Стопицот сломанных копий про мыло в ORBX — Начинающим пилотам

Друзья! Следуя всем рекомедациям сайта переделывал fsx.cfg миилион раз.  Ни залочка кадров при буфере , ни обратное действие — размер пула ноль не привели ни к чему.  И прочие ковыряния особо не помогают. Мыло под носом торчит всегда практически, в зависимости от сложности пейзажа. Дурные мысли меня навели на следующее — мыло есть только на подгружаемых кусках террайна городов и прочих селений. На земле его нету. Может надо приоритет для этого как то сделать? Например в конфигураторе что то переместить вверх?  Оно канечно красиво, но этот орбикс досал уже…

Ответов: 8

Меня устраивает orbx, а по поводу мыла не видел нигде сравнений. А простое замыливание лечится настройками.

Да устраивает, нет сомнений. Вы же поняли из вопроса — настроек было много, и ничего не помогает . И я знаю, что никому практически никакие настройки не помогли. У одного больше, у другого меньше. Нол «мыло» возникает у всех, и это непобедимо.  Практически все смирились))

Дык может у вас железо просто не вытягивает? У людей с хорошим железом мыло практически не наблюдается.

Max_Kaptelkin

Сменить тон общения лучше вам. И не вам тут размахивать банхаммером: смотрите, как бы вам по бошке не прилетел.

Momomomt

Нецензурные выражения на форуме запрещены. Следите за речью.

По теме: какая видяха? У меня было то же самое, что у вас, я задолбался настраивать, но сменил GTX 260 на GTX 465 и проблем как не бывало. А настройками fsx.cfg не увлекайтесь: обычно, ни к чему особенному это не приводит, т. к. универсальных рецептов для всех нет, и надо хорошо понимать, что делаешь.

У меня установлены все основные продукты от ORBX. Все проблемы решаются железом и настройкой симулятора элементарно. Под настройкой сима подразумевается и настройка параметров видюхи и приоритет сценариев.

А у меня вот проблема такая что дома при подлёте к Москве например начинают подгружатся как грибы=)постепенно.Может помочь перемещение орбикса по приоритету вверх?Видюха 770 жифорс.Вроде и в настройках сима всё на макс и дальность и т.е.И в cfg разное пробовал

А у меня вот проблема такая что дома при подлёте к Москве например начинают подгружатся как грибы=)постепенно.Может помочь перемещение орбикса по приоритету вверх?Видюха 770 жифорс.Вроде и в настройках сима всё на макс и дальность и т.е.И в cfg разное пробовал

Так Вам никто не поможет. Нужно знать конфиг компа (разгон и т.д.) . Разгон надо минимум 4,3.

Лучше SSD ещё, но моё личное ИМХО не обязательно. Десятка стоит на SSD, а P3D на обычном зеленом и никакой разнице в подгрузке. В пре паре FIBER_FRAME_TIME_FRACTION не ставил принципиально. А в FSX надо мне, иначе фризы, но чем меньше значение тем медленней загружается автоген перед самолетом, но тем выше плавность и фпс. Ищите  свой баланс. Тут уже мульен раз это обсуждали. Кто-то например ставит 0,47.

По своему опыту. Не ставьте  FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= ниже 0.2,  а если тянет без этой строчки, т.е. фпс нормальный то можно её вообще удалить.

Остальные строчки на скорость подгрузи текстур не влияют. 

Ясн спс