Вопросы по посадке PMDG 737-800 NGX — Начинающим пилотам

Здравствуйте, господа симмеры! Разъясните, пожалуйста, нубу-новичку несколько моментов:

1) Откуда брать значения минимумов при посадке в том или ином аэропорту? Они каким-то образом высчитываются или берутся из каких-то специальных карт? 

2) В каких случаях переключатель «MINS» устанавливать в режим «BARO», а в каких — в режим «RADIO»?

3) Летаю на PMDG 737-800 NGX. Не всегда срабатывает автоленд. Вот, например, вчера заходил на посадку в UUDD (Домодедово) на ВПП 32L. Настроил оба NAV на частоту полосы, вбил посадочный курс в MCP со стороны обоих пилотов, в FMC выбрал ВПП для захода, в меню «APPROACH» выбрал посадочную конфигурацию (закрылки, скорость), установил удержание посадочной скорости в MCP, выпустил шасси и закрылки в посадочное положение, после идентификации глиссады установил автопилот в режим «APP», подключил CMD B в дополнение к CMD A — на MFD загорелось «LAND 3», интерцепторы перевёл в положение ARMED. Машина снижалась к полосе в режиме «LAND 3», но на высоте 100-150 футов по РВ оба автопилота отрубились, и надпись «LAND 3» на MFD сменилась надписью «NO AUTOLAND». Пришлось «досаживать» руками. В следующем полёте заходил на посадку в тот же аэропорт, на ту же ВПП — автоленд прошёл без проблем от начала до конца. И так постоянно — автоленд срабатывает через раз, хотя во всех случаях мои действия одинаковы. С чем это может быть связано?

Спасибо!

Ответов: 7

1. http://www.avsim.su/…карты_Jeppesen_(Approach)

2 http://www.avsim.su/…meter-minimumi/

Здравствуйте, господа симмеры! Разъясните, пожалуйста, нубу-новичку несколько моментов:

1) Откуда брать значения минимумов при посадке в том или ином аэропорту? Они каким-то образом высчитываются или берутся из каких-то специальных карт?

Минимумы аэродрома — из карт.
Минимум ВС — из limitations (на 737NG: 200 м (CAT3a) — fail-passive, 75 м (CAT3b) — fail-operative).
Минимум пилота.

Самое большое значение из них является рабочим минимумом при заходе на посадку.

2) В каких случаях переключатель «MINS» устанавливать в режим «BARO», а в каких — в режим «RADIO»?

BARO — для заходов ILS CAT1 и неточных (выставляется высота с учетом превышения аэродрома), RADIO — заходов по CAT2 и CAT3 (высота над уровнем торца ВПП).

Спасибо, господа! С минимами…миминим, тьфу ты, с минимумами всё понятно. Но почему всё-таки автоленд срабатывает через раз? Сейчас провёл эксперимент — заходил на посадку в UUDD на впп 32R, настроил всё для автоленда, после чего сохранился. Автоленд прошёл без проблем. Загрузился — снова без проблем. Загрузился ещё раз — на высоте 150 футов отрубило оба автопилота и «LAND 3» сменилось на «NO AUTOLAND». В следующий раз ситуация повторилась. В пятый раз снова сел без проблем. Иногда садится, иногда — нет, хотя делаю я всё одинаково. В чём прикол?

Спасибо, господа! С минимами…миминим, тьфу ты, с минимумами всё понятно. Но почему всё-таки автоленд срабатывает через раз? Сейчас провёл эксперимент — заходил на посадку в UUDD на впп 32R, настроил всё для автоленда, после чего сохранился. Автоленд прошёл без проблем. Загрузился — снова без проблем. Загрузился ещё раз — на высоте 150 футов отрубило оба автопилота и «LAND 3» сменилось на «NO AUTOLAND». В следующий раз ситуация повторилась. В пятый раз снова сел без проблем. Иногда садится, иногда — нет, хотя делаю я всё одинаково. В чём прикол?

Джойстик может быть шумит и пересиливанием отключает автопилот? В FMC в настройках отключите отключение автопилота пересиливанием.

Джойстик может быть шумит и пересиливанием отключает автопилот? В FMC в настройках отключите отключение автопилота пересиливанием.

Отключил (Realistic ap engagement) — не помогло. Думаю, если бы проблема была в шумах, отключение автопилота происходило бы в любой произвольный момент по ходу полёта, а оно происходит всегда именно на глиссаде в режиме «LAND 3», значит, либо я где-то допускаю ошибку, либо это какой-то баг. Заметил, что в последний раз, когда возникла вышеописанная проблема, моя скорость в глиссаде превышала Vref+5 на 20 узлов. Может ли автоленд отрубаться из-за превышения посадочной скорости?

Может вам поможет мой совет.  На ноуте стоит P3D  и MD-11 от PMDG и автоленд срабатывал только в некоторых аэропортах и самоль шел на посадку под большим углом к ВПП.   После установки проги FSPC P3D Xtreme Booster все встало на свои места — крафт идет точно по курсу, посадка строго с автоленд.  Я думаю у вас комп не справляется с обработкой такой тяжелой программы , как PMDG , отсюда и баги.  Такая программа есть и для MSFX.  На более мощном компьютере у меня все O’key  без вышеописанных утилит. 

Кстате я юзаю MSFX  летаю на PMDG 737NGX ,автоленд срабатывает через раз. У меня была проблема с посадкой в LBBG (Бургас) отрубался на 100-150фт.Буквально недавно летел .К моему счастью сел благополучно в автоленде.В чем причина Х.З.

Догадка такая или я ламер и нуб и делаю что-то не так или все таки это баг прогграмы.(PMDG, MSFX)
Моя тема выше этой «Автоленд Желтый и Зеленый Single CH»