодарю за помощь!
Есть ещё вопрос по погоднику FSATIS. Не пойму как его установить и понять что он в FSX работает. Везде пишут: распаковать в любую папку и всё. Так и делаю. Внизу появляется надпись FSATIS v13.12.17. Где часы, появилась иконка, но в меню зайти не могу. Как правильно установить. Читал , что для этой проги нужна регистрация?! она же бесплатная. Короче запутался. Напишите как правильно установить. Буду благодарен.
А хер его знает… Купи Active Sky. Или «купи», но о процессе «покупки» здесь не рассказывай.
Да скачайте бесплатную FSrealWX lite на просторах Интернет. Некоторые пишут, что не работает. Не знаю, 3 года работает, как часы
… Мягких посадок!