Помощь Flightsim Commander 9.3 — Начинающим пилотам

Добрый день!У меня возник вопрос по поводу расчетчика плана полета http://rfinder.asalink.net/free/ и программы FSC 9,3. Так вот я выбираю ап вылета и ап прилета на этом сайте http://rfinder.asalink.net/free/ после расчета плана полета между Европой и Северной Америкой забиваю его в FSC и вот что получается,разве это правильно ? Причем это наблюдается только между этими континентами!Прикрепленный файл
 Безымянный.jpg   737.38К
  10 Количество загрузок:

Может я что-то не так делаю или нужно покапаться в настройках программы? Спасибо за помощь.

Ответов: 19

А зачем пользоваться rfinder когда FSC сам может составлять план полета, он собственно для этого и был написан, читайте документацию идущую с софтом.

Что, и NATs текущие знает?

Топикстартер, в rfinder проверьте галочку Use NAT’s. Полеты через «лужу» выполняются по особым трассам. Почитать можно на форуме, если покопаться в поиске. Ну или так:

NAT (North Atlantic Tracks)

There are special routes used when crossing the Atlantic. These routes change daily depending mainly on weather (winds aloft). The auto-routing algorithm may be instructed to act differently in relation to North Atlantic Tracks, depending on the value of the «NATs» option:

• Disabled — Ignore north atlantic tracks completely
  • Enabled — Use daily-updated tracks

Please note that North Atlantic Tracks also have direction and altitude restrictions, so you should choose a flight level range which is available on the current NAT message (otherwise the route generator will not be able to use these routes).

Топикстартер, в rfinder проверьте галочку Use NAT’s. Полеты через «лужу» выполняются по особым трассам. Почитать можно на форуме, если покопаться в поиске.

NATs стоит Disabel 

Прикинь, знает………..

Прикрепленный файл
 NAT.png   199.77К
  52 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Slavick_od: 15 July 2013 — 14:37

NATs стоит Disabel

Поставьте Enabled

Прикинь, знает………..

attachicon.gifNAT.png

Прикинул, клёво

Прикинул, клёво

……что rfinder использует те-же базы что и FSC только строит планы не всегда ровно!

Прикрепленный файл
 Безымянный.jpg   730.2К
  35 Количество загрузок:Поменял на Enabled и вот что получилось,странно очень 

Еще раз вам повторюсь, FSC умеет строить нормальные планы, в том числе с использованием NAT откройте документацию к программе! на пальцах долго объяснять.

Ок,попробую разобраться,но хотелось бы здесь выяснить причину такого расчета.Дело в том что я с англ языком особо не дружу,а есть перевод документации на просторах нета?

Причина банальна,  не умеет программа rfinder работать в автоматическом режиме корректно. Сейчас есть очень много электронных переводчиков, переводят немного кривовато, но общую суть уловить получается.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 15 July 2013 — 16:05

Причина банальна,  не умеет программа rfinder работать в автоматическом режиме корректно.

rfinder работает корректно, вот строчки из трека NAT

52N020W 257 192 N52°00’00.00″ W020°00’00.00″ 52N020W
51N030W 270 378 N51°00’00.00″ W030°00’00.00″ 51N030W
49N040W 264 404 N49°00’00.00″ W040°00’00.00″ 49N040W
47N050W 265 419 N47°00’00.00″ W050°00’00.00″ 47N050W

Другое дело, что FSC это дело не переваривает. Я просто правил маршрут руками.

Может быть за денежку он и показывает, а вот в бесплатном режиме он Наты игнорирует по полной программе.

Spoiler

вот и получается, что лететь приходиться через все континенты.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 15 July 2013 — 16:21

если расчитывать план полета по одному континенту тогда все отлично ,как только европа и Сев америка начинаются такие непонятки.Причем вот сейчас попробовал непосредственно расчитать маршрут в FSC -тоже самое ведет меня к Южной Америке

Может быть за денежку он и показывает, а вот в обычном режиме он Наты игнорирует по полной программе.

Может, не стоит пороть чушь? Ей больно. Никаких денежек, всё совершенно бесплатно, UUDD-KJFK под спойлером, жирным выделен НАТ, в настройках, естественно, enabled.

Spoiler

так как решить проблему? То он через все континенты прокладывает,то через Середину Атлантики(((

Сообщение отредактировал piratt: 15 July 2013 — 16:43

так как решить проблему?

Читаем мануал:

In order to download the currently active NATracks, choose menu item Tracks ® NAtrack ®
Download NAtrack.

Делаем, как написано. В rfindere ставим NATS в enabled, дальше в FSC ищем соответствующий трек тому, что нашел rfinder и руками правим маршрут. 

ПС. Это мой личный и очень давний опыт. Возможно, есть метод проще и быстрей.

Ну может быть Кеннеди он и видит наты а вот в Лос- Анджелес  он их уже не видит

Spoiler

Читаем мануал:

Делаем, как написано. В rfindere ставим NATS в enabled, дальше в FSC ищем соответствующий трек тому, что нашел rfinder и руками правим маршрут. 

ПС. Это мой личный и очень давний опыт. Возможно, есть метод проще и быстрей.

Благодарен ,вроде бы получается )))

Ну может быть Кеннеди он и видит наты а вот в Лос- Анджелес  он их уже не видит

Выпрямляйте руки, гражданин.  

Spoiler