Схемы руления — Начинающим пилотам

Всем доброго времени суток.
Где-то встречал  программу которая упрощает  руление. Программа показывает схему аэропорта и показывает ваше место нахождение. Может кто знает как она называется, подскажите пожалуйста. :pilotfly:

Ответов: 15

http://secure.simmar…ps-fs2004.phtml
http://secure.simmar…rport-gps.phtml

Оно?

упрощать — не наш метод!

хочется упрощения — включите помощь при рулении в окне УВД (розовые стрелки на рулении) — в чем проблема? :happy:

Сообщение отредактировал RAID: 02 May 2012 — 06:11

RAID (02 May 2012 — 06:10) писал:

упрощать — не наш метод!

хочется упрощения — включите помощь при рулении в окне УВД (розовые стрелки на рулении) — в чем проблема? :happy:

Проблема в том, что я летаю онлайн и когда диспетчер говори ехать по таких то дорожках к такомоту трапу я даже с картой умудряюсь заблудится :mellow:
Включить помощь при рулении в окне УВД тут не катит,  там то нельзя выбрать рд по которых надо ехать.
Alex_buka, вот мне именно такая программка и нужна, что бы было видно названия рд. Спасибо большое :pilotfly:

Сообщение отредактировал qmax89: 02 May 2012 — 13:09

qmax89 (02 May 2012 — 12:59) писал:

Проблема в том, что я летаю онлайн и когда диспетчер говори ехать по таких то дорожках к такомоту трапу я даже с картой умудряюсь заблудится :mellow:

Да, бывает такое. :sarcastic:

Могу посоветовать следующее:

1. Перед выходом в онлайн распечатать и тщательно изучить схему аэропорта.
2. Включить в симе «вид сверху» и сопоставить этот самый вид со схемой.
3. При рулении открыть дополнительное окошко с «видом сверху», чтобы видеть, где находишься.

У меня однажды был случай, когда у диспа стоял другой сценарий, который не совпадал с моим настолько, что физически было невозможно следовать продиктованным маршрутом. В таких случаях обязательно нужно перед тем, как выдать подтверждение, быстренько пробежаться по бумажной схеме и убедиться, что маршрут реально выполнимый и приведет к цели.

Ну и главное — летать чаще. :pilotfly:

Называется Jeppesen FliteDeck :)
Можно через FSNavigator. Хоть и названия РД там не отображаются (в некоторых случаях и сами РД не показаны), но этот вариант сойдёт для примерного ориентирования в аэропорту, чтоб хотя бы сообразить, в какую сторону направляться.

А так — всегда распечатанные карты руления под рукой.

Вот нужная вам тулза. Только недешевая. :)  Есть триал 30 дней. И вроде FSX — only.

Изображение

Alex_buka (02 May 2012 — 12:26) писал:

Вот нужная вам тулза. Только недешевая. :)  Есть триал 30 дней. И вроде FSX — only.

Я так понимаю прога не только в рулении помогает, а имеет весь набор необходимого для полного планирования?
Тогда 57 евро не так дорого, если она избавит от необходимости каждый раз запускать JeppView со старыми схемами.

Большое спасибо за ссылку, приобрету обязательно после триала.

Ну там правда мона включить розовые стрелки и «плыть» по ним.
Скажите, когда иду на разгон по ВПП самолёт постоённо начинает тянуть то вправо, то влево. Неужели нет кнопочки, чтобы поставить самолёт прямо и он никуда не сварачивал, или постоянно нужно педалями корректировать?

Нет. As real as it gets. Выровняйте самолет перед разгонов точно по осевой, и слегка корректируйте. Вот и все.

а разве нет софтинки, где была бы машинка с мигалкой :), за которой надо ехать.

Сообщение отредактировал veranyon: 06 May 2012 — 18:10

Alex_buka (02 May 2012 — 12:26) писал:

Вот нужная вам тулза. Только недешевая.   Есть триал 30 дней. И вроде FSX — only.

Спасибо большое за ссылочку. Нужная прога! Самое то! Если не трудно, объясните поподробнее про настройку. Установил, но соединяться с нетом не хочет програмка. Файерволл обязательно устанавливать и если да, то после установки данной программы, не поздно ставить Файерволл? Или сносить программу и ставить заново? Заранее спасибо!

добрый день или вечер,у меня вопрос,можно ли сделать что бы в сценарии летали отечественные самолёты,и как это сделать. заранее спасибо.

изучение схем до полета + указатели РД, не вариант??

zhuz23 (23 June 2012 — 12:47) писал:

добрый день или вечер,у меня вопрос,можно ли сделать что бы в сценарии летали отечественные самолёты,и как это сделать. заранее спасибо.

http://www.avsim.su/…on=download&hl=