Здравия товарищи пилоты!! извините если не туда пишу просто еще не разобрался что к чему.. я хотел спросить… купил года три назад X-Plane ну запустил ну посмотрел в темноте (на черном экране монитора) еле видимый хвост самолета и все аах да еще по моему элеронами пошевелил как даже не понял а про то чтоб лететь или еще что до этого не дошло))) на этом сайте посмотрел ролики из симов дух захватывает красота снова хочу попробовать правда тот диск с симом отдал сейчас новый купить хочу так вот что то читаю в нете и не пойму Х-plane и FS это одно и тоже или нет??? так как где то прочел то что Х-PL нет обучения а вот в FS есть подскажите кто есть кто??? а пока летаю Ил-2 и LockOn. Спс.
DokD (23 September 2011 — 22:43) писал:
Простите, просмотрел )
Если в Ил-2 летаете «с реализмом», Вам не потребуется учить основы, модель полета в «штурмовике» ничуть не уступает вышеперечисленным. Навигацию же и системы заходов, можно взять из внешних источников, например с местной wiki. А системы самолета все-равно придется осваивать на каждой мало-мальски проработанной модели )
По части первого не скажу, а вот во втором обучение присутствует в обоих актуальных сейчас версиях — и в FS2004 (FS9), и в FSX.
Gloster (24 September 2011 — 00:05) писал:
Если в Ил-2 летаете «с реализмом», Вам не потребуется учить основы, модель полета в «штурмовике» ничуть не уступает вышеперечисленным. Навигацию же и системы заходов, можно взять из внешних источников, например с местной wiki. А системы самолета все-равно придется осваивать на каждой мало-мальски проработанной модели )
спс за советы, рекомендации да с «реализмом» летаю но судя по тому что тут прочитал то оказывается чтоб взлететь на Ту-полеве к примеру (надеюсь на Як-40 чуть проще для начала) надо ой как много выучить)) ну это наоборот больше увлекает а вот FS нет в продаже просто так.. заказ пришлось делать ждем
DokD (24 September 2011 — 12:10) писал:
Средствами одного лишь сима освоить полеты на сложных моделях не получится в любом случае
Но если интересны именно хорошо выполненные советские машины — рекомендую обратить взор на FS2004, в нем данный парк отражен наиболее ярко.
Приобрести диски сложнее, чем FSX, но тоже все еще можно. Грамотно настроенный 2004 почти не уступает по графике и возмождностям конкурентам, а ресурсов требует не в пример меньше.
Gloster (24 September 2011 — 13:06) писал:
Но если интересны именно хорошо выполненные советские машины — рекомендую обратить взор на FS2004, в нем данный парк отражен наиболее ярко.
Приобрести диски сложнее, чем FSX, но тоже все еще можно. Грамотно настроенный 2004 почти не уступает по графике и возмождностям конкурентам, а ресурсов требует не в пример меньше.
сорри за «темноту» можно как то в двух словах все ж пояснить в чем отличие SF2004 от FSX и X-Pla.. я то заказ отдал просто как FS мне сказали разберемся сами а вдруг что не то притащат????
prorok19 (24 September 2011 — 17:11) писал:
Сюда же Хомеровский Ан-2, ПТшный Ил-62ой, Ил-86 от Кирилла Коновалова, мой любимый ан-24 от Самборского, антоновы (2, 26, 12) от Жигульского, Лактюшкинский Як, Супруновский «окурок»… да много чего есть )
DokD (24 September 2011 — 13:15) писал:
Вы бы написали конфигурацию своей машины (процессор, память, видеокарту), проще бы было дать рекомендации, если выбор остановится на симуляторах от Майкрософта )
Gloster (24 September 2011 — 17:21) писал:
прпоцесс-Dual Core E5200
опер -2 ушка
вид-GeForce 9800GT -512Mb
хотя компа у меня два второй не помню по памяти надо докумажки смотреть но на порядок выше значения
2.5 Ггц для «девятки» достаточно, для «десятки» же категорически мало. В ней или дефолт и все ползунки влево, или получите пошаговый авиасимулятор по колличеству фреймов.
Гораздо привлекательнее установка FS2004 и настройка симулятора — поглядите по форуму, у многих получаются настоящие шедевры
Сообщение отредактировал Gloster: 25 September 2011 — 08:35
Gloster (25 September 2011 — 08:29) писал:
2.5 Ггц для «девятки» достаточно, для «десятки» же категорически мало. В ней или дефолт и все ползунки влево, или получите пошаговый авиасимулятор по колличеству фреймов.
Гораздо привлекательнее установка FS2004 и настройка симулятора — поглядите по форуму, у многих получаются настоящие шедевры
спс. большое за подсказки
DokD (24 September 2011 — 12:10) писал:
Для взлета на Ту и Як-40 нужно прочитать хотя бы одну вещь — РЛЭ.Просто в Ту процедура запуска и настройка систем длится дольше и в ней больше действий чем в Як-40.Вообще советую для начала поставить FS2004, если хотите осваивать славянские лайнеры, то берите Як-40 от Супрунова(если хотите сразу на лайнеры) — простой и доступный каждому мануал на двух языках идет вместе с самолетом, этого мануала для полетов на Як-40 в симе хватает.
P.S: первым моим авиасимом был X-Plane 8 — та еще жуть.Перешел на FS2004, посмотрев ролики про него=)
prorok19 (24 September 2011 — 17:11) писал:
Я тоже был в восторге от X-Plane, особенно когда сажал самолеты первый раз — это был тихий ужас, научиться более-менее нормально сажать самолет получилось только в «майке»=)Да и весит красивый и «фаршированный» FS2004 на порядок меньше красивого и «фаршированного» X-Plane.