Всем привет
Хотел полетать над подмосковьем по ППП с дефолтным диспом
Создал план полета в FSC через точки разные по маршруту Кубинка-Остафьево(через аэропорт твери и т.д.)
Но как только я взлетел он сразу меня повел на посадку в остафьево-не через точки
Вопрос
Возможно ли сделать чтобы дефлотный дисп вел через точки заданные в Флайт Плане,если да то как?(прописать что нибудь?галочку где то поставить)
Заранее спасибо за ответ
Дефолтный диспетчер — бездарь. Он не умеет практически ничего и летать с ним — себя не уважать.
а есть альтернативы на русском языке
Если ты думаешь, что можно что-то найти более менее приличное, то я тебя огарчу. Ничего толкового кроме он-лайн нету, но там инглиш…
Дефолт-зло!
Жень, ну ты б народу подсказал что им надо. То что дефолт зло это и так факт общеизвестный.
К сожалению, дефолтный диспетчер не понимает схемы SID и STAR и поэтому ни при каких обстоятельствах не даст их нормально выполнить, а будет всегда пытаться вас векторить. Пробовать как-то «дурить» его бесполезно. В остальном же он не мешает лететь по созданному плану и вполне корректно начинает вас снижать. Но здесь снова засада, пресловутые 18000 футов — высота перехода и эшелон перехода, принятые в США. Для дефолного диспа эти правила действуют везде, в том числе и в России
Отсюда новые проблемы.
В качестве альтернативы дефолту могу посоветовать Radar Contact. Тоже не идеал, но и мешать с SID и STAR особо не будет, если все правильно настроить. Практически безглючен. Лично я летаю почти всегда с Radar Contact.
Сообщение отредактировано Predatorus: 25 January 2015 — 01:52
Да что вы говорите? И давно ли это онлайн полностью на английский перешел? Для полетов над Россией вполне достаточно знания фразеологии на русском, английский не везде (даже в реале) и по усмотрению экипажа (политике авиакомпании).
По теме: Побороть дефолтного диспа невозможно, бездушная машина не поддается дрессировке. Я бы советовал готовиться к «онлайну», реально много теряете в оффе… Ну или как советовал predatorus — RC, но бот, есть бот…все равно он не может многого и не в состоянии понять и переварить воздушную обстановку, учесть нюансы и т.д….
Онлайн контроль не всегда там где хочется, сам ищу что-то на замену. RC, можно «научить» сидам/старам с помощью PFPX, если надо могу рассказать как, немного муторно, но в целом работает.
Очень интересно было бы поглядеть на это: http://avsim.com…идается-апдейт/
Текущая версия все же очень сырая. Но в проге точно есть большой потенциал.
А насчет RC любопытно, однако
Расскажите, пожалуйста.
Сообщение отредактировано Predatorus: 26 January 2015 — 18:18
ссылка битая
Мне тоже интересно как.
Плохому танцору …
Согласен. Нужно просто правильно понимать политику дефолтного диспетчера. Он прекрасно работает на больших расстояниях. Но при дальности менее 50-60 nm он в самом деле начинает векторить. Если это понять, проблем не будет.
Я тоже так долго думал
Но иногда д.д. становится ахтунгом каким-то. Столнулся первый раз 2 недели назад с этим. Если б до этого рассказали, что такое может быть — не поверил бы. Отчего зависит — х.з. Скорее всего иногда просто глюки бывают.
Еще косяк у дефолта, который иногда аж бесит… Когда летишь вдоль границы соседних зон контроля, они раз 20 передают тебя друг другу……
Как вариант-PRO ATC X, но русский диспетчер там не очень =(
А вообще вариант обучить дефолтного диспа SID/STAR или хотя бы сделать так, чтобы этот электронный идиот не забивал эфир на выходе/подходе. В крейсерском полете нареканий особых к нему нет, не векторил бы на заходе — вообще было бы идеально…
Почему?
Ну как?! А шо, зря готовился, схемы распечатывал, высоты просчитывал?
А он, падла, всё в топку своим векторением!