Я начинающий пилот, перечитал кучу постов, и так ничего не понял (бестолковый пилот). Так можно ли в fsx реально создать план, со старами, выходами, и прочими приблудами, чтобы самоль долетел до кромки ВПП по выбранному заходу без криков виртуального диспетчера, куда лететь? Дело касается офлайна, как понятно. Как научить АТС видеть выбранный заход, а не то что заложено в симе? Нереализуемо?
Дополню — для планирования применяю FS Commander,на мой взгляд наиболее понятное приложение для виртуальных пилотов.
Сообщение отредактировал Momomomt: 14 May 2015 — 23:14
Симулятор спроектирован американцами и заточен под американскую систему УВД. А в американской системе УВД в 90% случаев заходы на посадку выполняются векторением — ровно то, что делает виртуальный диспетчер.
Диспетчер (дефолт) настолько наглый, шо его можно заставить только молчать. По старамсидам- он не помощник.
О да!
О да! Это я уже понял давно, но всё же хочется ему мозги вправить
Поищи в файлах, там было дополнение, которое немного диспа ставит на место. Типа, когда крутя схему отклоняешься от его рекомендаций- он раз гавкнет, а потом молчит. Забыл, просто, как называется.
А смысл? Отменяй сопровождение полёта и все дела.
Не выйдет. Дефолтный диспетчер неисправим и очень настойчив
Но все таки кое в чем надо отдать ему должное: он действительно неплохо векторит и в большинстве случаев корректно выводит на посадочный курс. К тому же весьма точно снижает, но опять таки по американской системе с эшелоном перехода 18000 футов и только. Поэтому лучше вовсе отказаться от услуг дефолтного диспа и использовать альтернативные ATC-программы. Благо, выбор есть.
Я программирую ФМС и летаю ПВП, посадку прошу за 31 милю и кручу схему. Все смотрю в сторону PRO-ATC, но, судя по всему, она еще довольно глючная.
Для планирования применяю rfinder, кстати, тоже вполне устраивает
Сообщение отредактировал wormy: 15 May 2015 — 09:54
R-finder иногда глючит — из мск в Нью-Йорк ведет через Камчатку и Тихий океан
Не глючит, просто точки (обычно привода) с одинаковыми обозначениями путает. По какому принципу это происходит непонятно, но, предположим, если в маршруте есть точка с позывными АВ, а симе их несколько, все, естественно, с разными координатами, программка выберет ту что дальше.
Советую приобрести http://ru.shop.aeros…anguage=russianпрограмма отличная.
любую программу платную не платную, купи хоть за тыщу баксов, всё равно надо думать головой и что-то править руками особенно в России
А разве сия программа диспа дефолтного на продвинутого меняет?
Как планировщик, вопросов нету — супер! НО на диспа симовского эффекта не имеет
ТС, если хотите мало мальски нормального диспа в симе, пользуйте PRO-ATC/X… хотя и с ним траблы случаются
В FSX нормальный план полета не создашь. База слишком маленькая, соответственно дефолтный диспетчер вас красиво не доведет.
А от торца до торца в автомате долететь можно.
В бесплатном fsfindere создаете план полета с учетом airac. Если в вашем самолете airac обновлен, то сиды и стары в нем есть. Узнать рабочую полосу для
взлета и путь до нее поможет как раз дефолтный дисп. Можно найти в сети схемы вылета-прилета, но если лень то это не обязательно. Хотя с ними интересней.
Узнать рабочую полосу по прилету можно посмотрев погодник или еще проще сходив на flightradar 24 и посмотреть
куда там реально приземляются. Если погодник у вас адекватный то скорее всего туда вас сажать и будут, если запросите конечно. Имея все это можно весь план
полета от полосы до полосы забить на земле, а в воздухе сидеть наслаждаться видами. Менять схему подхода после связи с аэропортом
назначения не очень удобно т.к. связь с башней появляется на слишком коротком расстоянии от аэропорта, и некоторые схемы на таком удалении вообще поменять не возможно.
Много лет назад я видел програмулину позволяющую слушать atis на большем удалении, но как она называется я не помню. Лучше думать заранее.
В итоге — дисп вас выпускает и выдает разрешение на посадку. Можно его еще на эшелоне включить что-бы фон создавал.
Я летаю так. Гуров прошу в FCOMы не тыкать.
2. Рабочую полосу можно узнать просто посмотрев направление ветра.
3. Из программ, заменяющих диспа, только PRO ATC X. Ну, или онлайн.
Еще способ есть:
Составляем план в навроут (лучше всего) или в пасфайндер. Копируем его в Коммандер и сохраняем для нашего самолета. Навроут чем хорош, что наиболее адекватно задает точки входа и выхода, нежели другие (имхо).
Сконвертированный в Коммандере план грузим в самолет. Подключаем ФС_Атис. Узнаем рабочую полосу. Если дефолтный дисп дает другую полосу, переубеждаем его)) на требуемую нам, иногда получается. По схеме выбираем выход. Полетели. На подлете слушаем снова Атис, лучше всего настроить его на КОМ2, чтобы не терять связи с дефолтным диспом… или смотрим метар аэропорта назначения. Перед снижением выбираем схему захода. Если дефолтный дисп заводит на другую полосу, снова пытаемся его переубедить)) получается реже. Учим ФРО, идем в сеть)
Сообщение отредактировал Аке77а: 16 May 2015 — 18:32
Мой способ таков, на всяк случай: дисп на удалении сообщает полосу и традиционно, мол, курс такой-то. Я ему — «ага», вбиваю схему и лечу по схеме. Он начинает соответственно ругаться, я его просто игнорирую до тех пор, пока он не даст инструкции по заходу. И все. Не очень удобно, но зато и плюсы: дружба с трафиком (стоит как миленький на предварительном, ждет пока ты сядешь, и никогда не взлетает тебе в лоб с противоположной полосы), с aismooth почти никогда нет уходов на второй, а с UT2 можно и очистить конфликтный трафик на глиссаде, если уж такая штука приключилась. А из альтернатив можно осторожно порекомендовать только ProATC, но его глюки пока перекрывают все плюсы. Ну а так — только online.
Если нет, то давайте, поведайте о серьезных глюках.