Хочу сразу оговориться, что я не новичок. Точнее, в симе новичок, но в самолетах провел большую часть жизни (обслуживание) и летал в кабине на разных типах с разными экипажами раз 50, если не больше.
Посадки были в самых разных условиях, но даже на легеньком ATR (не говоря уж о B73X и Airbus) при почти точном боковике в 7-10 узлов нет такого сноса на ВПП ни на взлете, ни при посадке.
В симе же, при боковом (даже почти в морду, с отклонением градусов 10 от точного «в нос») 3-5 узлов создается ощущение, что это не 3-5, а 15-20. То есть нереально уносит, несмотря на то, что я купил, увлекшись симом, полный комплект от CH и настроил все как надо, включая приблизительно правильное усилие на педалях. То есть удерживать на осевой то получается, но самолет как-будто по маслу катится.
Посадки были в самых разных условиях, но даже на легеньком ATR (не говоря уж о B73X и Airbus) при почти точном боковике в 7-10 узлов нет такого сноса на ВПП ни на взлете, ни при посадке.
В симе же, при боковом (даже почти в морду, с отклонением градусов 10 от точного «в нос») 3-5 узлов создается ощущение, что это не 3-5, а 15-20. То есть нереально уносит, несмотря на то, что я купил, увлекшись симом, полный комплект от CH и настроил все как надо, включая приблизительно правильное усилие на педалях. То есть удерживать на осевой то получается, но самолет как-будто по маслу катится.
Это издержки симулятора и никак кроме отключения Surface winds это не лечится? А то 50 тонн железа уезжающего с полосы при плевках в 5 узлов как-то, мягко говоря, бредово.
Dreamliner96 (17 April 2012 — 00:19) писал:
Ну, тогда только ветер у земли в 0 ставить.
Хотя пробовал уже, все более-менее нормально тогда, но все равно ощущение, что полоса смазана маслом не проходит.
Думаю X-plane попробовать, говорят там с физикой получше дела обстоят.
ilya1502 (17 April 2012 — 00:31) писал:
Вот именно, странно. Может у вас какие-то магические настройки?
Нет, я бы понял, если бы мне все сказали — «Да ладно, это у тебя руки из *опы растут, у нас все нормально». Но ведь как выясняется такая проблема не у меня одного.
utah77 (16 April 2012 — 23:53) писал:
Surface winds это труба. Чтобё полёты мёдом не казались. Отключайте.
camrad1983 (17 April 2012 — 01:48) писал:
Сноса нет, а при разбеге идешь, компинсируешь ветер педалями, движение паралельно оси, но уплываешь….
Сообщение отредактировал NStK: 17 April 2012 — 02:08
Цитата
Не знаю у кого как, такая же проблема..разбираться не стал, думаю лействительно издержки сима…
Если кто подскажет, будет здорово!
PS ПТ и SCS
utah77 (16 April 2012 — 23:53) писал:
при почти точном боковике в 7-10 узлов нет такого сноса на ВПП ни на взлете, ни при посадке.
В симе же, при боковом (даже почти в морду, с отклонением градусов 10 от точного «в нос») 3-5 узлов создается ощущение, что это не 3-5, а 15-20. То есть нереально уносит,
а кто вам сказал что в реале не уносит? вы сидели за штурвалом? педалями парировали? сидя с экипажем в реальном самолете — вы видете лишь результат качественной работы экипажа. Но вот какой ценой она дается — вы не ощущаете.
Парирование элеронами и РН — вот цена ровного полета на посадке или взлете.
По факту — уменьшайте в симе «вращающий момент» в н астройках реализма. и делайте настройки своих

педалийпедальев и «палочки удовольствия» более плавными (уменьшайте чуствительность).Сообщение отредактировал RAID: 17 April 2012 — 06:21
camrad1983 (17 April 2012 — 01:48) писал:
Поставьте в симе Surface wind и потом фрапсом запишите посадочку.
RAID (17 April 2012 — 06:20) писал:
Парирование элеронами и РН — вот цена ровного полета на посадке или взлете.
По факту — уменьшайте в симе «вращающий момент» в н астройках реализма. и делайте настройки своих

педалийпедальев и «палочки удовольствия» более плавными (уменьшайте чуствительность).Так я ж не против, что уносит. Так и должно быть. Но блин как может сносить с полосы боинг весом в 50 тонн боковик в 3 узла?
Знаю, чувствовал, как ощущается боковой в 15-17 узлов. 3-5 узлов на таком аппарате почти не ощущается и парирование там если и нужно, то мааааленькое.
По поводу вращающего момента спасибо, попробую, а то все настройки сразу на максимум выставил. Хотя я почему-то думал, что вращающий момент относится больше к винтовым, как и p-factor.
Сообщение отредактировал camrad1983: 17 April 2012 — 09:18
utah77 (17 April 2012 — 00:48) писал:
Самые обычные настройки.
Действительно, нужно просто парировать и всё.
utah77 (17 April 2012 — 11:37) писал:
легко и непринужденно!

Вес в данном случае малое значение имеет перед другими факторами крылатой плицы
При хороших аэродинамических качествах — сдует только так — вон Камрад1983 выше описАл
Сообщение отредактировал RAID: 17 April 2012 — 16:50
utah77 (17 April 2012 — 11:37) писал:
Легко. Ведь «сносимость» зависит далеко не только от массы самолёта. Ещё от парусности и веса, приходящегося на колёса.
FireFly (17 April 2012 — 19:24) писал:
Ну да, он же ногами на земле не стоит
Сообщение отредактировал FireFly: 17 April 2012 — 20:48
PMDG 738, EKCH (Kastrup), RWY22. Ветер 188/9, то есть практически в харю.
Для чистоты эксперимента Autobrakes — OFF. Закрылки 30.
Заход полностью вручную, на глиссаде легкие сдвиги но вообще все без проблем, реально хорошо парируется, без вопросов.
Спойлеры на тачдауне выскочили, все как положено. Скорость на касании около 140Kts. Реверс. Легкие подтормаживания (полоса длинная, по предпоследней хотел освободить)
Посадка точно по осевой, несколько секунд удается парировать педальками (http://www.chproduct…-v13-d-716.html), но потом начинается ******. Как-будто реально маслом намазали полосу.
Извините за качество, первый раз на ютюбе.
Кстати попутный вопрос, как сделал чтобы машины суетились на дорогах? У меня ничего нет.
FireFly (18 April 2012 — 09:56) писал:
Это было бы возможно на реальном самолете, когда колесо ставится на взлетный, что автоматически ставит его в нейтраль. Еще как вариант отказ демпфера или механизма поворота. Но тут же все упрощено, органы управления перед рулением проверил и тупо отцентровал все нажав одну кнопочку на клаве. Поэтому этот вариант вряд ли возможен.
Попробую педали на чувствительность проверить, может в этом дело. И проверю на MD-11, он все же потяжелее будет
Seattle
Цитата
utah77 (18 April 2012 — 10:24) писал:
Демпфер рысканья тоже может быть приичиной. Перед посадкой его нужно отключать. А с центрированием не всё так просто. Кнопочка на клаве центрирует если управляете от клавы. Если используется джойстик или педали, то кнопочка на клаве не центрирует ничего.
FireFly (18 April 2012 — 10:35) писал:
Хм… вообще-то его отключать противопоказано
Если бы я это сделал, то меня бы начало «носить по небу» как безумного кролика перед спариванием
Он не влияет на положение самолета после посадки, так как это, в простом объяснении, тупо система гироскопов отвечающая за крен и тангаж. Другой вопрос, что если бы он отказал, то меня бы начало носить на глиссаде от малейшего прикосновения к органам управления. Но этого, как видно по видео, не случилось.
По-моему, управление можно настраивать как угодно. У меня центровка органов управления просто по умолчанию на клавише 5 на цифровом блоке, чтобы не забивать кнопки джойстика.
utah77 (18 April 2012 — 00:56) писал:
Хм… Ну ничего страшного, в общем-то, но, может, это у вас педали плохо себя ведут? Очень похоже на «шум» резисторов.
P.S.: приложили жёстковато
ilya1502 (18 April 2012 — 11:42) писал:
P.S.: приложили жёстковато
Сейчас посмотрел в тестере, у педалей точка по центру стоит как вкопанная. Ладно, буду дальше копать.
P.S.
Выровнял, сбросил до минимала, скорость упала бы до 125-128 и адью, приложил бы еще сильнее
Так что из двух зол меньшее надо выбирать 
Приложил в соответствии со схемой Jeppesen, там процент снижения указан по глиссаде, точно выдерживал, только в одном моменте проскочил на секунду луч (3 белых загорелось) но сразу поймал.
Вообще да, можно было и помягче, но это слишком раннее выравнивание а автомат тяги то выключен
Сообщение отредактировал utah77: 18 April 2012 — 12:39
Возвращаясь к центровке органов управления. При использовании джойстика и педалей органы стоят так, как стоят джойстик и педали вне завиисимости от того жали на клавишу 5 или нет. И джойстик и педали долны пройти сначала калибровку. Например, чтобы нейтрально поставленные педали ставили нейтрально и колесо ПОШ. Какими это средствами достигается зависит и от джойстика и от педалей и от модели на которой летаете.
shrubb (19 April 2012 — 20:19) писал:
Педалями вообще по миллиметру работал, чтобы просто осевую держать (нафига мне при ровной посадке педаль утапливать?).
Скорость упала, расслабился, а тут такой сюрприз. Причем заметил, что ветер так чудит когда выше 5 узлов. И не важно, боковой или в морду.