Проблема с FMC в PMDG Boeing 737 800 — Начинающим пилотам

Ребят , возникла проблема с FMC в PMDG Boeing 737 800 

При вбивании маршрута и настройки FMC при запуске самолета возникает проблема , на первом скрине изображена информации о самолете и т.д , а на втором сама проблема 

Суть в том , что при вбивании POS INIT исчезла кнопка (функция) SET POS INIT , из-за чего не могу активировать навигационные дисплеи , радары и собственно сам высометр .

Ребят , что мне делать ?

(Переустановка самолета и перезагрузка сима не помогли)

Прикрепленные файлы

Ответов: 13

Ирсы согласуй!)В NAV!

Ребят , возникла проблема с FMC в PMDG Boeing 737 800 

При вбивании маршрута и настройки FMC при запуске самолета возникает проблема , на первом скрине изображена информации о самолете и т.д , а на втором сама проблема 

Суть в том , что при вбивании POS INIT исчезла кнопка (функция) SET POS INIT , из-за чего не могу активировать навигационные дисплеи , радары и собственно сам высометр .

Ребят , что мне делать ?

(Переустановка самолета и перезагрузка сима не помогли)

Дайте скрин второй страницы POS INIT. Если всё перечисленное при этом не работает — предположу, что выключены IRS, включить на дальнем оверхеде (2 переключателя IRS в положение NAV).

Всем спасибо , помогло)

Тему можно закрыть

Про ирсы да, но вроде как по хорошему они сначала в ALIGN ставятся, а потом после согласования в NAV)

Попоравьте, если не так

Попоравьте, если не так

Поправляю, не так :)

67afb6c04d7b46cdadbb2780fb1e80ea.png

А я по старинке через алигн вечно согласовываю…

На 747 и 767 через алигн было всегда, если мне память не изменят.

На кой тогда алигн на 737 то?  :)

Подозреваю, чтобы согласовать, например, в случае какого-то сбоя без перевода на OFF.

А зачем у IRS последний режим? (ATT вроде)

ATTitude and heading only

Тогда что еще кроме положения и курса IRS определяет в режиме NAV? Высоту?

Тогда что еще кроме положения и курса IRS определяет в режиме NAV? Высоту?

Текущие координаты. Attitude — это пространственное положение, т.е. только то, что показывает авиагоризонт.

Т.е. выставляя ATT мы превращаем боинг в цессну?) И можно ли это изменять режим инерциалки непосредственно в полете?

Сообщение отредактировал gershwin: 14 December 2014 — 18:22

По первой части — да.
По второй — нет.
Трогать ириски в нормальном полёте нельзя. На земле согласовали и забыли про них.