Как начать ППП полёт на Wilco? — Начинающим пилотам

Здравствуйте уважаемые симмеры! Я всё никак не могу понять, как же начать полёт ППП на самолётах имеющих MCDU. Ведь если забить в лаунчере ППП, то он  проложит маршрут сам и даже кривой. Я немогу запросить полёт ППП у диспетчера. В выборе фраз только ПВП по кругу. Помогите, как сделать ППП? Надеюсь вы меня поняли, жду ваших отзывов.

С уважением airbus-new!

Ответов: 25

Толку-то летать по ППП с дефолтным имбецилом? Весь кайф полёта с MCDU заключается как раз таки в выполнении процедур входа-выхода, соблюдения вертикального профиля и прочего, что запрограммировано в FMC. Дефолтный дисп схем не понимает, на запрограммированный профиль ему до лампочки, будет векторить по одним ему ведомым схемам, причём иногда столь причудливо, что просто диву даёшься! Ну и в чём кайф таких полётов с FMC ?

это понятно, но если ТС уже задолбался летать без диспов то и дефолт для начала пойдет.  :good: 

пользоваться поиском по форуму пробовали?

миллион раз этот вопрос уже задавался!

Заходим в планировщик полета в симе и выбираем внизу ПОЛЕТ IFR

пройдите по ссылке:

http://www.avsim.su/…aushim-pilotam/

здесь много всего интересного  :rtfm:

Здравствуйте уважаемые симмеры! Я всё никак не могу понять, как же начать полёт ППП на самолётах имеющих MCDU. Ведь если забить в лаунчере ППП, то он  проложит маршрут сам и даже кривой. Я немогу запросить полёт ППП у диспетчера. В выборе фраз только ПВП по кругу. Помогите, как сделать ППП? Надеюсь вы меня поняли, жду ваших отзывов.

С уважением airbus-new!

какая именно модель самолета Вас интересует, или все модели где есть MCDU ?

и что конкретно, как вбить точки маршрута в  MCDU ?

Сообщение отредактировал KUM-2011: 05 March 2013 — 17:16

ну у меня airbus 320

пройдите по ссылке:

http://www.avsim.su/…aushim-pilotam/

здесь много всего интересного  :rtfm:

Зачем мне для начинающих??? Я то умею многое, просто я уже задолбался летать без диспов!

пользоваться поиском по форуму пробовали?

миллион раз этот вопрос уже задавался!

Я искал, но ничего не нашел.

Заходим в планировщик полета в симе и выбираем внизу ПОЛЕТ IFR

Попробую.

Зачем мне для начинающих??? Я то умею многое, просто я уже задолбался летать без диспов!

дисп дефолтный или устанавливали отдельную прогу ?

дисп дефолтный или устанавливали отдельную прогу ?

дефолтный, но с русификатором

ща попробую показать на скринах  :)

Толку-то летать по ППП с дефолтным имбецилом? Весь кайф полёта с MCDU заключается как раз таки в выполнении процедур входа-выхода, соблюдения вертикального профиля и прочего, что запрограммировано в FMC. Дефолтный дисп схем не понимает, на запрограммированный профиль ему до лампочки, будет векторить по одним ему ведомым схемам, причём иногда столь причудливо, что просто диву даёшься! Ну и в чём кайф таких полётов с FMC ?

скрины делал на скорую руку  :sarcastic:

1.png

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Сообщение отредактировал KUM-2011: 05 March 2013 — 18:35

Векторение на выходе дефолтный дисп дает практически по схеме, если она же вбита не только в MCDU, но и в дефолтный планировщик тоже. Для научения диспа схемам подходов и заходов надо их добавить в афкады портов, по которым летаете. При условии маршрута, проложенного через первую точку схемы подхода, у дефолтного диспа можно выбрать эту схему и он даст на нее разрешение. Я так летаю, меня устраивает. Хардкор не нужен, после работы на сложности совсем не тянет, а это оптимально.

Если я лечу оффлайн я вообще его не пользую. Смысл? Он работает на 10% о того как это в реальности.

Для тех кто любит поизвращаться есть: http://www.jdtllc.com/

Сообщение отредактировал camrad1983: 05 March 2013 — 19:31

Если я лечу оффлайн я вообще его не пользую. Смысл? Он работает на 10% о того как это в реальности.

Для тех кто любит поизвращаться есть: http://www.jdtllc.com/

это для тех кто знает буржуйский, а у ТС русифицированый дефолт и он просит помощи  «Я немогу запросить полёт ППП у диспетчера.» дефолтного.

кто в курсах, есть ли в природе русификатор на Radar Contact ?   :facepalm:

Сообщение отредактировал KUM-2011: 05 March 2013 — 21:21

Тогда летайте с диспом с живым даже диспом.Про ВАТСИМ или ИВАО слышали?

Для научения диспа схемам подходов и заходов надо их добавить в афкады портов, по которым летаете. При условии маршрута, проложенного через первую точку схемы подхода, у дефолтного диспа можно выбрать эту схему и он даст на нее разрешение.

Можно с этого момента поподробнее?..

Можно с этого момента поподробнее?..

Вот тут научился этому.  Добавлю, что первая точка схемы должна присутствовать в дефолтном планировщике. Тогда в меню у диспа будет возможность выбрать схему. Хотя иногда профиль снижения до входа в схему он все-таки неверно указывает,    долго выдерживая на высоком эшелоне и потом заставляя резко падать до высоты круга. С этим уже трудно бороться.

Тогда летайте с диспом с живым даже диспом.Про ВАТСИМ или ИВАО слышали?

Я слышал, но ещё не готов.

Векторение на выходе дефолтный дисп дает практически по схеме, если она же вбита не только в MCDU, но и в дефолтный планировщик тоже. Для научения диспа схемам подходов и заходов надо их добавить в афкады портов, по которым летаете. При условии маршрута, проложенного через первую точку схемы подхода, у дефолтного диспа можно выбрать эту схему и он даст на нее разрешение. Я так летаю, меня устраивает. Хардкор не нужен, после работы на сложности совсем не тянет, а это оптимально.

А что если перед снижением переходить на ПВП?

А зачем? 

Ну что бы дисп не направлял тебя как лететь, а просто разрешал или запрещал посадку, руление и т.п.

Ну это уже совсем скучно, если на Вилке летать. Тогда проще вообще без диспа. Впрочем хозяин — барин :)

Ну тогда я незнаю… Полетаю месяцок и в ватсим буду пробоваться.

Вот тут научился этому.  Добавлю, что первая точка схемы должна присутствовать в дефолтном планировщике. Тогда в меню у диспа будет возможность выбрать схему. Хотя иногда профиль снижения до входа в схему он все-таки неверно указывает,    долго выдерживая на высоком эшелоне и потом заставляя резко падать до высоты круга. С этим уже трудно бороться.

Спасибо огромное, буду пробовать!