Здравствуй авсим!Желание взяться за ум и начать летать в ВАТСИМ-е заставило меня сюда обратиться.У меня такой вопрос: есть ли какая-нибудь программа, позволяющая самому(через микрофон) общаться с дефолтным диспом?Нажатием кнопочек свое знание ФРО не проверишь, а лезть в ВАТСИМ без этих знаний то же самое, что первый свой полет совершать на ПМДГ.Помогите пожалуйста!
Сообщение отредактировал ilya1502: 17 August 2011 — 13:21
4.5 Название новой темы должно отражать её смысл, суть поставленного в ней вопроса
Zikki (17 August 2011 — 12:45) писал:
о майн гад, мэн для кого ЭТА ветка существует?
И нет такой программы.
Цитата
+
Цитата
Сообщение отредактировал Hoolares: 17 August 2011 — 12:52
Slavick_od (17 August 2011 — 13:14) писал:
Нет возможности распечатать схемы и карты
Zikki (17 August 2011 — 13:19) писал:
Любое ФОТОПРО распечатает вам всё, раз уж нет дома возможности распечатать…
1JZ-GTE (17 August 2011 — 13:21) писал:
А если первый перелет делать без карт?
Или это бред абсолютный?
Zikki (17 August 2011 — 12:45) писал:
Вот она лень-матушка!
Цитата
По-моему так необязательно идти в ВАТСИМ только ради того, чтобы «взяться за ум». Летай где хочешь и на чем хочешь, никто не вербует.
Zikki (17 August 2011 — 13:25) писал:
Таких полетов не бывает. Давай лети без карт, только потом не жалуйся.
UPD: абсолютное неумение пользоваться поиском.
Сообщение отредактировал Nebes787: 17 August 2011 — 13:33
Ну допустим, что ваш план полета правильно составлен, диспетчер дал добро на запуск двигателей и руление, диспетчер руления вам говорит: следуйте по браво, чарли, дельта два, на предварительный полосы 36 правая. Как вы собираетесь рулить без схем аэродрома по этому маршруту, учитывая то, что у диспа вы не единственный кому он уделяет внимание. А если вы начнете задавать вопросы, мол браво это куда — направо или налево ? боюсь вас попросят выйти из он-лайна. Это касается и руления после посадки
Так что для полетов в сети, вам необходимы как минимум схемы аэропортов с рулежками, стоянками, а так же схемы СИД и СТАР.
Да и прежде чем выполнять полноценные полеты, я бы на вашем месте, начал с полетов по аэродромному кругу.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 17 August 2011 — 14:13
А как Вы по аэропорту рулить будете?Как на второй уйдёте?
Эшелоны/высоты перехода как узнаете?
Лучше сначала научиться всему этому оффлайн.
Кстати, чтобы подучиться, кроме радообмена в ВАТСИМ есть еще сайт liveatc.net, там настоящий радиообмен в реальном времени.
edit:
Пока писал, Slavick_od уже одну мою мысль высказал
Сообщение отредактировал Squallo: 17 August 2011 — 13:41
Zikki (17 August 2011 — 13:19) писал:
У меня вообще ни одной распечатанной схемы нет, я как настоящий мудак вообще не понимаю, зачем они нужны. Максимум могу в браузере пдф какой-нибудь схемы руления открыть да и всё. Не нужна абсолютно кипа бумаги.
Uncle_Sam (17 August 2011 — 14:10) писал:
Уши и язык есть.Вместо блокнота с карандашом — тетрадка на 48 листов и ручка.Знание ВС пока надо подтянуть.
Uncle_Sam (17 August 2011 — 14:10) писал:
Save newbie!
Карты можно не печатать — можно просто открыть на компе или использовать программы, интегрированные в кокпит, например.
Совершенно верно, я и имел ввиду просто факт наличия карт, а не конкретно бумажный вариант.
И такие проги для чтения pdf в кабине у нас в «Файлах» есть.
Squallo (17 August 2011 — 15:18) писал:
И такие проги для чтения pdf в кабине у нас в «Файлах» есть.
Где можно посмотреть информацию о том, какой сценарий используется в ВАТСИМ-е и где скачать карты к нему.
Zikki (17 August 2011 — 15:27) писал:
Насчёт сценариев — это я сам хотел бы знать.
Насчёт карт — есть такая программка JeppView, картинка под спойлером:
Платная она.
Поищите в инете.
edit 2.0:
Во-вторых, у нас есть ветка.
Кстати, если кто знает что-нибудь получше, предлагайте, мне самому интересно, откуда другие берут схемы.
Сообщение отредактировал Squallo: 17 August 2011 — 16:07
Squallo (17 August 2011 — 15:52) писал:
В обычном .pdf формате.
Сообщение отредактировал NStK: 17 August 2011 — 15:57
Общением с дефолтным диспом хоть кнопочками, хоть голосом вы знание фро не проверите.
Как уже сказали выше, загружайтесь в ВАТСИМ на стоянке, где есть контроль и настраивайте частоту и слушайте!
Ничего особенного и сложного в ВАТСИМ полетах нет, кроме страха и мандража, как впрочем у любого нормального человека перед чем то серьёзным в первый раз!
Сообщение отредактировал zunaps: 17 August 2011 — 13:06
Bubnov (17 August 2011 — 15:44) писал:
Не надо о грустном. Все-таки, 10 лет тому назад я был соавтором данного безобразия.
Сценарии — смотрите ARTCC или VAC’s данного региона, там обязательно выложены сценарии или ссылки на них для VATSIM.
Схемы — например, тут на avsim.su
P.S. Карандаш лучше, ручка может перестать писать в самый неподходящий момент.
И — Say again, pls, вам обеспечен.
Ну, можно иметь запас ручек.
Через некоторое время, начнете легко запоминать маршруты руления (все равно надо записывать), особенно, если имеете музыкальный слух или когда-то учили азбуку Морзе.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 17 August 2011 — 16:16
Slavick_od (17 August 2011 — 13:34) писал:
Так что для полетов в сети, вам необходимы как минимум схемы аэропортов с рулежками, стоянками, а так же схемы СИД и СТАР.
Да и прежде чем выполнять полноценные полеты, я бы на вашем месте, начал с полетов по аэродромному кругу.
Вот поэтому в IVAO перешел. Там диспетчера поспокойнее
Было дело, «вели» по рулежным…
Рекомендую аддон для FSX — на avsim’e иностранном есть или на flightsim’e — называется apchart2.zip (или просто apchart.zip — не помню. Дома могу посмотреть если надо). Появится еще один ‘instrument window’ — airport chart. Там все рулежные дорожки, стоянки, даже частоты. Использует файлы самого FSX’а. Есть баг во время построения базы (один раз сделать или после установки сценария) — с первого раза обновление не работает. Тискайте пока не выдаст > 44 тысяч аэропортов найдено, не соглашайтесь ни на 0, ни на 100, ни на 1000.
Полезная вещь, даже в не-онлайновом полете, потому как где какая-то стоянка — тайна покрытая мраком. В жизни то все помечено, не промахнешься 😉
Сообщение отредактировал opv: 17 August 2011 — 16:48
NStK (17 August 2011 — 16:54) писал:
По существу: летайте только в ВАТСИМе, ФРО и все схемы есть на этом сайте в разделе файлы!
Я в VASIMе пробовал, со мной никаких инцидентов не было, но слыхал как с другими иногда общаются. На IVAO до сих пор не могу привыкнуть — диспы незнакомые здороваются/прощаются, хорошего полета желают..
А вообще дело вкуса, наверное. VATSIM более американское вроде, нет? На IVAO все сценарии, схемы у них же на сайте. Заходишь, и берешь. Читаешь все требования пролета через их зону и тд и тп. Лепота.
Повторюсь, чтобы не провоцировать флейм — дело вкуса и привычки. Летайте где хотите, ради Бога
Сообщение отредактировал opv: 17 August 2011 — 17:01
opv (17 August 2011 — 16:59) писал:
В топку провокации!!!
ИВАО и ВАТСИМ использует разные стандарты.
Инциденты случаются в ВАТСИМе так как диспетчер требует от пилота знания и четкого понимания команд и действий,ибо здесь чтоб стать диспетчером, по себе знаю, надо сдать столько теории…и инструктора дерут три шкуры.
Но они не монстры и всегда помогут…просто не стоит «лезть».
В ИВАО работают по убращенке: аля «не хай летит»!
Сообщение отредактировал NStK: 17 August 2011 — 17:07
Save newbie!
Карты можно не печатать — можно просто открыть на компе или использовать программы, интегрированные в кокпит, например.
Записать маршрут руления или схемы выхода-подхода.
Потом совершенно спокойно (приходит с опытом) посмотреть эти схемы.
По первоначалу, кажется, что времени очень мало, но потом поймете, что его более чем достаточно для того, чтобы просмотреть схему, внести изменения в FMC и т.д. и т.п.
А ФРО тоже надо подучить, послушать, потом отлепить пересохший язык от нёба и начать общаться.
Ничего страшного в этом нет!
Для полета онлайн нужны уши, язык и блокнот с карандашом. Ну, и хорошее, а лучше отличное, знание ВС на котором летаешь.
Squallo (17 August 2011 — 15:52) писал:
Насчёт карт — есть такая программка JeppView, картинка под спойлером:
edit 2.0:
Во-вторых, у нас есть ветка.
Кстати, если кто знает что-нибудь получше, предлагайте, мне самому интересно, откуда другие берут схемы.
А еще у нас есть официальный сайт vatrus.aero в котором есть странички аэродромов со схемами и сценариями. Наверное, лучше пользоваться утвержденными материалами, которыми пользуются диспетчеры, а не собирать с миру по нитке.
Вообще, мне кажется, тему стоит перенести в «полеты онлайн»
NStK (17 August 2011 — 17:06) писал:
Но они не монстры и всегда помогут…просто не стоит «лезть».
Хорошо сказано. Для меня это хобби поэтому IVAO мне больше подходит. Там укажут на ошибку вместо того чтобы советовать покинуть сеть, посыпать голову пеплом, повесится, потом утопиться и тд.
Хочу лишь добавить, что в помощь к выбору можно использовать ‘eye’ от IVAO — есть возможность просмотреть куда все летят а также, при наличии установленного teamspeak, послушать переговоры. Уверен что в VATSIMе что-то подобное тоже есть. Как говорится, выбор можете сделать сами. От себя лишь скажу : симмеры IVAO и VATSIM — объединяйтесь. 😉
Сообщение отредактировал opv: 17 August 2011 — 17:17
Сообщение отредактировал Slavick_od: 17 August 2011 — 14:44
opv (17 August 2011 — 16:59) писал:
А что в ВАТСИМЕ сразу ругаться начинают? Не в поддержку холивара, ни в коем случае.
Вот, что я постоянно слышу в свой и не только в свой адрес в ВАТСИМ:
— Добрый вечер экипажу!
— Мягкой вам в Ташкенте (Борисполе, Питере, Москве, Новосибирске, Симферополе, Одессе, Варшаве, Риге и т.д.)!
— Спасибо большое за полет! Прилетайте еще! Рады вас видеть (слышать)! До связи!
Ну, и бывает:
— борт абвгд, а чего это вы к самостоятельному снижению приступили?
— тип захода сообщите, пожалуйста. (это некоторые тонкости, но, тем не менее)
— план поправьте, пожалуйста!
P.S. Пока писал, аж голоса уже знакомые услышал!
И еще — IVAO это хобби.
А ВАТСИМ это тяжелый изнурительный труд?
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 17 August 2011 — 18:10
Uncle_Sam (17 August 2011 — 18:02) писал:
Ну может мне просто «не повезло»
Кстати, ни в VATSIM, ни в IVAO я пока в России не был 😉
Uncle_Sam (17 August 2011 — 18:02) писал:
А ВАТСИМ это тяжелый изнурительный труд?
Да не в том смысле, я не собираюсь год учиться чтобы в онлайне летать. В IVAO спокойнее как-то к ошибкам подходят, чуть что — учат. Я бы сказал, в IVAO типичная реакция на ошибку — «это неправильно, нужно …». В VATSIM — «зачем подключаешься раз не знаешь».
Для меня это — хобби. Я — не пилот, и быть им не хочу.
Сообщение отредактировал opv: 17 August 2011 — 19:04
Цитата
«Сынок, это фантастика»тм
1) У дефолта черти что, а не ФРО, так что ничему ты там не научишься.
2) Лучше стоять и слушать в порту или проштудировать данное видео:
http://www.avsim.su/…mena-38219.html
+ прочитать это:
basics.htm
3) Схемы хотя бы в электронке держать под рукой. + листочек с ручкой.
4) Уверенно владеть ВС.
И будет тебе ШАстье =)
Дерзайте и успехов в виртуальном небе!
Сообщение отредактировал Bubnov: 17 August 2011 — 15:49
Еще есть программа — Flight Keeper — она тоже выдает все, интегрируется в кокпит хотспотом.
Цитата
По существу: летайте только в ВАТСИМе, ФРО и все схемы есть на этом сайте в разделе файлы!
Сообщение отредактировал NStK: 17 August 2011 — 16:55
NStK (17 August 2011 — 17:06) писал:
4.1.10 информацию, не соответствующую действительности (заведомо ложную);
Уж не говоря об элементарном
4.1.19 высказывания не по теме (оффтопик);
Прошу вас не развивать эту тему далее, тем более ваши высказывания не имеют ничего общего с действительностью.
Bubnov (17 August 2011 — 15:44) писал:
http://www.avsim.su/…mena-38219.html
Удивительно, что в данном видео есть ошибки.
Цитата
Есть такая программа.VoxATC.Попробуй.Язык общения с диспетчером-английский(программа поменяет дефолтного диспетчера на своего)Я пробовал ее-занятно.Есть и для 9 и для X…