Как в FSX задействовать диспетчера? — Начинающим пилотам
solo741
27.09.2011 10:28
Планирую планировщиком маршрут… (не онлайн) Лечу, подлетаю,сажусь в гробовом молчании-). Только на пороге полосы кто-то орет «To Low !»
Ответов: 10
Lorgar
27.09.2011 в 10:49
Вообще то все телепаты в отпуске потому нужно немного больше информации.. Но лучше сначала пройдите встроенное обучение в FSX, там неплохо рассказывают про взаимодействие с диспетчером.
DarkSideMaster
27.09.2011 в 11:28
Вам скорее всего говорили TOO LOW, FLAPS или TOO LOW, GEAR. Это не диспетчер.
Вам верно посоветовали: пройдите обучение для начала.
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 27 September 2011 — 11:43
solo741
27.09.2011 в 12:30
Спасибо
solo741
28.09.2011 в 05:24
По совету опытных товарищей, я , что называется, прошел обучение -). Теперь я знаю, как настраивать ком-радио, как слушать сообщения службы ВД.
Но ответа на свой вопрос я так и не нашел- служба Возд. Движения (СВД) это чисто декоративная функция в симуляторе? Я пытался общаться с СВД при подходе к Красноярску. Мне присвоили ID , рассказали про погоду, велели занять такую-то высоту и разрешили вход в возд. пространство Bravo. Однажды дисп. велел мне сделать пару бессмысленных разворотов… В динамиках это звучит красиво,но это и все? Может-ли СВД производить какие-то осмысленные, полезные действия? Помочь при заходе на посадку ,например. Или развести сближающиеся возд. суда. Или я что-то е так делаю?
Сообщение отредактировал solo741: 28 September 2011 — 05:24
Lorgar
28.09.2011 в 08:35
Ну объясню на пальцах… Есть два типа полетов IFR и VFR, по приборам и визуальный. Это надо учитывать при составлении плана полета. При выборе VFR ты запрашиваеш взлет в аэропорту и полетел куда глаза глядят . При выборе VFR диспетчера будут полностью вести тебя с момента заводки двигателей до до посадки и руления на стоянку. Кстати вопреки сложившимся мнению диспетчер в симе довольно таки интересен, в некоторых портах можно запросить заход по VOR или NDB а в дефолтном GPS есть схемы заходов.
solo741
28.09.2011 в 10:00
Ну объясню на пальцах… Есть два типа полетов IFR и VFR, по приборам и визуальный. Это надо учитывать при составлении плана полета. При выборе VFR ты запрашиваеш взлет в аэропорту и полетел куда глаза глядят . При выборе VFR диспетчера будут полностью вести тебя с момента заводки двигателей до до посадки и руления на стоянку. Кстати вопреки сложившимся мнению диспетчер в симе довольно таки интересен, в некоторых портах можно запросить заход по VOR или NDB а в дефолтном GPS есть схемы заходов.
Здорово! Я это и имел в виду. Спасибо- попробую.-)
emptywee
28.09.2011 в 11:12
Ну объясню на пальцах… Есть два типа полетов IFR и VFR, по приборам и визуальный. Это надо учитывать при составлении плана полета. При выборе VFR ты запрашиваеш взлет в аэропорту и полетел куда глаза глядят . При выборе VFR IFR диспетчера будут полностью вести тебя с момента заводки двигателей до до посадки и руления на стоянку. Кстати вопреки сложившимся мнению диспетчер в симе довольно таки интересен, в некоторых портах можно запросить заход по VOR или NDB а в дефолтном GPS есть схемы заходов.
fixed.
solo741
28.09.2011 в 11:49
Не получается. Создал маршрут IFR Емельяново-Толмачево. Никуда они меня не вели. В Емельяново скомандовали правильный курсю. Всё. Больше никаких дельных указаний я не слышал. Только олосу для посадки указали. Сам прошел по коробке и сел. ( Что не так?
Dizzy81
28.09.2011 в 15:57
Не получается. Создал маршрут IFR Емельяново-Толмачево. Никуда они меня не вели. В Емельяново скомандовали правильный курсю. Всё. Больше никаких дельных указаний я не слышал. Только олосу для посадки указали. Сам прошел по коробке и сел. ( Что не так?
А вы полагаете, что в реале диспы каждый самолёт на всём маршруте векторят? Нет, в лучшем случае дадут схему выхода и дополнительные указания в зоне порта, а дальше «follow your own navigation». Будете отклоняться на маршруте от курса и высоты — вякнет, что летите не туда и не там, только и всего. Хотите полностью адекватный РО — это только он-лайн. Симовский — он, конечно, приятный иногда, но и тупит порой волшебно. И, в принципе, заточен под стандарты FAA.
RAID
04.10.2011 в 09:57
вы не проложили маршрут по точкам на карте при составлении маршрута. поэтому у вас там была ПРЯМАЯ линия от точки до точки — чего там векторить? проложите нормальный маршрут с кучей точек — и диспы будут вас «вести». Правда, по АМЕРИКАНСКИМ правилам.
Хотите реализьму — летайне онлайн в ватсим под контролем людей. Симовый ОВД крайне глуп и неинтеллектуален.
Вам верно посоветовали: пройдите обучение для начала.
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 27 September 2011 — 11:43
Но ответа на свой вопрос я так и не нашел- служба Возд. Движения (СВД) это чисто декоративная функция в симуляторе? Я пытался общаться с СВД при подходе к Красноярску. Мне присвоили ID , рассказали про погоду, велели занять такую-то высоту и разрешили вход в возд. пространство Bravo. Однажды дисп. велел мне сделать пару бессмысленных разворотов… В динамиках это звучит красиво,но это и все? Может-ли СВД производить какие-то осмысленные, полезные действия? Помочь при заходе на посадку ,например. Или развести сближающиеся возд. суда. Или я что-то е так делаю?
Сообщение отредактировал solo741: 28 September 2011 — 05:24
Здорово! Я это и имел в виду. Спасибо- попробую.-)
fixed.
А вы полагаете, что в реале диспы каждый самолёт на всём маршруте векторят?
Нет, в лучшем случае дадут схему выхода и дополнительные указания в зоне порта, а дальше «follow your own navigation». Будете отклоняться на маршруте от курса и высоты — вякнет, что летите не туда и не там, только и всего. Хотите полностью адекватный РО — это только он-лайн. Симовский — он, конечно, приятный иногда, но и тупит порой волшебно. И, в принципе, заточен под стандарты FAA.
вы не проложили маршрут по точкам на карте при составлении маршрута.
поэтому у вас там была ПРЯМАЯ линия от точки до точки — чего там векторить?
проложите нормальный маршрут с кучей точек — и диспы будут вас «вести». Правда, по АМЕРИКАНСКИМ правилам.
Хотите реализьму — летайне онлайн в ватсим под контролем людей.
Симовый ОВД крайне глуп и неинтеллектуален.