Ув. в боинге есть radio altimeter.
Скажите, где в картах смотреть минимумы что бы перед посадкой выставлять верное значение сего устройства.
А то, складывается у меня подозрение, что при посадке на AP оно кричит ROLL UP из-за не верно выставленного значения.
Скажите, где в картах смотреть минимумы что бы перед посадкой выставлять верное значение сего устройства.
А то, складывается у меня подозрение, что при посадке на AP оно кричит ROLL UP из-за не верно выставленного значения.
DmitriyS (11 September 2011 — 15:33) писал:
Прикрепленные изображения
DmitriyS (11 September 2011 — 15:33) писал:
Нет, не из-за этого. Все минимумы обычно указаны на странице 10-9X в джеппесеновских схемах, выставляются на efis control panel и бывают по РВ и по барометрическому альтиметру.
Сообщение отредактировал RSvit: 11 September 2011 — 17:47
den_rain (11 September 2011 — 16:04) писал:
А не могли бы вы мне помочь их найти в GCTS?
Там ссылка на Refer to mininums, но вот прочитать и понять сколько же нужно выставлять — не могу понять.
Так же уровень перехода (trans lvl) там указано «by ATC», но как можно догадаться мой ATC вряд ли мне об этом скажет. Брать «как обычно» 040? или приравнивать к trans alt?
Сообщение отредактировал DmitriyS: 11 September 2011 — 18:27
DmitriyS (11 September 2011 — 18:20) писал:
Внизу схемы раздел JAR-OPS. Выбираем скоростную категорию и выставляем значение в скобках.
DmitriyS (11 September 2011 — 18:20) писал:
В большинстве случаев trans alt + 1000 футов. В GCTS trans alt — 6000 футов, значит эшелон перехода — 7000.
RSvit (11 September 2011 — 18:33) писал:
Спасибо, но возвращаясь к GCTS:
У меня есть MINS & BARO
Если для RWY 08
То BARO я выставляю в 7hPa, а вот MINS я так и не понял:
На какое именно значение в скобках я должен смотреть?
RSvit (11 September 2011 — 18:59) писал:
Красным подчеркнул минимумы для категории D — 141-165kts, желтым — С=121-140kts.
Спасибо, но в схемах есть два описания минимумов для RWY 08 и для RWY 26
Скажем для RWY 08 существует:
VOR DME ILS Rwy 08 и
CAT B, C & D NDB ILS Rwy 08
Я так понимаю, первая без ограничений, а вторая только для CAT B, C и D?
Т.е. я должен выбирать в зависимости от STAR’а? Или как?
RSvit (11 September 2011 — 18:59) писал:
Первое значение — для барометрической ВПР, второе в скобках — для радио высотомера. Заход по CAT I требует первую.
Первое для QNH, второе для QFE. CAT 1 не требует наличия площадки перед торцом для более точного измерения радиовысоты, соответственно рельеф может давать разную высоту, что приведет к нарушению минимума.
DmitriyS (11 September 2011 — 18:51) писал:
На какое именно значение в скобках я должен смотреть?
Селектор RADIO — BARO, задает источник отсчёта минимума. В приведенных кусках схем все отсчитывается по BARO.
В зависимости от основы отсчета барометрической высоты (абсолютная/относительная)
Сообщение отредактировал Jethawk: 11 September 2011 — 19:48
Цитата
Заход по CAT I, значит в скобки не смотрим, переключатель MINS ставим в положение BARO и накручиваем 445 или 435 в зависимости от Vref или приближенное значение.
Красным подчеркнул минимумы для категории D — 141-165kts, желтым — С=121-140kts.
Первое значение — для барометрической ВПР, второе в скобках — для радио высотомера. Заход по CAT I требует BARO.
Сообщение отредактировал RSvit: 11 September 2011 — 19:51
На 10-0Х указаны все минимумы для всех заходов и полос.