Что выбрать FSX или Prepar3D v2? — Начинающим пилотам

Что посоветуете? Компьютер у меня не слабый Prepar3D v2 не тормозит. Сейчас установлен у меня FSX с REX4, ORBX и Mytraffic2013. Всё красиво. На Prepar3D v2 пока REX4, ORBX не ставил т.к. очень долгий процесс. Но хочу узнать, посоветоваться. Есть ли смысл пересаживаться на  Prepar3D v2?

Ответов: 16

Я бы пока что остался на FSX, так как препар постоянно модернизируется и при выходе его новой версии Вам придется все переустанавливать заново.

Так можно вечно ждать. Я выбрал Prepar. При тех же самых настройках препар плавнее и шустрее работает

Препар. На самом деле лучше чуть.Х-са. Особенно нравится фишка с тенями от облаков.

Оба сима стоят да ещё и 9-ка) :)

X-Plane!  :sarcastic: Зачем так заморачиваться? У меня четыре сима стоит и как-то нормально. С препаром вечно возня какая-то. Фиксы на хотфиксы и т.д. с полной переустановкой…

Установить конечно можно, но тени и т.п. плюшки пока не перевешивают стабильность FSX.  Про плавность вранье полное. Точнее эффект незасронности препара всякими говноулучшателями симерами-задротами.  У меня и в десятке отличная плавность. 

Тогда я на FSX продолжу сидеть. Он стабильнее, на нём много модификаций стоит и всё это работает как часы. REX4 и ORBX делают игру очень красивой, красивее, чем дефолт на Prepar3D v2

Сообщение отредактировал putnik511: 30 June 2015 — 17:44

Что посоветуете? Компьютер у меня не слабый Prepar3D v2 не тормозит. Сейчас установлен у меня FSX с REX4, ORBX и Mytraffic2013. Всё красиво. На Prepar3D v2 пока REX4, ORBX не ставил т.к. очень долгий процесс. Но хочу узнать, посоветоваться. Есть ли смысл пересаживаться на  Prepar3D v2?

Оч странный вопрос… Не быстрый процесс реинкарнации P3D продолжается и что самое главное даже хорошо получается, что замечаю многие. Сейчас P3Dv2.X лучше FSX. Что выбрать отсутствие оф поддержки и обновлений FSX или постоянные тщательные улучшения с оф поддержкой P3Dv2.X?  Когда нибудь P3Dv2.X доделают, и долгий процесс миграции придется повторить. 

Тогда я на FSX продолжу сидеть. Он стабильнее, на нём много модификаций стоит и всё это работает как часы. REX4 и ORBX делают игру очень красивой, красивее, чем дефолт на Prepar3D v2

А разве аддоны REX4, ORBX и Mytraffic2013 еще не сделаны для не менее стабильного P3D?

После того как у меня полетел FSX после случайного неаккуратного лазанья по папкам —  перешёл на Prepar. Понравилось то, что там не нужно ставить кучу плюшек сверху в виде DX10 Фиксеров, прочей лабуды поверх сима и ковыряться в них ещё бесконечное кол-во времени. Графических плюшек прибавилось. Да и в целом понравилось всё, помимо одного важного НО. Намного скуднее выбор аэропортов…. Далекооо не всё оптимизоровано под препар, в то время как в АЫЧ есть любой мухосранский аэропорт.

А тоеж пытаюсь в плейн перейти. Жаль достойных крафтов не так уж там и много …

Сообщение отредактировал NUKE155: 30 June 2015 — 19:10

Думаю, что оба сима хороши при наличии подходящего железа и настроек, близких к оптимальным под него.FSX реально красив, а препар- красив нереально.

Сами спросили и сами ответили!)Все правильно-оставайтесь пока в АЫЧ!..,тянуть жилы нет смысла))

Пока не будет официальной поддержки препара со стороны Nvidia и пока он не научится дружить с инспектором, FSX останется номером один.
А, еще забыл добавить — пока движок не научится нормально рисовать облачность.
В настоящий момент все восторги от препара, по большому счету, сводятся к динамическому освещению, но отсутствие нормального сглаживания и уродская облачность убивают этот плюс. Я как последний фикс поставил, запустил, полетал полчаса, так больше и не включал.

Мудрое решение. «Лучшее —  враг  хорошего».

Сообщение отредактировал JurijEDDS: 01 July 2015 — 03:26

Для FSX достаточно хорошего процессора, а для P3Dv2 к процессору ещё понадобится хорошая видеокарта.

Для FSX достаточно хорошего процессора, а для P3Dv2 к процессору ещё понадобится хорошая видеокарта.

Вот откуда вы это берете?

Для дефолтного сима да, проца достаточно.

А вы слоев 7-8 облачности врубите на AS + все ползунки вправо + ORBX + Траффик UT2 + самолетку типа 777… Я посмотрю, что вам скажет какая-нибудь 660 карта. У меня 980 раскочегаривается при таком раскладе до 70 градусов и видеопамяти улетает дай боже. Знатоки, мля.

У меня 980 раскочегаривается при таком раскладе до 70 градусов и видеопамяти улетает дай боже. Знатоки, мля.

Моя 760-я мб,медленно подыхает от ХП 10 и препара…Температура доходит до 80 градусов,пока в АЫЧ-е 55…

Может есть решение такой проблемы?Итак отключал все тени от облаков и тд….Оставлял только в кокипте…

Труъ симмеры летают в X-Plane