Вобщем ситуация такая. Я подключил геймпад и настроил его в симуляторе, но в игре руль направления хорошо работает только на взлете, то есть пока еще на полосе, а после взлета даже при максимальном отклонении джойстика он не работает. Причем сперва самолет как бы отклоняется на полградуса и останавливается, я даже по компасу смотрел, направление не меняется. В чем может быть проблема?
sss2019 (08 Декабрь 2011 — 17:17) писал:
в использовании геймпада вместо джойстика.
и в галочке autorudder в настройках сима.
RAID (08 Декабрь 2011 — 17:29) писал:
и в галочке autorudder в настройках сима.
Спасибо заработало
Все равно сложно управлять, чувствительность на минимум поставил, но все равно большая осталась
Jeka_M (08 Декабрь 2011 — 17:52) писал:
Элерон на хвосте самолета и есть руль направления
Сообщение отредактировал sss2019: 08 Декабрь 2011 — 18:00
sss2019 (08 Декабрь 2011 — 17:56) писал:
На хвосте нет элерона. Эта управляющая плоскость называется именно «руль направления». «Элерон» — управляющая плоскость, которая находится на крыле.
Руль направления
Элерон
То есть, самолёт поворачивает в воздухе не «хвостом», а накреняясь влево или вправо с помощью элеронов на крыльях.
Руль направления применяется совместно с элеронами для координированного разворота в воздухе. Также используется при малых скоростях на разбеге/пробеге по полосе и при одном из способов компенсации сноса ветром.
Для наглядности. Вот так самолёт поворачивает в воздухе (крен):

А вот так пытались поворачивать в воздухе Вы (рыскание):
Сообщение отредактировал Jeka_M: 08 Декабрь 2011 — 18:26
sss2019 (08 Декабрь 2011 — 17:35) писал:
http://s1215.photobu…nt=8693072b.jpg
sss2019 (08 Декабрь 2011 — 18:22) писал:
Единственная проблема теперь это то что на джойстике большая чувствительность, получается ход рычажка 5 мм а остальное мертвая зона, хотя в настройах мертвая зона на минимуме
Не получаетсчя как раз, вдумайтесь хотя бы в саму фразу «мертвая зона».
Если нет мертвой зоны, то ваш геймпад будет реагировать на малейшие отклонения, а если чуток добавить мертвую зону, то для реагирования ЛА понадобиться чуть большее отклонение органов управления (геймпада) И.Т.Д.
zunaps (08 Декабрь 2011 — 18:46) писал:
Если нет мертвой зоны, то ваш геймпад будет реагировать на малейшие отклонения, а если чуток добавить мертвую зону, то для реагирования ЛА понадобиться чуть большее отклонение органов управления (геймпада) И.Т.Д.
Я пробовал прибавить, получается что я тяну рычажок где то до половины и реакции никакой, а потом раз резко как отклонится штурвал до предела, наоборот не плавно получается а резко.
ag111 (08 Декабрь 2011 — 20:01) писал:
видимо не шумит — вот и нет у вас необходимости в нулевой зоне.
RAID (08 Декабрь 2011 — 19:50) писал:
нулевая зона должна быть 2-3 единицы, а не «влево/середина/вправо»
а вообще — летать на геймпаде тоже самое, что летать на клавиатуре — ОНАНИЗМ.
купите джойстик.
Я думал все нормально будет, кто ж знал что геймпадом играть неудобно. За то я теперь могу играть в марио на денди =)
Что этто такое вообще мертвая зона обясните для тугодумов, в гонках тоже много раз видел такое, но что это из себя представляет плохо понимаю
Сообщение отредактировал sss2019: 08 Декабрь 2011 — 20:29
Сообщение отредактировал sss2019: 08 Декабрь 2011 — 17:37
З.Ы. Отличие геймпада от джойстика.
Геймпад:

Джойстик:
Сообщение отредактировал Jeka_M: 08 Декабрь 2011 — 18:01
Единственная проблема теперь это то что на джойстике большая чувствительность, получается ход рычажка 5 мм а остальное мертвая зона, хотя в настройах мертвая зона на минимуме
zunaps (08 Декабрь 2011 — 18:46) писал:
А так, что не понятно?
Надо с картинками?
Ну и как написал «RAID» уменьшите чувствительность.
Сообщение отредактировал zunaps: 08 Декабрь 2011 — 21:56
sss2019 (08 Декабрь 2011 — 20:26) писал:
Я бы посоветовал настройку данной оси произвести через FSUIPC, но после этой фразы «чота мне ссыкотно»
sss2019 (08 Декабрь 2011 — 20:26) писал:
мертвая зона — зона в которой движения джойстика регистрироваться не будут. Некоторые устройства ввода имеют «шум» возле середины (центра) — когда вы джойстик не трогаете, а он регистрирует движение и передает его на компьютер — что приводит к неуправляемым движениям персонажа в игре.Чтобы этого не происходило — придумали мертвую зону. Джойстик шумит, но компьютер в этой зоне не обращает на это внимание.Чем больше шум у джоя, тем больше надо ставить нулевую зону.
как то так
Сообщение отредактировал RAID: 09 Декабрь 2011 — 06:58
нулевая зона должна быть 2-3 единицы, а не «влево/середина/вправо»
а вообще — летать на геймпаде тоже самое, что летать на клавиатуре — ОНАНИЗМ.
купите джойстик.
Сообщение отредактировал RAID: 08 Декабрь 2011 — 19:52
Jeka_M (08 Декабрь 2011 — 18:06) писал:
Вабще я думал, что направление движения воздушного судна регулируется рулем направления, а не элеронами.
Или я не прав?
Леонид-58 (16 Декабрь 2011 — 01:19) писал:
Или я не прав?
Направление — элеронами.
Вкратце так: Вам надо повернуть налево. Крутите штурвал налево. Левый элерон отклоняется вверх, правый — вниз. Подъемная сила на левом крыле уменьшается, на правом — увеличивается. Самолет кренится на левое крыло. Появляется горизонтальная составляющая подъемной силы, направленная влево, самолет поворачивает налево. Но при этом сопротивление правого крыла увеличивается а левого — уменьшается. Самолет будет стремиться повернуть нос «из поворота». Поворот будет «нескоординированным». Что-бы этого не было, нажимают на левую педаль, что-бы нос самолета смотрел тоже влево и поворот был «скоординированным».
Или я не прав?
На заре воздухоплавания разворачивались при помощи руля управления. В России, как читал в одной книге, элеронами на разворотах, одним из первых, стал пользоваться Петр Нестеров (автор «воздушной петли»). Это позволило успешно разворачиваться при существенном ветре. Разворот «блинчиком», в таких условиях, приводил обычно к аварии или катастрофе.
не прав.
И чтоб не загаживать эту тему, сообщите мне или дайте ссылку темы, где можно обсудить выполнение такого простого задания, как перелет из Эдинбурга в Глазго.
Леонид-58 (18 Декабрь 2011 — 00:04) писал:
Он вам дает курс примерно на 30* отличающийся от курса ВПП, довернуть нужно визуально.
А что показывает ПКП?
Пройдите школу Рода Мачадо в симе — закройте бреши в своем образовании
Леонид-58 (17 Декабрь 2011 — 18:52) писал:
Леонид-58 (18 Декабрь 2011 — 00:04) писал:
Срочно в школу Рода! До конца года у вас еще есть время стать образованным человеком.
Сообщение отредактировал Trancefer: 23 Декабрь 2011 — 09:16