Управление на земле. — Начинающим пилотам

Я не имею педалей, по-этому практически не контролирую руль направления. В связи с тем, что в некоторых моделях рулевое колесо привязано именно к рулю направления, не возможно управлять ЛА на земле, во время руления. (Не считая затыкивания кнопки отвечающей за поворот руля, но сам он в исходное положение не возвращается). Есть ли возможность избежать данной проблемы(т.е. убрать привязку к рулю направления) или сделать так, что бы руль направления сам возвращался в исходное положение, после нажатия кнопки отвечающей за поворот руля?

Ответов: 13

Подключаюсь к вопросу!

Если можно по пути задам свой, что могло у меня случиться, раньше мог управлять передней стойкой шасси (на земле) а теперь стойка не реагирует на Джой, получается управляю только элеронами. Из-за чего могло произойти то?

в обоих случаях — галочка АВТОРУЛЬ (AUTORUDDER) в настройках сима

RAID (04 May 2012 — 20:35) писал:

в обоих случаях — галочка АВТОРУЛЬ (AUTORUDDER) в настройках сима

В настройках реализма FSX — не обнаружено.

Коммуняшка (05 May 2012 — 00:46) писал:

В настройках реализма FSX — не обнаружено.

Не бывает такого. Скрин с настройками покажите.

Все верно, не пойму только как она могла убраться :sarcastic:  в прочем и не важно. Спасибо!

Jeka_M (05 May 2012 — 01:43) писал:

Не бывает такого. Скрин с настройками покажите.

И действительно. Нет такого в FSX. Нет там «авторуля». Может тут про девятку речь?

Artur_Almazov (05 May 2012 — 15:49) писал:

И действительно. Нет такого в FSX. Нет там «авторуля».

Неправда, есть.

Jeka_M (05 May 2012 — 15:53) писал:

Неправда, есть.

И хде?

Сообщение отредактировал Artur_Almazov: 05 May 2012 — 21:50

Artur_Almazov (05 May 2012 — 21:49) писал:

И хде?

В настройках реализма:
Изображение

Если есть FSUIPC, то можно через него настроить на любые кнопки (все будет возвращаться)

Jeka_M (05 May 2012 — 22:39) писал:

В настройках реализма:

Жека, в русской версии все немного не так. Сия графа зовется «автокоординация», а в комментариях написано: автоматическое управление тягой при наборе высоты и кренах…
И причем тут управление стойкой не земле?

Махони (06 May 2012 — 08:24) писал:

Жека, в русской версии все немного не так. Сия графа зовется «автокоординация», а в комментариях написано: автоматическое управление тягой при наборе высоты и кренах…
И причем тут управление стойкой не земле?

В таком случае, она включена. Не помогает.

Коммуняшка (04 May 2012 — 19:55) писал:

Я не имею педалей, по-этому практически не контролирую руль направления. В связи с тем, что в некоторых моделях рулевое колесо привязано именно к рулю направления, не возможно управлять ЛА на земле, во время руления.

Почему невозможно управлять ЛА на земле? У меня никогда не было педалей. И все прекрасно рулилось с помощью autorudder. Поворачиваете РН и вместе с ним поворачивается передняя нога. В чем проблема?