Не знаю, где и поднять обсуждение, думаю, можно тут.
Кто какой масштаб использует в виртуальной кабине? На многих моделях, например, при визуальной посадке того же 737, она незаменима практически. Однако ощущения от картинки на 1.0 и 0.5, например, несколько отличаются.
Я пока не могу для себя подобрать оптимальный вариант, а 2D-панель очень часто ну слишком уж высока́. Вроде как сажать с 0.5 удобнее всего (краем глаза на том же iFly контролируя PFD/ND), но нет ли неправильного восприятия скорости? Поделитесь опытом посадок и ощущений.
Для меня в FS2004 именно 0.5 наиболее удобный. И террейн с ним сочнее смотрится.
Смотря какой самолет! Если типа 757, где панель большая и всё мелко, то масштаб у меня 62, если мухобойки типа Барона58, то где-то 50. Заметьте, что всегда в кабине можно изменить точку взгляда по умолчанию, а так-же поворот головы и её наклон.
В Panel.cfg за это отвечает строчка:
Сообщение отредактировано Vladimir_76: 25 November 2014 — 09:43
Тут наверно от зрения и диагонали монитора зависит!
Ну, как я уже сказала, у меня в самом привычном 737 0.5, с учётом наклона взгляда позволяет сажать визуально, не теряя из вида приборы.
21.5”, если интересно. FullHD.
Я себе вот так настроил, 0,40. Скорость лучше ощущается. Монитор 46 диагональ.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Vadimych: 25 November 2014 — 15:40
В крупных самолётах, где больше внимания приборам- 0.70. На мухобойках, где основное- визуально крутить башкой и наслаждаться видами- 0.50.
Всё это создаёт удобство, но никак не делает картинку похожей на реальность
В реальной кабине после MSFS удивляешься громадным размерам приборов и громадным «угловым расстояниям» между ними. Всё-таки в реальном самолёте «одним глазком» всё сразу не окинуть)
У меня в PMDG 737NGX установлен 0.77. Однако при полёте «на руках» я всё равно жму на PFD и слежу за директорами, скоростью и вертикалкой с увеличенного окна PFD.
почти как у вас. но я делаю удаление на 0.31 и стараюсь снизу захватить немного фмс(до 3-ей строки). а сверху экран заканчивается(с захватом) тумблерами посадочного. самый идеальный вариант для меня.
единственный минус — переключатели рулёжного не все влазят(2 из 3). приходица из-за этого постоянно вызывать оверхед(шифт+6).
кстати, тоже юзаю ифлай_737.
Я пользуюсь мышкой, и перемещением в ВК.
Как-раз хочу создать посадочный вид в FSX на больших и средних самолётах не менее 0,8. В ВК, в FSX. Ни тумблеров ни дисплеев почти не будет видно, однако именно восприятие скорости более реалистично, как мне кажется. Сравниваю по ощущениям полёта в кабине в реале
Опробовала способ с PFD в отдельном окне и ВК зум 1.0x. VP-BRG, большое спасибо, это действительно отличный вариант.
У меня как то так.
Конечно приходится увеличивать масштаб когда нужно изменить данные например на автопилоте, но в целом удобно.
Нет смысла ориентироваться на чужие цифры. Всё зависит от конкретного монитора и случая. На разных мониках хорош разный масштаб. Инфа 100%
Сообщение отредактировано NUKE155: 09 February 2015 — 18:35