Sink rate & dont sink…. — Начинающим пилотам

Замучал меня этот вопрос, что это такое? Как я понимаю слово сочитание синк рэйт — это выровнись, а донт синк не тяни от себя? Или я заблуждаюсь. Почему при каждой посадке мне то — то, то другое. Если идти на автолэнде, скорость посадочная, снижение не более 500 футов в минуту, всё идёт по плану, при повторе через актив камеру пищит то донт синк, то синк рэйт . Либо если иду на посадку руками отключаю всё, автопилот, автотрутэль, флайт директора и всё равно на повторе тоже самое. Лично мне не мешает, но людям стыдно показать, если пишешь видео со звуком из сима — дабы были слышны ролс-ройсы или прэт энд витни…… Как это побороть……

Ответов: 15

после того, как загрузили полет и стоите на стоянке (полосе) — выберите меню ВИД — СВОЙСТВА (опции) вида.
В открывшемся окошке выбирайте, согласно рисунку:
msfs-axis.jpg
Баги рекордера! Бывает такое тоже…

Баги рекордера! Бывает такое тоже…

т.е. баг инстант риплэя? но он у меня почти всегда, заметил проходит когда самолёт проходит торец, т.е. под ним ВПП…..

Сообщение отредактировано fs2004fun: 25 March 2012 — 16:03

sink rate — «отрицательная вертикальная слишком велика. «
dont sink — «не спускайся, не опускай нос»

sink — тонуть

обе команды — для соблюдения угла глиссады.
Учитесь идти строго по глиссаде с определенной скоростью снижения.
Для этого в симе есть возможность включить «подсказку» — фигуры (квадратики или полосочки) которые будут нарисованы в небе по глиссаде.
Научитесь визуально по ним летать — потом сможете выдерживать глиссаду без них.

Если глюк только при повторе — то это действительно глюк (если в процессе пилотирования этого не было)

Сообщение отредактировано RAID: 25 March 2012 — 17:17

sink rate — «ускорь спуск»
dont sink — «не спускайся, не опускай нос»

sink — тонуть

обе команды — для соблюдения угла глиссады.
Учитесь идти строго по глиссаде с определенной скоростью снижения.
Для этого в симе есть возможность включить «подсказку» — фигуры (квадратики или полосочки) которые будут нарисованы в небе по глиссаде.
Научитесь визуально по ним летать — потом сможете выдерживать глиссаду без них.

Если глюк только при повторе — то это действительно глюк (если в процессе пилотирования этого не было)

Учиться управлять по каким то траектория, таким как, к примеру, как я понял, руление на полосу или с полосы, где есть подсказка, я не знал о том что есть такая же и при посадке. За это спасибо большое. А как это использовать? Тем более я не проходя уроки рока Мочадо довольно не плохо сажаю самолёты и думал благодаря этому форуму я научился и без этого, хотя сейчас понимаю, что я очень долгое время заблуждался. Хотя, сожать на ПМДГ Б747 при сильном ветре, удержать правильную траекторию глиссады очень даже тяжко, хотя всё же приклоняю голову перед вами, точнее, наверное урокам Мачадо, английский на столько хорошо не понимаю, а русифицируя сима — можно много чего сломать хотя бы АК………. А можете мне написать в приват или давайте я напишу вам для решения именно захода на глиссаду, хотя это наверное самое сложное — если это руками, хотя при заходе на Лэнд 3 тоже самое при повторе (донт синк или синк рэйт)…. но всё же может поможете?

Наоборот, предупреждает, что отрицательная вертикальная слишком велика.

Наоборот, предупреждает, что отрицательная вертикальная слишком велика.

Ускорь спуск это интересно.

sink rate — сообщение о превышении допустимых параметров при заходе на посадку в частности о высокой вертикальной. ЕМНИП может также быть при слишком высокой тяге.

dont sink — cообщение о потери высоты при взлете

А вы уверены? Мне кажется, совсем наоборот. GPWS параллельно «sink rate» иногда кричит еще и «PULL UP!». То есть голосовая команда «sink rate» — это предупреждение, что скорость снижения высока.

исправил.
давно не летал ) подзабыл.

dont sink — это сваливание. Я при метели забыл включить антиобледенение и услышал «dont sink». через несколько секунд разбился

dont sink — это сваливание. Я при метели забыл включить антиобледенение и услышал «dont sink». через несколько секунд разбился

Нет, неправильно. Это не сваливание. Прочитайте внимательно про GPWS Mode 3. Коротко — это предупреждение о большой потере высоты вблизи земли. На взлете, например, или при уходе на второй. Или при крутом снижении на малой высоте. Основывается на данных радиовысотометра. В условиях сваливания такое предупреждение тоже будет, но только на малой высоте (до 1500фт по радиовысотометру). Но не потому, что сваливание (срыв потока с крыла), а потому, что очень быстро теряться высота будет.

Сообщение отредактировано hrjushkin: 08 January 2013 — 14:40

Sink rate — буквально «скорость снижения». Предупреждает, что вертикальная скорость великовата.
Do not sink — буквально «не спускайся». Предупреждает, что нужно прекратить снижение. Это может быть например, из за неправильной конфигурации на посадке, например превышение воздушной скорости.

dont sink — это сваливание

Сваливание — это STALL. И начинается тряска штурвала/сайдстика. В симе слышен треск в этот момент

Коротко — это предупреждение о большой потере высоты вблизи земли. На взлете, например, или при уходе на второй. Или при крутом снижении на малой высоте.

don’t sink сигнализирует о переходе на снижение во время взлёта или на снижение при большом режиме работы двигателей. Всё.

Сообщение отредактировано FireFly: 12 February 2014 — 01:04