Ребят, только сегодня впервые осуществил свой первый полноценный рейс Петербург — Анталия на дефолтном (ну а как иначе для нуба
) B737. Только недавно реально разобрался с тонкостями настройки автопилота и полетом по заданному маршруту. Однако, что разумеется, больше всего вопросов возникло с посадкой.
Я специально записал видео, в котором то, о чем я говорю представлено наглядно. Не обращайте внимания, пожалуйста, на кривое приземление, так как в ходе записи видео я не использовал джойстик и извращался с клавишами, потому что мне сейчас важна чисто инструментальная сторона дела.
Так вот, ребят, такие вопросы:
1) Обязательно ли при автоглиссаде выискивать вдалеке красный и желтый свет или есть какие-нибудь другие способы для определения подходящего времени включения авторежима захода на посадку?
2) Каким способом приземления пользуется большинство пилотов?
Меня интересует корректировка самолета до непосредственного касания земли. Следует ли оставить автопилот включенным и производить коррекцию тангажом? Или же (что сделано мною в видео ниже) лучше отключить автопилот и автоклиссаду и производить приземление вручную, то есть корректировать тангажом штурвалом?
Вот и, собственно, видео. Критикуйте, пожалуйста, но мягко. Нуб еще я ибо. 
Сообщение отредактировал RomBick: 15 May 2013 — 12:23
Сигнал подхода к ТВГ — три зеленых гудка…
Да и вообще весь Ваш пост на цитаты скоро растащат…
По сабжу: читать, читать, читать… Для начала — темы с пометкой «Важно» (зелененьким прямоугольничком обозначены) в разделе «Начинающим пилотам».
ЗЫ: Если разобрались с дефолтной Цессной и прошли школу Рода — осваивайте нормальные самолеты, ибо «полноценный рейс Петербург-Анталия» на дефолте — это просто абзац…
Сообщение отредактировал wervolf: 15 May 2013 — 01:45
1) ЧЕГО??? РАДИОмаяки цветами сигналят????
2) большинство пилотов после снижения ниже 100метров над высотой аэродрома, выключают автопилот и сажают ручками!!
Я сегодня добрый — дам вам ХОРОШИЙ и главное БЕСПЛАТНЫЙ совет:
Пройдите школу Рода Мачадо, встроенную в симулятор, чтобы не веселить весь авсим новыми перлами.
С уважением.
Вам бы для начала пройти уроки школы Рода Мачадо (она есть в самом симе) и начинать с легкомоторников…..и дальше по программе………..
Уроки Род Мачадо. Пройдете, потом возвращайтесь. Иначе вас тут сейчас затролят.
Благодарю.
Спасибо.
Подумаешь — затроллят
Господа, зачем мне проходить школу Мачадо, если я в свой рейс Питер-Анталья без инцидентов пролетел: вбил все данные автопилот — спокойно взлетел — прошел весь курс — плавно сел. Того уровня реализма, на котором я летаю сейчас, мне хватает. Читать сотни страниц форума и мануалов желания нет. Здесь задал только ТЕ вопросы, которые меня живо интересовали.
Было бы хорошо, если бы хоть кто-нибудь сказал, что в ВИДЕО сделано неправильно, раз уж вы меня к Мачадо отправляете.
Спасибо всем за ответы, кстати
Странные эти нубы, очень странные…
Спасибо, видео СУПЕР!!! Беру в коллекцию!!! Особо доставляют фразы: «…нам нужно будет нажать кнопочку «Нав»(Переключить) и «Резко АПП»…» и «…один желтый и три красных — это вы подходите к ГЕЛИАСЕ(???), два желтых, два красных — это вы В НЕЙ(???), три желтых и ЧЕТЫРЕ(!!!) — это уже значит выше неё и у вас ничего не получиться сделать на автомате…» — я пацсталом!
Теперь я знаю новое термин в афтопасадке — ГЕЛИАСА!!!
Продолжайте обучение по этим роликам. 
Сообщение отредактировал ATLON: 15 May 2013 — 16:12
Я вас понял, друзья. Кстати, над гелиасой даже я поржал, когда смотрел))
То есть пилотируя ДЕФОЛТНЫЕ самолеты, вообще не стоит даже и думать о реализме?
Мы рады за ваши достижения, НО если у вас нет желания читать сотни страниц форумов, то какой смысл вашего поста тут ? Что бы объяснить вам что вы делаете неправильно, надо написать те же сотни страниц, и начать с основ, тут этого делать никто не будет, так-как основы полетов и вся теория, есть в учебном курсе самого симулятора.
Мог бы практиковаться с демонстрацией своего ЧСВ в другом месте, гуру пилотирования. Твое сообщение бесполезно.
Ожидал подобного ответа. У меня встречный вопрос — а нахрена, собственно говоря, тогда вообще существуют форумы? И в частности — данный подфорум для новичков.
Зачем читать миллион инструкций, если можно объяснить кратко и по-человечески вещи, о которых спрашивают. Кстати, вот видео, по которому учился:
Видео улыбнуло, если вы будете учиться дальше по таким же видео, то мне вас искренне жаль, отсюда возвращаемся к наши баранам, школа Рода Мачадо первым наперво, что бы не искать при посадке красные и желтые огоньки……..глазами…а если у вас вдруг туман, дождь, видимость ограниченна, каким образом вы будете целиться по огонькам ?
Сообщение отредактировал Slavick_od: 15 May 2013 — 15:42
Уважаемый нуб, мне до гуру пилотирования очень далеко, но за гуру конечно спасибо.
По поводу вашего вопроса: вы не владеете даже элементарными понятиями и навыками, просто механический нажимаете на указанные в видео кнопки, даже не понимая смысла своих действий и называете при свой первый полет «полноценным», вы хотите поучить всесторонне-развернутый ответ на вопрос об авто-мотоглиссаде, об свете радиомаяков, об способах для определения подходящего времени включения авторежима захода на посадку, об способах приземления большинства пилотов — все это простым и понятным языком обьясняется там, куда вас послали знающие люди, вам стоит просто начать читать те уроки и масса ваших вопросов отпадет сама собой. Только без обид.
Полноценный полет на дефолте — порадовало. Вбил все даннные в дефолтный автопилот — это уже даже не смешно.
Пройдите уроки Рода Мачадо. Вы по крайне мере будете грамотно формулировать свои вопросы здесь. Сейчас никакого желания кроме как посмеятся над «вашими» достижениями не возникает.
Вы пришли за сюда за помощью и советом? Вам ответили. Вы опять гнете свою ветку «типа, а нафиг оно мне надо?» С таким подходом удалите лучше симулятор и не морочьте людям голову.
Симулятор — это не ТАНКИ и не Контр Страйк. Наскоком его взять не получиться — по типу сел и полетел. Я потратил больше года, что бы более-менее разобраться во всех его тонокостях. И то, знаю далеко не все даже сейчас. Интерес сиулятора именно в том, что он очень сложный. Приближение к реальной жизни. Делать именно так, как делают настоящие пилоты — в этом его интерес.
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 15 May 2013 — 15:59
Именно так. Кроме того, вам нужно будет изучить аэронавигацию. Хотя бы простейшую. Понять что такое ILS заход VOR заход ( и вообще, чт такое курсо-глиссдная система). Что такое v1, v2, Vr… SID, STAR Вообщем, начните с уроков Мачадо. И не халтурте. Ибо это база. что будет не понятно — спрашивайте. Вам помогут.
Про радиообмен я вообще лучше промолчу. Про полеты онлайн я тоже промолчу.
Про это я тоже промолчу. А все ими пользуются.
http://www.avsim.su/…карты_Jeppesen_(SIDs_and_STARs)
http://www.avsim.su/…карты_Jeppesen_(Approach)
Вот еще статья, но это уже после…
http://www.avsim.su/…ссадной_системе
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 15 May 2013 — 16:31
О реализме да, можно не думать, но многие с них начинают, правда не по таким видео, но вам уже все всё написали.
Зы. RomBick, вам действительно добра желают и стараются помочь.
Сообщение отредактировал ATLON: 15 May 2013 — 16:26
Вам пока не о реализме надо думать, а о том что сказал ATLON в посте №11. Вы не знаете ничего о самолете, о том что и как должно работать, а просто повторяете механически движения, не задумываясь о том правильно это или нет……поэтому как завещал великий Ленин — Учиться, учиться и еще раз учиться! (с)
Сообщение отредактировал Slavick_od: 15 May 2013 — 16:25
посмотрев видео, я забыл как все что знал..
Сообщение отредактировал Keight: 15 May 2013 — 16:58
Вот это уже конкретная помощь. Спасибо огромное.
ATLON
Slavick_od
Спасибо за советы, ребят.
Почитаю Мачадо, попробую сначала хорошенько разобраться в дефолтных самолетах, а там уже видно будет, насколько моего энтузиазма хватит, чтобы углубляться в это дело дальше.