PMDG B737NGX Crossfeed — Начинающим пилотам

Добрый вечер! столкнулся с проблемой. Необходимо перебросить топливо из левого бака в крыле в правое, но не смог разобраться с функцией кросфида. Искал ответ в гугле — не нашёл. Открываю valve ( синяя лампочка ), а потом, как бы я тумблерами не щёлкал ( думал логически какие должны работать, какие нет ) — разные комбинации, я успеха не добился. 

Ответов: 7

Если я не ошибаюсь, если нужно выровнять топливо в баках нужно повернуть переключатель Crossfeed горизонтально и выключить те насосы, где топливо меньше, и ждать пока выработает лишнее. Может есть более рациональный вариант?  

Верно грелка  тузик говорит. 

Включаем Crossfeed, выключаем насосы того бака, где топлива больше меньше. Ждем пока двигатели сожрут излишек из бака, включаем насосы и выключаем кроссфеед.

Сообщение отредактировал Samail: 21 April 2013 — 12:11

У нас тему теперь по каждому вопросу создают?

Включаем Crossfeed, выключаем насосы того бака, где топлива больше. Ждем пока двигатели сожрут излишек из бака, включаем насосы и выключаем кроссфеед.

а если мне надо не выравнить количество а сделать так что бы в одном баке было больше в другом меньше?

Простите за вопрос: а для чего?

Включаем Crossfeed, выключаем насосы того бака, где топлива больше. Ждем пока двигатели сожрут излишек из бака, включаем насосы и выключаем кроссфеед.

Вы путаете, если нужно выравнивать надо насосы того бака который меньшим объемом выключать а насос бака с большим объемом включить

а если мне надо не выравнить количество а сделать так что бы в одном баке было больше в другом меньше?

Все просто — выключите насосы интересующего насоса и ждите пока не получите нужную разницу   

Вы путаете, если нужно выравнивать надо насосы того бака который меньшим объемом выключать а насос бака с большим объемом включить

Все просто — выключите насосы интересующего насоса и ждите пока не получите нужную разницу   

Верно, вчера вечером уже залипал, наоборот написал